Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ). - Страница 36
+ Ответить
Страница 36 из 123 ПерваяПервая ... 62631343536373841466686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 1228

Тема: Планетарка и перекидка . Плюсы и минусы ( а не " что лучше или хуже?" ).

Веломаньяк
    Байк
    Угрюмый тролль, Outleap Zion 2017, Sarma Foka v2 alu.

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Канешн, ежели вы сами ничего не делаете.
    Мне мои два вела на планетарках дед мороз обслуживает, да.
    Замечу, шо у меня ничего не отвалилось, не заклинило, и не сломалось. Просто имела роль особенность конструкции, которую вообсче не факт, шо вы смогли бы разобрать/собрать. Без инструкции. И квалифицированного механика.
    Вывесил вел, покрутил штырек, цепочку, шифтер. Планета встала.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от ejka Посмотреть сообщение
    Мне мои два вела на планетарках дед мороз обслуживает, да.
    Ежели вы квалифицированного механика дедом морозом кличете, то да, наверное.

Планета встала - не заклинила. Чуете разницу? Разобрал, нашел причину (без инструкции и квалифицированного меха), устранил. Чё не так?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    а петух на сифорде чинится? Ещё достань его попробуй такой оригинальный.
    А это критичный фейл конструкции Си в принципе, имхо.
    Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    А я видел,весьма бодро около 30км/ч топила парочка где стройная дама была на вело с планетаркой и не было заметна что она напрягается хоть сколько то.
    На большеколесниках, вязкое прокручивание потрохов планетарки не так заметно (но все равно заметно). А на круизерах, планетарка вообще почти не заметна в смысле вязкости, потому что байк тяжелый = инерционный накат хороший, ровный, долгий = хорошая инерция помогает прокручивать вязкость.
    Я тут про мелкие колеса говорил. И, уже упоминал раньше: по моим ощущениям, вязкость прокручивания увеличивается с возрастанием усилия. То есть, если крутить не близко к пределу своей нагрузки, а никак не напрягаясь, то вязкость не чуется так сильно.
    ЗЫ. Я понял, что мои трешки совсем не айс, когда меня на марше (то есть, не кратковременным спуртом, а при монотонной езде) стали, изредка, но догонять, бмх-ксеры)) Когда же я ехал на любом веле с перекидкой, такого не бывало))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.10.2020 в 13:12.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, ездить монотонно и долго на планетарке и часто прокручивать это дело привычки. Я уже не замечаю - как дыхание. И кручу почти постоянно, кроме спусков с горок. Зато удовольствие от всего: наката, управления мелким легким велом, филигранного объезда ямок и прочих препятствий и просто быстрой езды непередаваемо! На большеколёсных с навеской я так не наслаждался.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    ездить монотонно и долго на планетарке и часто прокручивать это дело привычки. Я уже не замечаю - как дыхание.
    Согласен: если не с чем сравнивать, то к безальтернативному привыкаешь, как к родному)) Я ж сравнивал, и даже один и тот же байк, с планетой, и с перекидкой.
    Я б, на вашем месте, попробовал сменить планету на перекидку. Наверняка бы получил бОльшую легкость прокручивания = бОльшее удовольствие и наслаждение)
    Но то, что планетарка (по крайней мере мои трешки), пока не сломались потроха - "цельный кусок металла", в смысле, что тут ломать, чистить, глючить?, согласен. Даже выносной переключатель Нексуса 3 таки можно защитить лучше, чем перекидку (например, тут, фиг достанешь каким-то ударом, которые случаются на практике https://forum.velomania.ru/attachmen...3&d=1497890464), а на моем Сраме вообще ничего не торчит за пределы рамы.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.10.2020 в 13:24.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Наверняка бы получил бОльшую легкость прокручивания = бОльшее удовольствие и наслаждение)
    Я же сейчас опять попрошу взять учебник по физике и посчитать большую легкость в ваттах.

На большеколесниках, вязкое прокручивание потрохов планетарки не так заметно (но все равно заметно).
    Ничем не подтвержденные теории,бесконечное ваше имхо.
    Последний раз редактировалось evgen71; 14.10.2020 в 13:26.

Цитата Сообщение от ejka Посмотреть сообщение
    Я же сейчас опять попрошу взять учебник по физике и посчитать большую легкость в ваттах.
    Не просите. Сделайте, и попробуйте. Я - делал.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------

Ничем не подкрепленные теории.
    Здрасьте. Я только практику пишу: о том, что пробовал и на чем катал. Вы не верите, что я катал на дорожниках и круизерах с планетами?..))
    Поэтому, не пишу про планеты выше трешек - может, они волшебным образом принципиально лучше - не знаю, не юзал
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.10.2020 в 13:28.

Не просите. Сделайте, и попробуйте. Я - делал.
    Большая вероятность плацебо.

Веломаньяк
    Байк

Ничем не подкрепленные теории.
    Не, ну накат у больших колес просто за счет момента инерции лучше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)