Последний раз редактировалось Vasily75; 28.02.2021 в 22:25.
Vasily75, справедливости ради на хороших вилках, демпфер регулируется, можно настроить жесткость блокировки. В макс положении ничем не отличается от ригидки и даже стоя всем весом не прожимается.
Смысла так делать я правда не вижу....
А насчет шоссе, я катал, у меня был. Но удовольствие получить не смог ибо для этого мне нужны дороги идеальные вдоль побережья как в Италии. По МСК на шоссере это имхо мазохизм....
А вот в лесок можно и в МСК выехать)
Кому что.
Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 01.03.2021 в 09:44.
Ну что за чушь?
Начнём с того, что не может быть никаких "Асфальт-5" у грэвела.
"Асфальт 5" - только у шоссера может быть (ну или ЦК на шоссейной резине).
У грэвела четвёрочка. Даже если на лайтовых сликах.
У ХОРОШЕГО хардтэйла (заметно дороже шоссера и грэвела) на асфальте троечка. У среднестатического - 2+. А подвеса, естественно, тоже 3 на асфальте - только если там подвес по цене х3 от шоссера/грэвела.
Соответственно, если речь о грунтах
грэвел 5, хард 4, подвес - зависит от уровня подвеса.
Камни-трещины-ухабы - для велосипеда "для всего/на каждый день" - да похрен вообще на камни/трещины/ухабы. Подавляющему большинству катальцев они в дупу не впились.
Подвес как универсальный вел - смешная шутка.
Из той же серии, что "УАЗ-469 - универсальный автомобиль"
О каком "бездорожье" речь? Монгольская степь, где в прямом смысле слова НЕТ дорог? Да, соглашусь.
Кто здесь у нас ездил по монгольской степи? Тайге, тундре, и т.д.
![]()
Да, и такие байки я слышал.
Если реч о езде по абсолютному плоскачу, 5-10 км (ну может быть даже целых 20), с ветром в спину - охотно поверю.
На ригиде МТБ не пробовал.
А вот на Мериде Cyclocross (рама и вилка - люминь, 35-мм резина) - пробовал. На скорости 25 - да, наверно забиваются. На 30+ - всё норм, пролетаешь над ухабами поверху.
Выигрыш в весе делает езду гораздо легче, чем на МТБ по той же трассе. Особенно в подъёмы.
В этом году сравню прохождение той же трассы на ЦК 10кг и хардтейле весом 10,5кг (старый хард тянул аж на 12,5). Но тут уже сравнение будет не сильно честное, хард весом в 10кг стоит минимум в 2 раза больше ЦК/грэвела с тем же весом
То, что ты на подвесе быстр где-то, кроме камней/трещин/ухабов - это тебе кажется.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Да Вы, я гляжу, Мюнхаузен, а пишите что Бонифаций...
30+ по реальной лесной дороге на грэвеле? Ага, верю... а потом еще Вы попали в болото и просто вытащили самого себя за волосы из его, вместе с велосипедом
Вообще САМЫЙ универсальный велосипед это наверное плюсовик-хардтейл на 27.5х2.8
Да, рекордов скорости не ставит, зато офигенно комфортен, действительно всесезонен, особенно зимой так вообще то что надо, позволяет уверенно себя чувствовать на трейлах и любых неровных дорогах
Любые неровности на 35 мм резине это боль и страдания. Но есть те которым это по кайфу, и они стремятся принести эти ценности другим, которые не понимают своего счастья задать себе порку
Нигде и никогда не писал "30+ по лесной дороге на грэвеле".
У меня никогда в жизни не было грэвела.
Попробуйте ещё раз перечитать, может со второго раза получится.
Ну, да, универсальное говно - везде говно. Одинаково хреново на любом покрытии.
Ну, да, а есть нежные принцессы на горошине, для которых обычная российская грунтовка - "бездорожье", а 30км/ч по грунтовке- кажутся рассказами Мюнхаузена.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Злой Бонифаций,
Чот я видать задел тонкую душевную организацию, да?))
Давайте чтоб вам было проще всё воспринять я объясню:
Рейтинг субъективный мой был БЕЗ шоссера, так как я его составлял ответом на вопрос про грэвел и МТБ, 2 максимально близких друг к друга велика из разных миров))
Рэйтинг был про УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ(где шоссеру не место)(где велик может ехать снормальной скоростью от 25 к примеру) Ваш рейтинг про среднюю скорость. Чувствуете разницу?
вот тип такого сравнения,ток он забыл подвес)
[url]https://www.youtube.com/watch?v=YaNvY8mIz2Y&t=3s[/url.
И да, в Вашем рейтинге ошибка, но так как у Вас никогда не было подвеса(нормального), поправлю. Хардтэйл и подвес(кк) на топ уровне ( мои оба на ХХ1), показывают на АСФАЛЬТЕ ОДИНАКОВЫЕ результаты по энергозатратам при одинаковой средней по плоскачу. Мощемер на обеих великах одинаковый. Собственно ничего удивительного в этом нет. Разница в весе незначительная. 8.7 против 9.5(ДА, подвеска на нормальных кк подвесах в сидячем НЕ качает и не жрет ватты, если флоу человеческое, а то смотрю у многих этот миф в голове, так же проверено) Резина идентичная. Маршрут тот же.
Про Мериду циклокросс зачем Вы приплетаете ее. Причем тут ваши полеты по грунтовым дорогам на ней) Прочитайте внимательно еще раз Я говорил про Лес, корни, и трэйлы лесные ( не обязательно спортивные), про гравийные дорожки я всем выставил одинаково, в зависимости от этих самых гравийных дорожек, где-то быстрее будут грэвелы, гдет-то МТБ, суть рейтинга не в этом. А в последнем пункте.
Далее я пишу что в по корням и камням Гэвел как и любой жругой узкоколесник(так же как и Ваш циклокросс) не едет- соответсвенно не универсал.
Вы парируете: Да кому они нужны.. Серьезно? Разговор не про это вроде. А про выбор асфальт, грунт, лес. МТБ может все 3, узкоколесники 2 из 3. Я не про ГОРЫ и не про ДХ спуски, я про ОБЫЧНЫЙ КОРНЕВОЙ ЛЕС, которого достаточно везде по России, и в котором узкоколесникам делать нечего, от слова совсем.
Тоже нужно объяснять почему?
И что смутило со средней 30 на подвесе( да подвес хороший, но все же)? Вам рально скинуть линк на Гармин? Я Это на 240 ватах примерно результат за час на асфальте, причем отрезками туда-обратно по набережной.
И откуда это неуважение про сказки? Я понимаю я бы заливал про какие-то реально суровые цифры? 240 нормализованная мощность на отрезке и 30 средуха на МТБ это как бы уровень даже любительским тяжело назвать. Вы же вроде занимаетесь, а среагировали так будто я Вам про 500 ФТП начал заливать. Непонял откуда такая агрессия? Или Вы решили что я на стелсе агрессоре катаю?
И сразу же вопрос, а для чего купили тогда ХТ Мериду Биг Найн?) Для каких таких покрытий? Неужели решили в лес поехать?)) А как же Циклокросс?))
Кстати тех же нормальных грунтов для тогоже циклокросса или грэвела в России в порядки меньше чем обычных лесных троп с корнями. Ведь найнер не просто так же куплен?)) ХВатит юлить короче.
Залетели, наморозили ерунды, неразобравшись, вместо того чтоб спросить...Эх..
Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 01.03.2021 в 23:46.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)