Какой велосипед купить – выбор велосипеда, а не мтб, найнера, гравела - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 112 ПерваяПервая ... 27101112131417224262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 1120

Тема: Какой велосипед купить – выбор велосипеда, а не мтб, найнера, гравела

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    это не так, частное мнение
    и по статистике в мире тем более не так
    И зачем нам мировая статистика?
    Есть своя.
    81b7b33f6a51aa18f9c7b164d7ae771a.jpeg

Миллионы мух не могут ошибаться. МТБ/гибриды 67% однако.

да, но из них 90-95-99% не поедет по бездорожью, лесам и горам. и базовый вел - (псевло)мтб - за 30-40000 и даже 50000 не предназначен для такого. а на более дорогой первый-второй велосипед бюджеты редко возникают
    российская реаль
    Это почему не поедут? Москва это не вся Россия. Вернее, остальная Россия, кроме Москвы, больше подходит под мтб, чем что то иное. Опять же, статистика подтверждает.

книга еще более интересна?
    что сайтов нет я правильно понял ответ?
    Книги конечно кладезь знаний, сам почитывал в середине-конце 2000-х, но без потребителя нет спроса.
    Читать макулатуру про выбор великов моветон уже как лет 10.
    Такая простая вещь, как велосипед, не должен требовать чтения гор макулатуры.
    Особенно, если речь идет о том, что покупатель будет тратить свои кровные денюжки. Он расчитывает на помощь окружающих, знакомых велолюбителей, манагеров в магазинах и т.п.
    А тут, с вашей логикой, что бы потратить 30-40-50-100 тыщ рупий человек еще и дофига читать должен.

например кто?
    мне конкретика интересна
    С чем сейчас стало проще, так это с выбором информации. Проще посмотреть пару-тройку видлосиков на ютюбе, и ты в принципе уже кое что знаешь и понимаешь.
    Безусловно, выбор это вкусовщина и каждый волен выбирать того, кого ему приятнее смотреть.
    На мой личный взгляд, тот же Макс Морей с велосклада вполне себе доходчиво и внятно по вопросам подбора велосипедов рассказал для новичков на их ютюб канале. При том, что когда я его видосы смотрел, у меня уже за плечами был и многолетний опыт катания и десяток пользованных велосипедов различных типов. Т.е. Морея я смотрел со стороны понимающего человека.

деллл
    Последний раз редактировалось feoni; 05.04.2023 в 10:21.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    таких вилок не бывает, если только это не 200мм.
    сантур xct почти 3 кило (от 2.7 кг по спекам). Это алюминиевые литые штаны. На стальных штанах - три с половиной легко
    Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616
    Велосипедная геометрия https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=462313

деллл
    Последний раз редактировалось feoni; 05.04.2023 в 10:21.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    С чего бы это.
    По данным переписи, 67% населения проживает в городах от 100тыс человек и выше. Но 100тыс город не помеха для выезда на природу. От 300-500 тыс да, можно уже говорить о помехах.
    Т.е. уменьшив 67% на количество проживающих в 100-200тыс городах, - примерно получим цифру ближе к 50-55%, запертых в большом городе.
    А это всего лишь половина типичного катальца.
    у вас не та перепись
    более половины 52% проживают в городах от 100 тысяч
    33% в городах-милионниках
    не попавшие в 33% как раз 67% - не в миллионниках
    Но это я не к тому что кого больше тот и прав. По логике "нас больше" правы автомобили - 45 миллионов легковушек на Россию. Парковки занимают больше городской площади, чем рабочие места в офисах.

Дело не только в климате и говнах, в моде в том числе.
    В Сочи/Адлер/Поляна например электровеликов полно и шоссеров, хотя казалось бы: вот те горы и лес, катайся на горном.
    В Москве полно гревелов, при этом попробуй найди там классическую гравийку.
    В Туле фиксов полно.
    В городе поменьше что местный дилер возит, или местный велоклуб/прокат продвигает, то и норма.
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 26.03.2023 в 17:06.
    Фундаментальные научные исследования физики колеса https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=461616

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Ага! Я был одним из первых, кто повелся на это фуфло.
    Первый свой "МТБ" я купил году примерно в 1992, когда, проехав не один поход на переделанном Старт-Шоссе, позарился на новомодную штучку, с 20-с-хреном-скоростей. Проехав на нем несколько десятков километров, я вдруг почувствовал себя старым (в 26 лет) потому, что эта хреновина после Стартона не ехала совсем. Забыв этого уродца на какой-то из дач, какой-то их тогдашних моих дам, я на много лет забросил велосипедизм вообще...

Второй "МТБ", уже на деорах и "не Ашан" я купил у товарища в начале 2000-х. Та же история... Я не понял, как на нем ездить... И зачем?..Если этот монстр ездить не хочет или не может...
    Вело-тема была опять отложена на несколько лет.
    Ну так просто это не Ваш тип велосипедда, или Вам не рассказали, где его применять и как.

