Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ). - Страница 40
+ Ответить
Страница 40 из 123 ПерваяПервая ... 103035383940414245507090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 1228

Тема: Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ).

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Randov Посмотреть сообщение
    обыватель больше 5-7км за раз по городу не поедет.
    Ну вот я езжу, бывает, 20-30 км по городу за раз - и я обыватель.

если нужно больше 3х передач - то кассета с перекидкой выигрывают у многоскоростной планеты.
    Нужно может быть по-разному. Я вот даже на Ш8 переключаюсь через две передачи сразу. Но все равно, на трешке как-то уже некомфортно. Люблю крутить чуть быстрее, но легче. Но главное - колени говорят сами за себя, с ними не поспоришь.
    Для турингования у меня есть вел на кассете, а вот в городе без планетарки - плохо. И дело не только в возможности переключаться стоя - это мне не так важно. А в том, что не нужно чистить задний переклюк, равно как настраивать его и рагибать петух после падений.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 14.10.2020 в 20:23.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Дайте ссылочку, плиз.
    Где-ж места такие нашли, что-б на сотни км ни одного населенного пункта, но при этом есть хотя бы тропинка, по которой можно проехать на веле?
    Разве что в Монголии степь каменная - можно ехать по любому направлению без дороги. Но и там 100 км без населенки? Что-то не припомню...
    Вы тему между строк читаете?))
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8673337

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    Здесь уже ответили, что на перекидке просто невозможно становится ехать при налипании и замерзании снегокаши
    То бишь, я должен слушать "здесь ответивших", и принимать их мнение за истину, при том, шо сам спокойно езжу зимой на перекидке и никаких проблем не вижу? Или зимой усе катают исключительно на планетарках, а перекидки убирают в шкаф? Были бы планеты так волшебны, давно бы перешли на них. Но нет, не переходят. Планеты - удел городских великов для неспешного катания. Да, на них можно брызгать грязью сверху, но купать и валять в песке противопоказано. В отличие от перекидки.

Цитата Сообщение от Борзый Посмотреть сообщение
    Посмотрел фотки Авроры и у меня возник наводящий вопрос - какой у неё был пробег на момент продажи?
    Откель мне знать? Одометр не входит в комплектацию. Да и какое енто имеет значение? Вопрос в интенсивности эксплуатации и локациях катания. Аврора за два года видела больше, нежели у некоторых складни за усю жисть.

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А в том, что не нужно чистить задний переклюк, равно как настраивать его и рагибать петух после падений.
    Шо сложного почистить задний переклюк с кассетой тоненькой веточкой с ближайшего куста? Пара минут, и усе норм.
    Петух с переключателем защитой защищайте. Периодически и лифтовые двери задеваю, и железные подъездные, и бордюры, и вел с подножки падает. Но никаких проблем, ибо на всех велах защита.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8346797

на городском велосипеде планета трешка оптимум
    поэтому большинство городских велов у частников северной европы - планетоходы
    и все прокатные велы городских систем проката - планетоходы трешки
    Вот только эти велосипеды - тяжелые большеколесники

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    в городе быстро ехать сложно, помехи на каждом шагу. Спрашивается, зачем тогда больше трех скоростей?
    Чтобы разгоняться, после этих помех, на оптмальном каденсе: это и быстрее, и колени меньше грузятся.

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Года через три, когда начнутся необратимые проблемы с коленями, поймете.
    Это не угроза, это печальная жизнь.
    Я тяжелее вас и у меня это пришло раньше (по возрасту).
    MobyDick,
    я сам не тяжел, но уже лет десять почти, вожу тяжелый тандем с пассажиром, который (пассажир)) вообще не знает, что такое разгон, и крутит лишь эпизодически. Чтобы колени беречь, К. О. тут подсказывае: кроме выбора уютной передачи, и даже независимо от того, есть ли она (в начале я водил злющий и еще боле тяжелый тандем ашано-сингл), тяжесть нужно всегда педалить плавно - плавнее, чем хочется. Еще плавнее... Еще плавнее...)) Ибо, заметная часть усилий овердрайва, при тяжелой массе, уходит не на вращение колеса, а на моментальную упругую деформацию всего, что на пути передачи силы: подошвы тапок-педали-шатуны-цепь-рама-спицы, и значительное горизонтальное смещение в шине Последнее можно заметно снизить, выбирая более узкие шины. Да, больше шансов пробить-прокусить, но зато легче педалить же.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну и последнее - и для меня лично самое важное. На трешке после 25-30 км начинают болеть колени, на восьмерке - все в порядке.
    А почему так?

