Какой велосипед купить – выбор велосипеда, а не мтб, найнера, гравела - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 112 ПерваяПервая ... 367891013183858108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 1120

Тема: Какой велосипед купить – выбор велосипеда, а не мтб, найнера, гравела

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Вы ж сами в статье пишите ничего универсального не бывает, а тут какой-то универсальный рецепт
    что-то я запутался
    нет универсального рецепта никакого - нужно для себя выбирать, по дорогам очень разное катание
    я написал про свой сегмент, про что пишу
    ну и пример из текста с четырьма велами для горного туризма про это как раз

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    цены на Шульц в рублях устаревают быстрее, чем тексты Шелдона Брауна
    вандерер сейчас стоит 51000, подешевел с 57000
    появляются и альтернативы
    но я их не советую если что

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

или не зайдёт
    риски всегда есть, но обычно чтобы понять время нужно
    1-2 года, 1000-2000 км, ну и много кто завязывает банально

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    для велопутешествий уровня навесного оборудования велоса за 35-50к рубасов хватит, чтоб кругосветку катануть.
    например какого?

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

Спасибо посмотрел
    [-]

Ну и гопник этот Дудь
    Ни про велотуризм, ни про Мустая Карима, нет, не слышал "Чё, реально"?.. А у "простого" слесаря из Уфы ни одного слова - паразита
    И уровень вопросов типа " Вы уже перестали пить коньяк по утрам?"
    это бомбическое видео
    Иванов очень крутой, ломает все стереотипы
    надеюсь лично познакомиться
    переписывался плотно
    собирает кстати титановый вел
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    например какого?
    acera-alivio выше крыши, чтоб спокойно ехать куда угодно и сколько угодно

велосреда по факту мегатоксичная, это тоже реальность
    Нацепляли словечек из треннигов по личностному росту... "токсичная", "мегатоксичная". Не токсичная, а просто как и любая среда, заточенная на факты и технику - крайне остро относится к людям, не понимающим о чём они пишут.
    Например:
    гравийник за 50000 для соревнований не предназначен также, это очевидно
    мой вандерер весит 13.5, примерно как два вела соревнований по UCI, ну или на ~4 кг больше нормального любительского вела для соревнований.
    -----
    но для лыбых дорог и покатушек он несравнимо лучше псевдомтб за его цену. я в том году его купил за 38000 если что.
    Если кто-то больше катал в той среде о которой любит писать, то знал бы что это, мягко говоря, не так. Буквально в том году сами же Шульц сделали очень красивую вещь. Они провели велофестиваль Шульц-Уикенд. И в лучших традициях больших брендов ( которые эту идею "спёрли" у автомобильных брендов) - замутили гонку-покатушку, найдя очень тарированную трассу. Просто идеально подходящую под философию Шульца. Потому что спортикам на МТБ там было откровенно скучно , гонкогревелы были быстры, но обилие мелких неровностей подрастрясло тех, кто был не готов. А вот любители что на МТБ, что на Вандерах и прочих "неплачущие мальчики" получили максимально удовольствие от процесса. При этом МТБ обошли естественно, хотя никаких даже ХСМовских участков там не было, чисто "российский гревел": просёлки, асфальт, грунтовка, и даже старый аэродром с бетонными плитами.
    0acaKCohB5M (1).jpg
    И это не первое подобное мероприятие, где очень наглядно: совсем далёк от велосипеда, но решил попробовать - бери МТБ ( исправный, конечно). Понимаешь, что на мтб точно сможешь, но чуешь силы и хочешь упороться - бери гревел туринговой направленности. Будешь биться за результат - нужен гонкогревел. А ещё лучше - ригид ( если тебя на нём пустят).

