вопрос - куда конкретно направляется автор, что реально нужен запас еды на 3 дня?
замечу, что основная дискуссия началась с вопроса про байкпак шоссеровладельца.
шоссер передвигается по асфальту. 3 дня по асфальту это 600км минимум.
На территории РФ действительно много мест, где ты будешь ехать по асфальту 600км и не встретишь ни одного магазина?
Подозреваю что примерно 0 =) Возможно и в мире таких мест нет.
А по тем местам, где от магаза до магаза три суточных перегона, передвигаться на шосере получится только неся его на плече =) и туда ездят на других велосипедах
delete
Последний раз редактировалось Duke26; 27.10.2023 в 00:32.
Это правда. Впрочем, будет ли байкпак шоссеровладельца каким-то принципиальным образом отличаться от байкпака туринговода или владельца кантрийника? Ну кроме конфигурации внутрирамки?
Я вижу только одно принципиальное различие: в летнее время путешественник на шоссере может ночевать на остановках либо в мотелях, - а потому может позволить себе отказаться от полноценной палатки и, соответственно, существенно облегчить себе байкпак.
Не привык бросать байки где попало
У Вас он есть, у нас - его нет, ибо до места хоть и добираемся на ЖД, но в собранном виде - в электричке
Но и он таки какое-то место занимает, и чего-то весит, и если сравнить эту палатку с точно такой же по материалам и технологиям, то палатка со вменяемого размера тамбуром будет весить меньше этой не более, чем на вес этого самого чехла
Вот если надо будет озаботиться по каким-то причинам заменой этой палатки на новую, то тогда может - да, поищу что-то до 2 кг и прикуплю большой тент с растяжками из дайнемы, которым и буду укрывать велы на ночь.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Ну куда-куда))) Ну например, поехал я на Кудыкину гору, поставил палатку, и решил зависнуть там пару дней. А до магазина 2 км. И что? Чтобы съездить за продуктами собирать лагерь, потому что без присмотра не оставишь? Или, к примеру ехал я от Петрозаводска до Кеми. Там участок в 300 км. без единого кафе. А проезжаю я обычно по 100 км в день, потому что полюбоваться природой по пути хочется.
Последний раз редактировалось Gits; 27.10.2023 в 08:40.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)