Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано. - Страница 696
+ Ответить
Страница 696 из 764 ПерваяПервая ... 196396496596646666686691694695696697698701706726746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,951 по 6,960 из 7639

Тема: Bikepacking. Велопоходы без багажников. Снаряжение и все, что с этим связано.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от omachulski Посмотреть сообщение
    я бы оценил еду на 2-3 дня как

1) литровая молочная бутылка гречки
    2) поллитровая или литровая бутылка сухого молока
    3) поллитровая бутылка сахарного песка
    4) пару банок тушенки "для развлечения"
    Ну печально, чо... Особенно когда "для развлечения" - тушенка, а в поллитровой бутылке - сахпес., а не то, чему в оной таре полагается быть. Думаю, такой расклад способен обесценить любой байкпакинг для многих.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    там палатка - она потяжелее будет, всё-таки 3,5 кг (2-ка + простарнство для 2-х велов, ага)
    омг. а зачем в палатку то вел упихивать? есть же чехол для перевозки в ЖД, им и накрыть =)

Байк

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Ну вот,видимо здесь самая главная собака и зарыта. Не могу я так питаться как вы. Сублиматами. Да и не хочу. Покупаю курочку; везу помидорки штук шесть или огурчики; булочку; сахар таблетками не заменяю; колбаски полпалочки; могу сыр 200гр возить, парочку картофелин на случай уху сварить, конечно же овсянку и гречки немного, печенюшки к кофе, пару БПешек, сосисок упаковочку. Литров 6 порой еда занимает. Эээхх! Не быть мне байкпакером!!!
    Абсолютно согласен. Но всё перечисленное вполне способно уместиться в просторную нарульку.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну печально, чо... Особенно когда "для развлечения" - тушенка, а в поллитровой бутылке - сахпес., а не то, чему в оной таре полагается быть. Думаю, такой расклад способен обесценить любой байкпакинг для многих.
    вопрос - куда конкретно направляется автор, что реально нужен запас еды на 3 дня?

замечу, что основная дискуссия началась с вопроса про байкпак шоссеровладельца.
    шоссер передвигается по асфальту. 3 дня по асфальту это 600км минимум.
    На территории РФ действительно много мест, где ты будешь ехать по асфальту 600км и не встретишь ни одного магазина?
    Подозреваю что примерно 0 =) Возможно и в мире таких мест нет.

А по тем местам, где от магаза до магаза три суточных перегона, передвигаться на шосере получится только неся его на плече =) и туда ездят на других велосипедах

delete
    Последний раз редактировалось Duke26; 27.10.2023 в 00:32.

Байк

вопрос - куда конкретно направляется автор, что реально нужен запас еды на 3 дня?

Это правда. Впрочем, будет ли байкпак шоссеровладельца каким-то принципиальным образом отличаться от байкпака туринговода или владельца кантрийника? Ну кроме конфигурации внутрирамки?
    Я вижу только одно принципиальное различие: в летнее время путешественник на шоссере может ночевать на остановках либо в мотелях, - а потому может позволить себе отказаться от полноценной палатки и, соответственно, существенно облегчить себе байкпак.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

омг. а зачем в палатку то вел упихивать?
    Не привык бросать байки где попало
    Может потому, что НЕ-Auchan

есть же чехол для перевозки в ЖД, им и накрыть =)
    У Вас он есть, у нас - его нет, ибо до места хоть и добираемся на ЖД, но в собранном виде - в электричке
    Но и он таки какое-то место занимает, и чего-то весит, и если сравнить эту палатку с точно такой же по материалам и технологиям, то палатка со вменяемого размера тамбуром будет весить меньше этой не более, чем на вес этого самого чехла

Вот если надо будет озаботиться по каким-то причинам заменой этой палатки на новую, то тогда может - да, поищу что-то до 2 кг и прикуплю большой тент с растяжками из дайнемы, которым и буду укрывать велы на ночь.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:41 ----------

ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

шоссер передвигается по асфальту. 3 дня по асфальту это 600км минимум.
    На территории РФ действительно много мест, где ты будешь ехать по асфальту 600км и не встретишь ни одного магазина?
    Подозреваю что примерно 0 =) Возможно и в мире таких мест нет.

А по тем местам, где от магаза до магаза три суточных перегона, передвигаться на шосере получится только неся его на плече =) и туда ездят на других велосипедах
    Ну куда-куда))) Ну например, поехал я на Кудыкину гору, поставил палатку, и решил зависнуть там пару дней. А до магазина 2 км. И что? Чтобы съездить за продуктами собирать лагерь, потому что без присмотра не оставишь? Или, к примеру ехал я от Петрозаводска до Кеми. Там участок в 300 км. без единого кафе. А проезжаю я обычно по 100 км в день, потому что полюбоваться природой по пути хочется.
    Последний раз редактировалось Gits; 27.10.2023 в 08:40.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Ну куда-куда))) Ну например, поехал я на Кудыкину гору, поставил палатку, и решил зависнуть там пару дней. А до магазина 2 км. И что? Чтобы съездить за продуктами собирать лагерь, потому что без присмотра не оставишь? Или, к примеру ехал я от Петрозаводска до Кеми. Там участок в 300 км. без единого кафе. А проезжаю я обычно по 100 км в день, потому что полюбоваться природой по пути хочется.

---------- Добавлено 29.10.2023 в 03:46 ---------- Предыдущее сообщение 27.10.2023 было в 18:10 ----------

ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)