А это критичный фейл конструкции Си в принципе, имхо. На большеколесниках, вязкое прокручивание потрохов планетарки не так заметно (но все равно заметно). А на круизерах, планетарка вообще почти не заметна в смысле вязкости, потому что байк тяжелый = инерционный накат хороший, ровный, долгий = хорошая инерция помогает прокручивать вязкость.
Я тут про мелкие колеса говорил. И, уже упоминал раньше: по моим ощущениям, вязкость прокручивания увеличивается с возрастанием усилия. То есть, если крутить не близко к пределу своей нагрузки, а никак не напрягаясь, то вязкость не чуется так сильно.
ЗЫ. Я понял, что мои трешки совсем не айс, когда меня на марше (то есть, не кратковременным спуртом, а при монотонной езде) стали, изредка, но догонять, бмх-ксеры)) Когда же я ехал на любом веле с перекидкой, такого не бывало))
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.10.2020 в 13:12.
Offroadster, ездить монотонно и долго на планетарке и часто прокручивать это дело привычки. Я уже не замечаю - как дыхание. И кручу почти постоянно, кроме спусков с горок. Зато удовольствие от всего: наката, управления мелким легким велом, филигранного объезда ямок и прочих препятствий и просто быстрой езды непередаваемо! На большеколёсных с навеской я так не наслаждался.
Согласен: если не с чем сравнивать, то к безальтернативному привыкаешь, как к родному)) Я ж сравнивал, и даже один и тот же байк, с планетой, и с перекидкой.
Я б, на вашем месте, попробовал сменить планету на перекидку. Наверняка бы получил бОльшую легкость прокручивания = бОльшее удовольствие и наслаждение)
Но то, что планетарка (по крайней мере мои трешки), пока не сломались потроха - "цельный кусок металла", в смысле, что тут ломать, чистить, глючить?, согласен. Даже выносной переключатель Нексуса 3 таки можно защитить лучше, чем перекидку (например, тут, фиг достанешь каким-то ударом, которые случаются на практике https://forum.velomania.ru/attachmen...3&d=1497890464), а на моем Сраме вообще ничего не торчит за пределы рамы.
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.10.2020 в 13:24.
Не просите. Сделайте, и попробуйте. Я - делал.
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:25 ----------
Здрасьте. Я только практику пишу: о том, что пробовал и на чем катал. Вы не верите, что я катал на дорожниках и круизерах с планетами?..))
Поэтому, не пишу про планеты выше трешек - может, они волшебным образом принципиально лучше - не знаю, не юзал![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.10.2020 в 13:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)