Какие там были МТБ в 1992 году? Их практически не было в стране еще. Может просто не надо было на МТБ по асфальту запиливать.

Мне так МТБ опять вернул любовь к велосипеду, когда я несколько лет после того, как завязал, на велик вообще смотреть не мог. На шоссе и трек точно бы так не вернулся.
    А МТБ открыл целый мир новых ощущений катания по лесам, полям, тропам, горкам и природе - довольно быстро втянулся опять (уже просто для себя)
    первый велик у мен ябыл cannondale sm 700 бу. на LX
    сначала думал буду просто на даче типа за пивом ездить, но быстро опять втянулся - туфли, форма итд тп, новые знакомства в любителской тусовке, первые велосайты Спб

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

[/COLOR]Когда появился горный велосипед, - его не нужно было рекламировать...
    Хорошая речь. Абсолютно согласен.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

А тысячи людей не знают об этом и катают на своих певдомтб и по лесам и по бездорожью
    а сотни тысяч катает по дорогам.

Т.е. вы хотите что бы люди бесплатно работали на ваши статьи?
    значит болтовня
    на гравело не заработал кстати ни копейки

Когда появился горный велосипед, - его не нужно было рекламировать, не нужно было выдумывать разные уловки для того, что бы люди его захотели купить. Т.к. его и так хотели все. Взрослые люди, как дети, радовались даже ашану с трещёткой, если финансы позволяли его купить.
    в россии его хотели все в 90ые, потому что не было альтернатив
    а в мире его нужно было продвигать и он там совсем другую долю имеет

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Ага! Я был одним из первых, кто повелся на это фуфло.
    Первый свой "МТБ" я купил году примерно в 1992, когда, проехав не один поход на переделанном Старт-Шоссе, позарился на новомодную штучку, с 20-с-хреном-скоростей. Проехав на нем несколько десятков километров, я вдруг почувствовал себя старым (в 26 лет) потому, что эта хреновина после Стартона не ехала совсем. Забыв этого уродца на какой-то из дач, какой-то их тогдашних моих дам, я на много лет забросил велосипедизм вообще...

Второй "МТБ", уже на деорах и "не Ашан" я купил у товарища в начале 2000-х. Та же история... Я не понял, как на нем ездить... И зачем?..Если этот монстр ездить не хочет или не может...
    Вело-тема была опять отложена на несколько лет.
    Потом были прекрасные скаднички и, наконец, циколокросс Каннондаил! Я как домой вернулся! Оказывается, я еще могу! На нем были и походы и бреветы. Тысячи километров удовольствия!

А МТБ? По моему мнению как раз и есть жуткий деструктивный продукт маркетологов! Тяжеленный, не катящий, бесполезный в городе!
    А гревел как раз возврат к универсальности. С бараном или без...
    спасибо, но тут параллельный нам с тобой мир.
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    13

значит болтовня
    на гравело не заработал кстати ни копейки
    Также не даю согласия на полное или частичное воспроизведение моих текстов, равно как и копирование изображений, загруженных мной на сайт Веломания, какому-либо сайту, отличному от Веломании, в том числе не даю разрешения на копирование со ссылкой на Веломанию.
    Особенно сайтам, делающим это без злого умысла пока якобы в некоммерческих целях, не имеющим представления о международном авторском праве, этике в интернете, отличиях чёрных и белых seo технологий, использующих зарегистрированные товарные знаки и чужие изображения не спрашивая авторов - по невежеству или с "добрыми" целями

Также отдельно запрещаю правительству Соединённых Штатов и любых аффилированных с ними организаций сбор, хранение и обработку моих персональных данных независимо от того сколько кнопок "принять куки" я нажал на других сайтах до этого. Прямо сейчас, с текущего момента все мои персональные данные и их копии должны быть удалены со всех серверов, или оставляю за собой право защищать свои интересы всеми законными способами.
    Последний раз редактировалось jazz_fan; 26.03.2023 в 17:16.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Прочитал короткую по ссылке и пришёл к выводу, что велосипед мне не нужен.
    вот тут актуализированная версия, в том числе со ссылкой на это обсуждение: https://gravelo.ru/kakoj-velosiped-kupit/

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

Избавилась от обоих Туристов при первой возможности и вспоминаю с отвращением. И даже ни малейшего желания осваивать технику езды на подобном не имею. А без хотя бы малейших навыков езды именно на таком типе велосипеда он для обычного обывателя на шоссе рядом с авто просто опасен для жизни и здоровья. Намного больше, чем самый последний "горный' ашан.
    турист 80-ых проблемная вещь
    и он тут вообще не при чем совсем

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    feoni, опять же, вроде даже тут кто то написал, что и в москве в выходные дни в сезон все электрички утром забиты велосипедистами которые едут за город покататься вне Освальда.
    в мо подавляющее большинство катается по дорогам, в том числе асфальт.
    идеальный вариант что то ригидное на резине 42мм, не псевдомтб на пружинной вилке без амо точно
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

деллл
    Последний раз редактировалось feoni; 05.04.2023 в 10:19.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)