Выбор велосипеда в районе 100 т.р. - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 52 ПерваяПервая ... 5101314151617202545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 513

Тема: Выбор велосипеда в районе 100 т.р.

(с) А вот на Мериде Cyclocross (рама и вилка - люминь, 35-мм резина) - пробовал. На скорости 25 - да, наверно забиваются. На 30+ - всё норм, пролетаешь над ухабами поверху.

.....На скорости 40+ пролетаешь корни, колеи, камни. На скорости 50+ пролетаешь подьемы. На скорости 60+ пролетаешь деревья. На скорости 70+ пролетаешь реки. На скорости 80+ пролетаешь моря и континенты. Дальше не пробовал. Был только цк. Жаль. Пролететь Луну бы. Грэвел нужен.
    Последний раз редактировалось invader2; 02.03.2021 в 04:56.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Выигрыш в весе делает езду гораздо легче, чем на МТБ по той же трассе. Особенно в подъёмы.
    Не только в весе, но и в жёсткости.
    Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Любые неровности на 35 мм резине это боль и страдания.
    Не любые, а значительные. Мелкие практически не замечаются.
    О каком "бездорожье" речь? Монгольская степь, где в прямом смысле слова НЕТ дорог? Да, соглашусь.
    Ни СХ, ни гравийник не предназначены для езды по бездорожью. Ну так и незачем туда лезть на таких велосипедах, которые являются дорожными.
    Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    Вообще САМЫЙ универсальный велосипед это наверное плюсовик-хардтейл на 27.5х2.8
    Смотря что понимать под этой "универсальностью". По проходимости, например, самый универсальный - это фэт.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 02.03.2021 в 07:19.

Весна... Сезонное обострение). Парни, потерпите, скоро дороги вскроются (ото льда).
    З.Ы. Я, кстати, по итогам размышлений пришел к выводу, что если есть у меня эти 100к (и больше я тратить не готов) и я живу не в Мск (у нас норм. асфальт только по центральным улицам, и то не везде), то все-таки ХС хардтейл - это мой выбор.
    З.З.Ы. Вчера в вк-сообществе Цуклинг выложили видео парней из Томска - один на шурли ехал плюсовом, двое других - на баранах. По обычной русской пересеченке (лес, разбитая грунтовка, укатанная грунтовка, асфальт). И мне не очень понравилось, как било узкоколесник на грунте. Да, вполне проезжаемо, но мне с аммовилкой как-то спокойнее. Ну и старый добрый вариант с заменой покрышек никто не отменял.
    Последний раз редактировалось Chevalier; 02.03.2021 в 11:23.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Не только в весе, но и в жёсткости.
    Да, согласен, про жесткость совсем забыл !
    Вваливаешь в горку/торчок на жестком Суслике - почти все усилия уходят в поступательное движение.
    Пытаешься валить в ту же горку на хардтейле - а оно мягкое как кучка г****. Даже заблокированная вилка все равно остается мягкой. Правда я нищеброд, и никогда на хороших дорогих вилках с нормальным демпфером не катался, только Recon 351 и Reba, обе с Motion Control . Может на других вилках как-то иначе.

Да «комфорту» от этого выше крыши, но в наших краях он чаще излишний.
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 02.03.2021 в 11:24.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Правда я нищеброд, и никогда на хороших дорогих вилках с нормальным демпфером не катался, только Recon 351 и Reba, обе с Motion Control . Может на других вилках как-то иначе.
    Наконец-то дошло.

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Да, согласен, про жесткость совсем забыл !
    Вваливаешь в горку/торчок на жестком Суслике - почти все усилия уходят в поступательное движение.
    Пытаешься валить в ту же горку на хардтейле - а оно мягкое как кучка г****. Даже заблокированная вилка все равно остается мягкой. Правда я нищеброд, и никогда на хороших дорогих вилках с нормальным демпфером не катался, только Recon 351 и Reba, обе с Motion Control . Может на других вилках как-то иначе.

Да «комфорту» от этого выше крыши, но в наших краях он чаще излишний.
    Второй раз читаю что заблокированная вилка остаётся мягкой. Это как? Может блокировка не работала?

Цитата Сообщение от mr.Black Посмотреть сообщение
    Второй раз читаю что заблокированная вилка остаётся мягкой. Это как? Может блокировка не работала?
    На дешевых вилках и средней ценовой категории нет настройки демпфера блокировки. Она блокируется( не намертво), но всеравно прожимается, чтоб не повредить вилку в случае там дропа с заблокированной вилкой, аварийное срабатывание есть. На этих мделях оно слишком мягкое.
    И когда райдер топит в горку стоя, вилка ощущается мягкой и ватты идут на работу вилки, которая срабатывает всетаки от таких нагрузок.

На дорогих моделях (тот же SID), можно выкрутить жесткость блокировкина максимум и уже прожать в горку ногами не получится, ощущаться будет так же как ригид.
    Понятно?

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    На дешевых вилках и средней ценовой категории нет настройки демпфера блокировки. Она блокируется( не намертво), но всеравно прожимается, чтоб не повредить вилку в случае там дропа с заблокированной вилкой, аварийное срабатывание есть. На этих мделях оно слишком мягкое.
    И когда райдер топит в горку стоя, вилка ощущается мягкой и ватты идут на работу вилки, которая срабатывает всетаки от таких нагрузок.

На дорогих моделях (тот же SID), можно выкрутить жесткость блокировкина максимум и уже прожать в горку ногами не получится, ощущаться будет так же как ригид.
    Понятно?
    Понятно. Ни одна из моих дешевых ногами не прожималась.

Цитата Сообщение от mr.Black Посмотреть сообщение
    Понятно. Ни одна из моих дешевых ногами не прожималась.
    Там либо макеты были, либо Ватт в ногах вам не хватало. Прожимаются они. Та же Реба к примеру.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Наконец-то дошло.
    Ирония осталася непонята ? Ну да ладно.

Хотя, можете попытаться рассказать сказку о том, что Сид/Фокса совсем другие, победили физику и реальность .
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)