А сидеть и наяривать на интервью и плагиатить самого же себя, выдавая количество буковок чисто ради количества буковок - вот оно и получится, что более знакомые с практикой собеседники в лучшем случае добавят в спам, в худшем - затролят.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

переписывался плотно
    даже плотнее, чем с Клубникой?
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    acera-alivio выше крыши, чтоб спокойно ехать куда угодно и сколько угодно
    меня интересует конкретная модель доступная в продаже в данный момент, какая вилка и тп.
    асера-аливио много для чего достаточно, согласен

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Нацепляли словечек из треннигов по личностному росту... "токсичная", "мегатоксичная". Не токсичная, а просто как и любая среда, заточенная на факты и технику - крайне остро относится к людям, не понимающим о чём они пишут.
    безусловно таких множество, в этом нет сомнения

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Если кто-то больше катал в той среде о которой любит писать, то знал бы что это, мягко говоря, не так. Буквально в том году сами же Шульц сделали очень красивую вещь. Они провели велофестиваль Шульц-Уикенд.
    я знаю этот фестиваль, даже хотел посетить, но не получилось
    на чем у нас ездят люди я знаю, но это не делает вандерер спортивно-физкультурным велосипедом, как в стоке, так и сборки на раме.

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    даже плотнее, чем с Клубникой?
    с ней общался три недели назад, до этого лет 20 назад.
    Иванов это совсем другая область и другой контакт

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:59 ----------

Я б ещё понял - книгу. А сайт - да любой, неужели не знаешь как статью перевести. И что толку читать наши, если мы не впереди мировой велодвижухи
    в россии очень много специфики, кардинально другой рынок и вообще понимание ситуации другие
    сначала только ХВЗ до начала 90ых, потом только МТБ до начала 2000-ых
    Последний раз редактировалось Velo.Rulims; 25.03.2023 в 23:18.
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

только ХВЗ до начала 90ых
    Немало разных марок велосипедов различных производителей было ...
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Немало разных марок велосипедов различных производителей было ...
    в моем сегметне все хотели ХВЗ - СШ/спорт/спутник/турист все дефицит и дорого, выше все вообще космос
    а так были и другие, Пензенский завод неплохой, МТБ даже мутили как я относительно недавно узнал
    но уровень в 80ые уже был сильно неоднозначный и все было в дефиците
    Последний раз редактировалось Velo.Rulims; 26.03.2023 в 00:34.

деллл
    Последний раз редактировалось feoni; 05.04.2023 в 10:11.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    А раз так, раз сами добром не хотите, - то бараногрэвэл людям начинают утрамбовывать коленом в горло. Оно и неудивительно, - всем добротным, удобным и универсальным вещам объявлена война.
    Да. А Velo.Rulims — незадачливый ангел этого Апокалипсиса.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение

Когда появился горный велосипед, - его не нужно было рекламировать, не нужно было выдумывать разные уловки для того, что бы люди его захотели купить. Т.к. его и так хотели все. Взрослые люди, как дети, радовались даже ашану с трещёткой, если финансы позволяли его купить.

Мтб, - это велосипед, который простому, не искушённому велосипедизмом человеку, приносит минимум (по сравнению с любым другим велосипедом) неудобств. Именно поэтому мтб было, есть и будет народным велосипедом. Если, конечно, производители, в погоне за прибылью и увеличением продаж, его совсем не уничтожат.

Вот и всё, что требуется знать по этой теме.
    Ага! Я был одним из первых, кто повелся на это фуфло.
    Первый свой "МТБ" я купил году примерно в 1992, когда, проехав не один поход на переделанном Старт-Шоссе, позарился на новомодную штучку, с 20-с-хреном-скоростей. Проехав на нем несколько десятков километров, я вдруг почувствовал себя старым (в 26 лет) потому, что эта хреновина после Стартона не ехала совсем. Забыв этого уродца на какой-то из дач, какой-то их тогдашних моих дам, я на много лет забросил велосипедизм вообще...

Второй "МТБ", уже на деорах и "не Ашан" я купил у товарища в начале 2000-х. Та же история... Я не понял, как на нем ездить... И зачем?..Если этот монстр ездить не хочет или не может...
    Вело-тема была опять отложена на несколько лет.
    Потом были прекрасные скаднички и, наконец, циколокросс Каннондаил! Я как домой вернулся! Оказывается, я еще могу! На нем были и походы и бреветы. Тысячи километров удовольствия!

А МТБ? По моему мнению как раз и есть жуткий деструктивный продукт маркетологов! Тяжеленный, не катящий, бесполезный в городе!
    А гревел как раз возврат к универсальности. С бараном или без...
    Последний раз редактировалось octoforest; 26.03.2023 в 12:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)