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    при том, шо сам спокойно езжу зимой на перекидке и никаких проблем не вижу?
    Ты замкадом ездишь: у тебя там реагента меньше, стабильной температуры больше. Внутримкаде же, реагент устроит тебе постоянно мокрые звезды, и если температура упадет чуть ниже нуля (что бывает даже если на градуснике чуть выше, но на скорости, на ветру - уже минус. И вот так туда-сюда, +\- вокруг нуля. Околоноля же - любимая температура московских зим последние лет десять-пятнадцать)), вот эта мокрость на звездах замерзнет. И хрен ты веточкой, и даже толстой острой палкой, этот лед вычистишь - его железом ковырять и то с трудом.
    А когда я жил чуть замкадом, и катал там же, то тоже оч. редко знал, что такое обмерзание звезд
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.10.2020 в 23:32.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, Я и на трешке разгоняюсь будь здоров. Было бы куда. Колени более чем здоровые. Так всю жизнь бегаю по утрам и велосипед без фанатизма. Случай индивидуальный - так пенсы в основном в таком возрасте не выглядят. Но вполне возможный при желании.
    Последний раз редактировалось velikman; 15.10.2020 в 08:45.

То бишь, я должен слушать "здесь ответивших", и принимать их мнение за истину, при том, шо сам спокойно езжу зимой на перекидке и никаких проблем не вижу?
    Камрад Offroadster правильно подметил, что зависит от ареала обитания.
    Этой весной я попал на околонулевую погоду и осадки, ехав на перекидке как обычно 65 км в день.
    И перекидка превратилась реально в сингспид.
    2020-03-30_18-22-34.jpg
    На заднем плане МКАД и Москва - т.е. это максимально возможное замкадье.
    В тех же самых условиях планетарка не доставляла никакого безпокойства при многотысячных пробегах.

Шо сложного почистить задний переклюк с кассетой тоненькой веточкой с ближайшего куста? Пара минут, и усе норм.
    Моя поездка с фоткой выше с работы и так заняла полтора часа со средней 24 км/ч из-за сликов на такой дрисне.
    Если ещё и останавливаться на чистку задпера, то нафиг такая поездка нужна.
    А восьмёрка позволяет просто ездить зимой по соплям Собянина и из обслуживания остаётся только смазывать периодически цепь.
    Вечером приехал, вел поставил, утром на него сел и снова поехал... и так всю зиму.
    P_20190117_185257.jpg
    Мойка только весной при смене покрышек.
    Перекидка таких издевательств не простит.
    Трёшка кстати тоже не простила

Да и какое енто имеет значение?
    Аврора на фотках выглядит как будто из магазина - чистый вел поставлен показательно в грязуку и сфоткан.
    Не рабочая лошадка, а выставочный образец какой-то...

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

65 в день со средней 24 , по грязи , с такими крыльями !? дануна..
    Чел из Чел.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    Я бы не стал говорить "дануна".

Я скажу - не могли бы Вы любезнейший джентльмен, предоставить ссылку на профиль в Страве. Я с величайшем удовольствием подпишусь на Вас и буду восхищаться Вашими выдающимися достижениями!

Ибо я хорошо знаю, что такое "средняя 24" по Москве в трафике, мне, немощному, удается такое только в хорошую погоду при благоприятной обстановке на дороге. Зимой, по снегу, я даже пробовать не стану приблизиться к этому достижению, поскольку это требует скоростей 35-40 км/ч, что на скользкой дороге крайне небезопасно.
    Последний раз редактировалось octoforest; 15.10.2020 в 14:11.

Много,мало,быстро,медленно, что не так? Это все таки шоссер.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    что не так?
    наличие такого переднего брызговика . На скорости 30 . По жидкой грязи.
    Чел из Чел.

наличие такого переднего брызговика . На скорости 30 . По жидкой грязи.
    Это не имеет значения,может он любит грязевые ванны.Главное что планетарке по барабану.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)