Выбор велосипеда в районе 100 т.р. - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 491213141516192444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 513

Тема: Выбор велосипеда в районе 100 т.р.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Она ощутимо прожимается при езде стоя на педалях, на что тратится паразитная работа.
    Катни с нормально заблокированной, с рабочей, а не убитым хламом, а потом уж об этом ещё потрещим.

Наверное, на шоссейники специально ставят жёсткие вилки, чтобы замедлить их движение.
    Шоссерофф мне вообще жаль. Хз, куда они всё спешат, жертвуя всем и вся, включая и амо-вилки. Хотя, некоторые модели амо-вилок есть и для шоссеров

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    Катни с нормально заблокированной
    Тебе ведь русским по белому было написано - катал. Плохо доходит?
    Шоссерофф мне вообще жаль.
    А они просят тебя их жалеть? Они счастливые люди, потому что им знакомо чувство полёта, которого тебе на твоём чугунном хламе никогда не испытать.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 28.02.2021 в 22:25.

им знакомо чувство полёта, которого тебе на твоём чугунном хламе никогда не испытать.
    Чтобы больше так не гонять, как делал это не так давно, поставил покрышки с камерами по 1650 грамм
    Так что не останавливайся, несись себе с ветерком, да куда подальше

Vasily75, справедливости ради на хороших вилках, демпфер регулируется, можно настроить жесткость блокировки. В макс положении ничем не отличается от ригидки и даже стоя всем весом не прожимается.
    Смысла так делать я правда не вижу....

А насчет шоссе, я катал, у меня был. Но удовольствие получить не смог ибо для этого мне нужны дороги идеальные вдоль побережья как в Италии. По МСК на шоссере это имхо мазохизм....

А вот в лесок можно и в МСК выехать)
    Кому что.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 01.03.2021 в 09:44.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Vasily75, справедливости ради на хороших вилках
    Ключевые слова "на хороших".
    По МСК на шоссере это имхо мазохизм....
    МСК бывает сильно разной. Езда жарким летним днём по пробкам - одно, а прохладной ночью по свободным дорогам и лесопаркам - совсем другое.
    да куда подальше
    "Подальше" место уже занято тобой и тебе подобными.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

ЧТоб было понятно как это вижу Я по оценкам ИМХО (грубо и не точно, но наглядно):
    Хардтэйл: Асфальт 4 ГРунтовка 5 Корни,камни, трещины, ухабы и т.д.: 4
    Подвес (XC) короткоход: Асфальт 4 ГРунтовка 5 Корни,камни, трещины, ухабы и т.д.: 5+
    ГРэвел: Асфальт 5 ГРунтовка 5 Корни,камни, трещины, ухабы и т.д.: 2
    Ну что за чушь?
    Начнём с того, что не может быть никаких "Асфальт-5" у грэвела .
    "Асфальт 5" - только у шоссера может быть (ну или ЦК на шоссейной резине).
    У грэвела четвёрочка. Даже если на лайтовых сликах.
    У ХОРОШЕГО хардтэйла (заметно дороже шоссера и грэвела ) на асфальте троечка. У среднестатического - 2+. А подвеса, естественно, тоже 3 на асфальте - только если там подвес по цене х3 от шоссера/грэвела.

Соответственно, если речь о грунтах
    грэвел 5, хард 4, подвес - зависит от уровня подвеса.

Камни-трещины-ухабы - для велосипеда "для всего/на каждый день" - да похрен вообще на камни/трещины/ухабы. Подавляющему большинству катальцев они в дупу не впились .

Универсалом как был МТБ ( в идеале подвес 100ка), так и остался.
    Подвес как универсальный вел - смешная шутка.
    Из той же серии, что "УАЗ-469 - универсальный автомобиль"

Основная мысль:
    ЛЮБОЙ безамортизационный узкоколесник, на бездорожье намного хуже , чем МТБ с амортизацией на 2.2-2.3 XC резине на асфальте.
    О каком "бездорожье" речь? Монгольская степь, где в прямом смысле слова НЕТ дорог? Да, соглашусь.
    Кто здесь у нас ездил по монгольской степи? Тайге, тундре, и т.д.

Я могу спокойно катать на короткоходе по асфалту со средней 30, да медленее чем смог бы на грэвеле, но комфортно и достаточно быстро.

Да, и такие байки я слышал.
    Если реч о езде по абсолютному плоскачу, 5-10 км (ну может быть даже целых 20), с ветром в спину - охотно поверю .

Но ездить на ригиде мтб( грэвел не пробывал), по лесу на 25+ скоростях не могу, забиваются и руки и ноги очень быстро, это действительно некомфортно.
    На ригиде МТБ не пробовал.
    А вот на Мериде Cyclocross (рама и вилка - люминь, 35-мм резина) - пробовал. На скорости 25 - да, наверно забиваются. На 30+ - всё норм, пролетаешь над ухабами поверху.
    Выигрыш в весе делает езду гораздо легче, чем на МТБ по той же трассе. Особенно в подъёмы.

