Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ). - Страница 37
+ Ответить
Страница 37 из 123 ПерваяПервая ... 72732353637383942476787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 1228

Тема: Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ).

Цитата Сообщение от ejka Посмотреть сообщение
    Не, ну накат у больших колес просто за счет момента инерции лучше.
    Ну так он и планетарку приплетает.

Веломаньяк
    Байк
    Угрюмый тролль, Outleap Zion 2017, Sarma Foka v2 alu.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Ну так он и планетарку приплетает.
    Ну в случае "вязкого прокручивания", оно действительно будет не так заметно. А считать величину этого "вязкого прокручивания" мне опять не хотят

Большая вероятность плацебо.
    Это как?.. Я, когда обрел первый планетоход (Гоа), вообще был ни в курсе, что такое планетарка. И когда через ~ пол-года купил Унивегу Х, все еще был не в курсе, и никак не задумывался. Одно понял, на практике: катят эти байки че-то фигово, особенно когда хочется быстрее матраса, на третьей передаче. Думал, ну байки фигня: рамы там некатящие, и все такое, бывает. Но когда поставил на Гоа перекидку с колесом от детского Стелса (причем, с давно не смазанной, слегка ржавой, втулкой)), понял, что катить он может. А потом эти же стелсожелезки на Унивегу Х, и понял то же)) По-моему, эти эксперименты показательнее рассчетов)
    Я б уж давно выкинул обе свои планетарки и заменил на перекидки, но засада в том, что на обоих этих рамах нет креплений под задние ручники.
    Ну, и, обмерзающую грязь месить таки с планетарной трансмиссией удобнее: одна звезда всегда работает = не обмерзает, в отличие от пирамидки звезд
    (лед нарастает между звездами, превращая пирамидку хотя бы пять минут не используемых звезд, в монолит, по которому цепь скользит, почти не зацепляясь. Остается или ехать на той же передаче, на которой ехал, потому что только эта, работавшая, звезда, не обмерзла, или останавливаться и ковырять лед, причем лед там намерзает жестко = совсем не просто отковырять, и вообще это идиотская работа))
    = планетоходы на границе осени и зимы (когда на металле качели то выше, то ниже, ноля, а ты едешь по лужам и мокрой грязи. Люблю я в это время катать по паркам и лесам) таки предпочитаю перекидкам.
    Ну, и всю зиму по реагентам, таки, пирамидка тоже обмерзает.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.10.2020 в 14:00.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Это как?.. Я, когда обрел первый планетоход (Гоа), вообще был ни в курсе, что такое планетарка. И когда через ~ пол-года купил Унивегу Х, все еще был не в курсе, и никак не задумывался. Одно понял, на практике: катят эти байки че-то фигово, особенно когда хочется быстрее матраса, на третьей передаче. Думал, ну байки фигня: рамы там некатящие, и все такое, бывает. Но когда поставил на Гоа перекидку с колесом от детского Стелса (причем, с давно не смазанной, слегка ржавой, втулкой)), понял, что катить он может. А потом эти же стелсожелезки на Унивегу Х, и понял то же)) По-моему, эти эксперименты показательнее рассчетов)
    Я б уж давно выкинул обе свои планетарки и заменил на перекидки, но засада в том, что на обоих этих рамах нет креплений под задние ручники.
    Ну, и, обмерзающую грязь месить таки с планетарной трансмиссией удобнее: одна звезда всегда работает = не обмерзает, в отличие от пирамидки звезд
    (лед нарастает между звездами, превращая пирамидку хотя бы пять минут не используемых звезд, в монолит, по которому цепь скользит, почти не зацепляясь. Остается или ехать на той же передаче, на которой ехал, потому что только эта, работавшая, звезда, не обмерзла, или останавливаться и ковырять лед, причем лед там намерзает жестко = совсем не просто отковырять, и вообще это идиотская работа))
    = планетоходы на границе осени и зимы (когда на металле качели то выше, то ниже, ноля, а ты едешь по лужам и мокрой грязи. Люблю я в это время катать по паркам и лесам) таки предпочитаю перекидкам.
    Ну, и всю зиму по реагентам, таки, пирамидка тоже обмерзает.
    Либо трешки амно,либо вам такие достались,либо не умеете регулировать.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    В "Туризме" упоминале чела на Рохлофе, сломавшемся в нескольких сотнях км от ближайшего населенного пункта.
    Дайте ссылочку, плиз.
    Где-ж места такие нашли, что-б на сотни км ни одного населенного пункта, но при этом есть хотя бы тропинка, по которой можно проехать на веле?
    Разве что в Монголии степь каменная - можно ехать по любому направлению без дороги. Но и там 100 км без населенки? Что-то не припомню...

