Выбор велосипеда в районе 100 т.р. - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 52 ПерваяПервая ... 6111415161718212646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 513

Тема: Выбор велосипеда в районе 100 т.р.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Хотя, можете попытаться рассказать сказку о том, что Сид/Фокса совсем другие, победили физику и реальность
    Мне не надо рассказывать, у меня есть и сид и фокса и реба, в отличие от Вас, теоретика, который пока только готовиться попробывать средний МТБ сегмент.
    (Надеюсь Вам зайдет)
    Есть факты, если Вы их отрицаете, ну ок. Появится вилка с регулировкой демпфера, поробуйте прожать на апхилах. Потом отпишитесь

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Мне не надо рассказывать, у меня есть и сид и фокса и реба, в отличие от Вас, теоретика, который пока только готовиться попробывать средний МТБ сегмент.
    Сид - это средний сегмент ?

Есть факты, если Вы их отрицаете, ну ок. Появится вилка с регулировкой демпфера, поробуйте прожать на апхилах.
    Да нет, факты тут отрицаете вы .
    ДАЖЕ если предположить, что с супер-демпфером вилка блокируется в ноль - остаётся ещё:
    -Огромные баллоны >2,2" c низким давлением.
    -Вес, минимум раза в 4 больше, чем у жёсткой вилки.

Ну, не говоря уже о том, что система Штаны+Ноги (пружины, демпферы e.t.c.) , со всеми своими допусками и люфтами, в принципе никак не может быть столь же жёсткими, как нормальная ригидка (китай-карбон из говна и палок, и водопроводную сталь не рассматриваем).
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Сид - это средний сегмент ?
    Хорош хренью страдать. Я говорил про Ваш новый байк и ребу на нем.
    Ну конечно над поерничать и показать опоненту что он якобы не знает градации вилок, взросло,умно, тонко.
    Продолжите в таком же стиле отправлю вас в ЧС как и других малолетних тролей. Без обид.

Да нет, факты тут отрицаете вы .
    ДАЖЕ если предположить, что с супер-демпфером вилка блокируется в ноль - остаётся ещё:
    -Огромные баллоны >2,2" c низким давлением.
    -Вес, минимум раза в 4 больше, чем у жёсткой вилки.

Ну, не говоря уже о том, что система Штаны+Ноги (пружины, демпферы e.t.c.) , со всеми своими допусками и люфтами, в принципе никак не может быть столь же жёсткими, как нормальная ригидка (китай-карбон из говна и палок, и водопроводную сталь не рассматриваем).
    Тут не спорю, не точно сформулировал, я говорил про прожатие. То что разница по жесткости будет чувствоваться, есть такое. Из-за колес как минимум точно. Хотя смотря с чем сравнивать, если ригид мтб то одна хрень, если с циклокроссом,гревелом, да менее жестко.
    Про люфты не соглашусь, их дейтвительно нет на топах( я не чувствую), хз все люди разные.
    По весу да, если сравнивать топ шоссерную с топ мтб амо юбудет в 4 раза, если мтб ригидку, то в 2 раза где-то.

Как бы то не было катать без амо вилки нормально лес невозможно, так что тут свои компромисы.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 02.03.2021 в 22:11.

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Кстати тех же нормальных грунтов для тогоже циклокросса или грэвела в России в порядки меньше чем обычных лесных троп с корнями.
    ...со средней 30 на подвесе( да подвес хороший, но все же)? ....Это на 240 ватах примерно результат за час на асфальте.
    Как бы то не было катать без амо вилки нормально лес невозможно, так что тут свои компромисы.
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    30 почти средняя в сухую погоду погоду у лидеров Токсовского xcm
    Извините, что вторгаюсь в вашу мирную беседу о выборе универсального вела. К сожалению, не увидел техзадание ("универсального" относительно чего?). В защиту велокросса=грэвола могу лишь высказать своё скромное имхо:

-да, кросс будет медленнее чем подвес на корнях, камнях, болотах, ДХ;

-да, трясёт чуть посильнее на ухабах;

но:

-в общем-то все эти участки остаются проезжабельными и на 35-й резине;

-на край можно немного и пешочком прогуляться;

-да и встречается такие "дороги" в повседневной жизни, согласитесь, не часто.

И если уж выбирать универсальный = спортивно-тренировочно-туристический вел, учитывая также вероятность = продолжительность его применения на том или ином мероприятии = типе покрытия, то получим ~ при одних и тех же ваттах:

- СХ на сликах 32..35с: 99км асфальта/относительно ровного грунта со ср >30км/ч + 1 км болот/камней/корней со ср 20км/ч =3,5ч;

- Подвес на "универсальной" резине типа Conti Mountain King: 99км асфальта/относительно ровного грунта со ср 25км/ч + 1 км болот/камней/корней со ср 25км/ч =4ч;

=> Разница в пол-часа не в пользу МТБ (на самом деле больше: т.к. с увеличением ср.скорости аэропотери увеличиваются в ^2; + расход "бензина" не линейный, чем дольше крутишь - тем дольше приходится восстанавливаться; сюда же можно добавить время на зарабатывание грОшей для сколь-либо годного подвеса & доп заморочи в обслуживании/ремонте амо).

