И зачем нам мировая статистика?
Есть своя.
81b7b33f6a51aa18f9c7b164d7ae771a.jpeg
Миллионы мух не могут ошибаться. МТБ/гибриды 67% однако.
Это почему не поедут? Москва это не вся Россия. Вернее, остальная Россия, кроме Москвы, больше подходит под мтб, чем что то иное. Опять же, статистика подтверждает.
Книги конечно кладезь знаний, сам почитывал в середине-конце 2000-х, но без потребителя нет спроса.
Читать макулатуру про выбор великов моветон уже как лет 10.
Такая простая вещь, как велосипед, не должен требовать чтения гор макулатуры.
Особенно, если речь идет о том, что покупатель будет тратить свои кровные денюжки. Он расчитывает на помощь окружающих, знакомых велолюбителей, манагеров в магазинах и т.п.
А тут, с вашей логикой, что бы потратить 30-40-50-100 тыщ рупий человек еще и дофига читать должен.
С чем сейчас стало проще, так это с выбором информации. Проще посмотреть пару-тройку видлосиков на ютюбе, и ты в принципе уже кое что знаешь и понимаешь.
Безусловно, выбор это вкусовщина и каждый волен выбирать того, кого ему приятнее смотреть.
На мой личный взгляд, тот же Макс Морей с велосклада вполне себе доходчиво и внятно по вопросам подбора велосипедов рассказал для новичков на их ютюб канале. При том, что когда я его видосы смотрел, у меня уже за плечами был и многолетний опыт катания и десяток пользованных велосипедов различных типов. Т.е. Морея я смотрел со стороны понимающего человека.