Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ). - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 123 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 1228

Тема: Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ).

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    попробуйте старшие планетарки - ваше мнение изменится.
    Они дорогие, чтобы брать на попробовать, а вдруг не понравится) Найду отзывы типа "вау-как мой планетоход катит" и пр. - обращу внимание. В отзывах, мне даже неважно сравнение: моя практика выбора показала, что если есть вау-отзывы - железка таки хороша.
    Пока, таких воодушевленных планетоюзеров не находил Почти все положительные отзывы от юзеров планетоходов, выдают психологию)) что юзеры те - буквально серьезные люди = серьезные люди по определению упорны = упорство помогает крутить, и не замечать, что телега катит плохо, главное же - упорная лошадь))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.10.2020 в 14:42.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Они дорогие, чтобы брать на попробовать, а вдруг не понравится) Найду отзывы типа "вау-как мой планетоход катит" и пр. - обращу внимание. В отзывах, мне даже неважно сравнение: моя практика выбора показала, что если есть вау-отзывы - железка таки хороша.
    Пока, таких воодушевленных планетоюзеров не находил
    И не пробуйте даже,ни ни.Продолжайте жевать кактус.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Продолжайте жевать кактус.
    Когда я беру свои трехпланетоходы, я беру их для таких условий, что там уже почти неважно, как оно катит - там часто не паркет, и не ровно, и не гладко, и не твердо, поэтому и так не расслабишься, и главная передача - вторая, а не третья)
    Гоа я таки думал продавать, но раздумал, ибо нынче выгоднее разобрать его на запчасти, а Унивега Х последний раз выезжала ранней весной воды, пылится на балконе, заросла паутиной, ждет заморозков
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.10.2020 в 14:52.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Когда я беру свои трехпланетоходы, я беру их для таких условий, что там уже почти неважно, как оно катит - там часто не паркет, и не ровно, и не гладко, и не твердо, поэтому и так не расслабишься)
    Гоа я таки думал продавать, но раздумал, ибо дешевле разобрать его на запчасти, а Унивега Х последний раз выезжала ранней весной воды, пылится на балконе, заросла паутиной, ждет заморозков
    Раз 100 уже читал это,впечатление что мы уже родственники.
    Последний раз редактировалось evgen71; 14.10.2020 в 14:50.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Продолжайте жевать кактус.
    юзеры вороны меняют на зиму масло на зимнее и при этом причмокивают от удовольствия : "это совсем несложно".
    Чел из Чел.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    сейчас это из раздела фантастики
    мониторить Авито каждый день - возможно кто-нить наигрался за лето с ГОА или Форвардом Омега и будет скидывать за ненадобностью.
    Гоа посмотрю
    Форвард не знаю чтотоакое

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    юзеры вороны меняют на зиму масло на зимнее и при этом причмокивают от удовольствия : "это совсем несложно".
    Юзеры 11-ой туда же.
    Я недоволен только ценообразованием фирменной приблуды для заправки.
    40евро за штуцер и кусок капельницы - это перебор!
    а всего-то нужно выковырять шарик из масленки М6 и найти тот самый кусок капельницы

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    Форвард не знаю чтотоакое
    https://forwardvelo.ru/products/velo/omega-3-0-2017/
    Последний раз редактировалось MobyDick; 14.10.2020 в 15:49.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Кактус - это когда ты точно убедительно знаешь, что есть что-то лучшее, но почему-то продолжаешь юзать кактус. Но вот имхо-неубедительны тутошние доводы, что высшие планетарки - это однозначно айс.
    Я вот также обломался с первым в своей жизни современным складнем, буквально же не зная (не задумывался), что складной алю-то, сволочь, может сразу пополам ломаться, да и катит так себе потому, что не пишет рельеф, в отличие от стали, а тупит о рельеф. Если бы я об этом задумался вовремя, а не повелся на утверждения бывалых юзеров, что алю - однозначно маст хэв ибо легче, современнее же, шульц - бренд же, и все такое... то у меня не было бы ни одного мелкого алю складня, тем более с трешками))
    Но, ладно, я этим алю трехпланетарным кактусам нашел, имхо, правильную нишу (дешево-по-грязи-и-зиме, там-все-равно-ж-не разгонишься, и, а-хрен-с-ним-если-что - не-очень-жалко, да и продать, за что купил, могу легко), запихнул их туда, и все норм.
    Купив же дорогую планетарку, я очень разочаруюсь и обломаюсь, если она не оправдает моих ожиданий - вот это будет настоящий кактусиЩе (и куда его потом девать?.. Легко сплавить, за те же деньги, можно?..), а я буду уже дурак, а не простительно-наивный новичок))

Ладно, мы все лажаемся, если нас не лечит убеждение, и самоубеждение))

Я также обломался с Паратрупером: мало кто внятно высказывается, что этот драндулет и метро, совместимы чуть меньше чем никак)) Кому-то это неважно, перед лицом того, что это великий Паратрупер же, простим ему, что он как складник очень ограничен. Но я не прощаю подобных "недостатков", тем более за хорошие деньги))

Короче, кто встретит (желательно не на ВМ)) отзывы типа "мой планетоход катит так, что обгоняет всех, и пр. е-е-Е!", постите ссылки сюда
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.10.2020 в 16:06.

Вот тут человек рассказывает походу про случай с Ролоффом в пустыне,как и отчего сломался.
    https://youtu.be/rEcWNX7dp_M?t=218
    и как обычно человеческий фактор,а не недостаток конструкции.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    ...потом чистого заднего переключателя.
    Потом - это один год и 6100 км круглогодичной всепогодной эксплуатации Шимано восьмёрки.
    Состояние внутренностей более чем удовлетворительное.
    Велы я мою несколько раз в год, только когда его нужно основательно разобрать.
    Даже при таких экстремальных условиях эксплуатации восьмёрка живее всех живых.
    Первой планетаркой у меня была трёшка - вот она практически сдохла после одной зимы.
    Это я к тому, что даже планетарки Шимано сильно отличаются друг от друга.
    В чем будет проблема?
    При всепогодной круглогодичной эксплуатации до "потом" от задпера в лучшем случае останутся какие-нибудь детали.
    Если кассета разборная, то и звёзды могут какие-то остаться.
    Здесь уже ответили, что на перекидке просто невозможно становится ехать при налипании и замерзании снегокаши, а вот с планетаркой такой проблемы нет.
    Вопрос конкретный - жду ответ.
    Посмотрел фотки Авроры и у меня возник наводящий вопрос - какой у неё был пробег на момент продажи?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)