P.S. Естественно, все цыфры/примеры утрированы & каждый случай индивидуален. Большей статистикой, вероятно, обладает ув. bwn. А в подтверждение своих слов могу найти в Страве весьма популярный у местных маунтинбайкеров участок ушатанного грейдера ~7км, на котором, отнюдь не обладая выдающимися атлетическими способностями, на вышеупомянутом сочетании СХа и резины чисто случайно заработал КОМ=)

blindrage, да спору 0. Только почему-то все "узкоколесники" всё оценивают временем и 100-ми километров. Понятно почему, конечно.
    Универсальность велосипеда, это не скорость прохождения участка в моем понимании.
    Это БАЛАНС скорости и комфорта на большинстве встречаемых участках в сторону комфорта и проходимости.
    Ваше сравнение подходит просто на рэйтинг самых быстрых великов.
    Тут я думаю любой составит, это и так понятно. (шоссер\гревел\кросс а за ними уже гибриды\ хт, подвесы, фэты )

В идеале в сравнение можно было взять и Шоссер с ДХ, но это реально слишком узконаправленные велики, где слово комфорт мягко говоря лишнее,относительно тех великов что мы сравниваем.
    И, кстати, никто не умаляет возможности СХ, при скиле и навыке проехать корневой участок. ДА и на шоссере можно, есть видосы такие.
    Просто комфорт относительно подвеса, устойчивость, безопасность абсолютно разные.
    Тут много факторов.
    А для асфальта только 1. Скорость.

Мысль: Если на асфальте я кручу на подвесе 30 спокойно, на гревеле я буду крутить там 33-35( к примеру, не важно).
    Но в лесу я на подвесе могу делать что угодно и как угодно, на гревеле я могу только "проезжать" почти весь маршрут стоя, и далеко не на тех скоростях что могу позволить себе на подвесе и разница там будет не в 5км в час. (20км в час по корням, ну хз, может и можно но зачем? я пробывал на ригиде, это же мазо то еще)
    Собственно если не брать бреветы и межгородские расстояния, меня подвес( жесткий ккшный) полностью устраивает на асфальте ( и да, я знаю разницу у меня был шоссер). Я просто не катаю обычно более 70 км за покатуху. Изредко бывает около 100. У меня больше тренировочный режим нежели покатушечный.

Соответсвенно если брать УНИВЕРСАЛЬНЫЙ велосипед новичку* и быть честным то наверное рейтинг Такой:
    1)ФЭт
    2)Двухподвес
    3)Хардтэйл
    4)Грэвел/Кросс

Универсальность(в моем понимании) велосипеда это комфортное существование и проходимость в комфорте как можно большего кол-ва рельефов разных.
    Скорость при адекватных значениях ( 20-30) это дело 10-ое и есть у всех этих 5 видов велосипедов.
    Свыше 30км\ч со средней всетаки мало людей катают и в большинстве своем это тренированные люди.
    Все ИМХО. Со своей колокольни осветил просто))

*Важная сноска ибо нет смысла вообще говорить про универсальность великов разбирающимся людям друг другу, у каждого свой набор функций и они покупают вел под себя. Нет смысла бреветчику покупать подвес, а лесному жителю смотреть на грэвел.
    Сама суть рейтинга для новичков понимание что брать в первую очередь если не уверен, чтоб видели в процессе этих споров полную картину применения того или иного велосипеда.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 03.03.2021 в 14:44.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Все ИМХО.
    Есть мысль сделать тему-энциклопедию для новичков по выбору типа вела, и складывать туда полезные посты вроде этого. Но пока лень побеждает.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Есть мысль сделать тему-энциклопедию для новичков по выбору типа вела, и складывать туда полезные посты вроде этого. Но пока лень побеждает.
    Неблагодарное это дело, засрут всё)

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Неблагодарное это дело, засрут всё
    Есть такое дело. Но я привычный уже.

Да нет ничего универсального, от слова совсем.

Что , где, как, какую дисциплину хочется катать - такой и надо велик брать.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Да нет ничего универсального, от слова совсем.

Что , где, как, какую дисциплину хочется катать - такой и надо велик брать.
    *Важная сноска ибо нет смысла вообще говорить про универсальность великов разбирающимся людям друг другу, у каждого свой набор функций и они покупают вел под себя. Нет смысла бреветчику покупать подвес, а лесному жителю смотреть на грэвел.
    Сама суть рейтинга для новичков понимание что брать в первую очередь если не уверен, чтоб видели в процессе этих споров полную картину применения того или иного велосипеда.
    Но вообще, не соглашусь. Я могу в удовольствие по асфальту вжарить с комфортом, и могу в трэйлы с комфортом.
    Это не на каждом веле можно сделать(с комфортом) и не каждый может себе 2 вела позволить\ вместить.
    То что под каждый вел своя задача никто не спорит.
    Универсальность это всегда компромисс (место\деньги) когда у тебя несколько задач а вел всего один. И лес хочу и асфальт хочу, чо купить?
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 03.03.2021 в 15:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)