В этом году сравню прохождение той же трассы на ЦК 10кг и хардтейле весом 10,5кг (старый хард тянул аж на 12,5). Но тут уже сравнение будет не сильно честное, хард весом в 10кг стоит минимум в 2 раза больше ЦК/грэвела с тем же весом

Что на подвесе, я и там и там быстр
    То, что ты на подвесе быстр где-то, кроме камней/трещин/ухабов - это тебе кажется .
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Да Вы, я гляжу, Мюнхаузен, а пишите что Бонифаций...
    30+ по реальной лесной дороге на грэвеле? Ага, верю... а потом еще Вы попали в болото и просто вытащили самого себя за волосы из его, вместе с велосипедом

Вообще САМЫЙ универсальный велосипед это наверное плюсовик-хардтейл на 27.5х2.8
    Да, рекордов скорости не ставит, зато офигенно комфортен, действительно всесезонен, особенно зимой так вообще то что надо, позволяет уверенно себя чувствовать на трейлах и любых неровных дорогах

Любые неровности на 35 мм резине это боль и страдания. Но есть те которым это по кайфу, и они стремятся принести эти ценности другим, которые не понимают своего счастья задать себе порку

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Да Вы, я гляжу, Мюнхаузен, а пишите что Бонифаций...
    30+ по реальной лесной дороге на грэвеле?
    Нигде и никогда не писал "30+ по лесной дороге на грэвеле".
    У меня никогда в жизни не было грэвела.
    Попробуйте ещё раз перечитать, может со второго раза получится.

Вообще САМЫЙ универсальный велосипед это наверное плюсовик-хардтейл на 27.5х2.8
    Ну, да, универсальное говно - везде говно . Одинаково хреново на любом покрытии.
    Но есть те которым это по кайфу, и они стремятся принести эти ценности другим, которые не понимают своего счастья задать себе порку
    Ну, да, а есть нежные принцессы на горошине, для которых обычная российская грунтовка - "бездорожье", а 30км/ч по грунтовке- кажутся рассказами Мюнхаузена.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Злой Бонифаций,
    Чот я видать задел тонкую душевную организацию, да?))
    Давайте чтоб вам было проще всё воспринять я объясню:
    Рейтинг субъективный мой был БЕЗ шоссера, так как я его составлял ответом на вопрос про грэвел и МТБ, 2 максимально близких друг к друга велика из разных миров))
    Рэйтинг был про УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ(где шоссеру не место)(где велик может ехать снормальной скоростью от 25 к примеру) Ваш рейтинг про среднюю скорость. Чувствуете разницу?
    вот тип такого сравнения,ток он забыл подвес)
    [url]https://www.youtube.com/watch?v=YaNvY8mIz2Y&t=3s[/url.

И да, в Вашем рейтинге ошибка, но так как у Вас никогда не было подвеса(нормального), поправлю. Хардтэйл и подвес(кк) на топ уровне ( мои оба на ХХ1), показывают на АСФАЛЬТЕ ОДИНАКОВЫЕ результаты по энергозатратам при одинаковой средней по плоскачу. Мощемер на обеих великах одинаковый. Собственно ничего удивительного в этом нет. Разница в весе незначительная. 8.7 против 9.5(ДА, подвеска на нормальных кк подвесах в сидячем НЕ качает и не жрет ватты, если флоу человеческое, а то смотрю у многих этот миф в голове, так же проверено) Резина идентичная. Маршрут тот же.

Про Мериду циклокросс зачем Вы приплетаете ее. Причем тут ваши полеты по грунтовым дорогам на ней) Прочитайте внимательно еще раз Я говорил про Лес, корни, и трэйлы лесные ( не обязательно спортивные), про гравийные дорожки я всем выставил одинаково, в зависимости от этих самых гравийных дорожек, где-то быстрее будут грэвелы, гдет-то МТБ, суть рейтинга не в этом. А в последнем пункте.

Далее я пишу что в по корням и камням Гэвел как и любой жругой узкоколесник(так же как и Ваш циклокросс) не едет- соответсвенно не универсал.
    Вы парируете: Да кому они нужны.. Серьезно? Разговор не про это вроде. А про выбор асфальт, грунт, лес. МТБ может все 3, узкоколесники 2 из 3. Я не про ГОРЫ и не про ДХ спуски, я про ОБЫЧНЫЙ КОРНЕВОЙ ЛЕС, которого достаточно везде по России, и в котором узкоколесникам делать нечего, от слова совсем.
    Тоже нужно объяснять почему?

И что смутило со средней 30 на подвесе( да подвес хороший, но все же)? Вам рально скинуть линк на Гармин? Я Это на 240 ватах примерно результат за час на асфальте, причем отрезками туда-обратно по набережной.
    И откуда это неуважение про сказки? Я понимаю я бы заливал про какие-то реально суровые цифры? 240 нормализованная мощность на отрезке и 30 средуха на МТБ это как бы уровень даже любительским тяжело назвать. Вы же вроде занимаетесь, а среагировали так будто я Вам про 500 ФТП начал заливать. Непонял откуда такая агрессия? Или Вы решили что я на стелсе агрессоре катаю?

И сразу же вопрос, а для чего купили тогда ХТ Мериду Биг Найн?) Для каких таких покрытий? Неужели решили в лес поехать?)) А как же Циклокросс?))

Кстати тех же нормальных грунтов для тогоже циклокросса или грэвела в России в порядки меньше чем обычных лесных троп с корнями. Ведь найнер не просто так же куплен?)) ХВатит юлить короче.
    Залетели, наморозили ерунды, неразобравшись, вместо того чтоб спросить...Эх..
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 01.03.2021 в 23:46.

30+ по реальной лесной дороге на грэвеле? Ага, верю... а потом еще Вы попали в болото и просто вытащили самого себя за волосы из его, вместе с велосипедом
    30 почти средняя в сухуюпогоду погоду у лидеров Токсовского xcm
    А катальщики половинку едутсосредней 15 и норм по фитнесу и не последний

тут же дело такое...
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)