Нексус 3 с Гоа мне достался слегка б\у (у Гоа даже дорожки качения стоковых шин были почти как новые, с сохранившимся облоем), Срам на Унивеге Х, сам брал ее в Канте, сам собирал из коробки.
    В регулировки я вникал уже после того, как понял, что и обе планеты не катят, а значит, не б\у Гоа виноват, а какая-то закономерность)) Смазки пробовал разные, регулировки - от нормы до слегка люфта = не лечит.
    Если бы я не попробовал вместо планет перекидки, до сих пор считал бы, что просто эти байки плохо катят, из-за рам.
    Может, трешки и гавно, но принцип-то у них, и более высоких планет, тот же?..
    Однозначно гавно на трешках то, что левый конус на ось одет, а не навинчен = это не позволяет ему плавать в пределах допуска посадки на ось, и зажимать подшипник. Но причина вязкости, имхо, не в нем, а в планетарном механизме со многими точками трения вращения шестерней.
    Мой Срам катит лучше Нексуса (чтобы это доподлинно выяснить, я даже менял их местами: Срам ставил на Гоа, Нексус - на Унивегу Х), но не принципиально лучше.
    Ну, и переключение под нагрузкой тупит у обоих, из-за такого переключения, я не могу реагировать в динамике также быстро, как с перекидкой. Перекидка хромыхает, но перекидывет, не заставляя снижать мощность педаляжа = темп и скорость. Планетарки заставляют.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.10.2020 в 14:29.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Дайте ссылочку, плиз.
    Где-ж места такие нашли, что-б на сотни км ни одного населенного пункта, но при этом есть хотя бы тропинка, по которой можно проехать на веле?
    Разве что в Монголии степь каменная - можно ехать по любому направлению без дороги. Но и там 100 км без населенки? Что-то не припомню...
    Там чел сломался на шоссе и сидел ждал авто и постил свои проблемы.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Если бы я не попробовал вместо планет перекидки, до сих пор считал бы, что просто эти байки плохо катят, из-за рам.
    попробуйте старшие планетарки - ваше мнение изменится.
    все это очень субьективно.
    я пробовал на одной и той же раме (алю и сталь) на одинаковой резине, один и тот же маршрут с разнообразным покрытием и рельефом, в разных погодных условиях.
    по совокупности планетарки (8 и 11) выигрывают у перекидки 1/10.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

я катал на всех планетах в шульце-
    они реально тупее, чем обычная кассета с переклюком

странно слышать что люди, катающие планеты, этого не знают/вид делают, что не знают- я с первргораза это ощутил.

зЫ. и да- не надо мне говорить, что для того, чтобы что-то понять, вам нужно день кататься- вам день,- мне минуты достаточно

но я бы взял чтонить с планетой бу до десяти тыр- порекомендуйте плс

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от 1gen Посмотреть сообщение
    но я бы взял чтонить с планетой бу до десяти тыр- порекомендуйте плс
    сейчас это из раздела фантастики
    мониторить Авито каждый день - возможно кто-нить наигрался за лето с ГОА или Форвардом Омега и будет скидывать за ненадобностью.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)