Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1832
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    При частых приёмах пищи труднее обеспечить дефицит калорий.
    Именно так. Средний человек ничего толком не считает, или считает на глазок, или просто не парится. И у большинства ни о каком дробном питании речи нет. Всё равно съедают полноценные завтрак-обед-ужин, а пережоры каждые пару часов имеются.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 21.08.2018 в 15:45.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

LadyHamilton,
    Foil,
    Вы оба издеваетесь что ли?
    Или сами никогда не пробовали есть больше 2 или 3 раз в день? Что значит трудно создать дефицит калорий при частом питании? Как раз наоборот. Поэтому самых толстых сажают на 6 разовое питание, потому что на трех разовом трудно контролировать калории из-за большого перерыва еды и усиленного чувства голода. Чем меньше порции, тем больше он хочет есть. Чем больше перерывы, тем сильнее голод. Утолить такой голод дефицитом калорий сложно, срыв на срыве будет.
    Я начала худеть только когда перешла на деление пищи на 4 или 5 порций. Только это помогло метаболизму. Товарищи, если вы никогда не были толстыми и не пробовали частые приёмы пищи, не голодали и не бились за вес, то ваш опыт в этом теоретический. При более частых приёмах пищи намного легче контролировать калории. Я могу есть и на 1600, и на 1800, и на 2000, и на 2400 без всяких проблем. Просто берётся дневной рацион и делится на калории, за счёт частного приёма пищи, когда перерыв составляет всего 3 или 4 часа, у меня лично 4 часа перерывы, то организм не успевает сильно проголодался за это время, и чувство голода, которое все же есть, не носит усиленный характер. Поэтому легко соглашается на небольшие порции. А если делать перерыв 7 часов, то из-за голода человеку мало тех калорий, которые он выделил себе для похудения.
    Куча народу в теме написала про свой опыт, я лично похудела уже на 14 кг, нет опять теории пошли непонятно про что.
    Ну понятно, что всем свое подходит, но поверьте, калории легче держать при частой еде, а не редкой.
    Если бы вы оба пробовали два метода, то теории могли бы измениться.
    Я не знаю, что такое постоянно жевать, но перерыв в 4 часа это не постоянное жевание. Тут уже писали, что люди, которые едят часто это жвачные животные, похоже и вы так думаете)))))
    Но я пробовала и редкое питание, и большие перерывы между едой, и свое любимое 2-3 разовое питание, и диеты. И калории в том году считала, но из-за большого перерыва в еде, организм испытывал муки при дефиците, а голод был невыносимый.
    В этом году стала есть 4 раза, пятый иногда это фрукт или овощ, похудела на 14 кг, не страдаю от голода и мне легко есть уменьшеные порции через 4 часа, не кидаясь на еду, как при сильном голоде во время длительных перерывов.
    Интересно, как я смогла похудеть в противовес вашим теориям, вот сама не понимаю. Фантастика какая-то.
    Последний раз редактировалось LNika; 21.08.2018 в 16:28.

Байк

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Или сами никогда не пробовали есть больше 2 или 3 раз в день?
    зачем оно мне надо?
    Очень редко, в поездках, бывает.
    В повседневной жизни - почти никогда.
    И после 18 часов не ем. Тоже почти никогда, кроме гостей/выходов в свет/отпусков. У меня перерыв ночной примерно 12 часов.

Товарищи, если вы никогда не были толстыми и не пробовали частые приёмы пищи, не голодали и не бились за вес, то ваш опыт в этом теоретический.
    я лично похудела уже на 14 кг
    Если человек всю жизнь, несмотря на беременности и роды, имеет один вес значит что его привычки питания работают. Так что никакой теории, как раз практика.

калории легче держать при частой еде, а не редкой.
    Понимаешь, с этим одна проблема.
    Ты о похудении, а я про удержании веса и метаболизма в течении долгих лет. То есть об абсолютно другом.
    Похудеть это одно, а вот жить в одном плюс/минус весе другое.
    Большиснтво людей же живут на качелях, то наедая, то худея.
    Мне это не интересно. Мне как бы интереснее жить в одном весе, без инсулиновых качелей.

---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

http://zenslim.ru/content/Почему-час...доровью

Вот почитай здесь.
    Это не Бог весть что, но основная мысль понятна. При желании можно почитать и более продвинутые источники. Если, конечно, твоя цель именно поддержание оптимального веса как минимум 5 лет. А не чисто похудение.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 21.08.2018 в 16:35.

Байк

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Есть новые исследования о том, что бесконечный выброс инсулина, как следствие бесконечного жевания, ничего хорошего для организма не делает. Особенно для женского.
    Новых теорий всё больше и больше, но как-то вот старые хорошо работают. Для женского организма я скажу что плохо, это когда регулярные диеты, голодания, неправильное питание (неправильное питание это не только обжорство, но и наоборот), приводят к нарушению обмена веществ. Нарушение обмена веществ это такая серьёзная штука у женщин, что она меняет им в организме не только вес, но и другие вещи. И бороться с этим очень трудно и болезненно.
    Частые приёмы пищи, то есть более, чем 2-3 раза, не являются ничем вредным, если они содержат нормальное кол-во калорий и полезное питаний.
    Я вот новым исследованиям не верю, сейчас чем дальше в лес, тем нуднее партизаны.

LadyHamilton,
    Foil,
    Вы оба издеваетесь что ли?
    Или сами никогда не пробовали есть больше 2 или 3 раз в день? Что значит трудно создать дефицит калорий при частом питании? Как раз наоборот. Поэтому самых толстых сажают на 6 разовое питание, потому что на трех разовом трудно контролировать калории из-за большого перерыва
    Дело не в контроле, а в потребностях и привычках организма.
    Потребность в частых перекусах означает, что организм привык использовать для энергии движения и основного обмена только углеводы.
    Это означает, что чувство голода станет возникать при каждом их дефиците.

Байк

Я вот новым исследованиям не верю, сейчас чем дальше в лес, тем нуднее партизаны.
    а это не совсем новое. Как работает инсулин давно известно.
    Опять-таки, я без этих исследований всю жизнь так питаюсь. Результат на лицо. И моя мама, и бабушка так питались. Это пищевые привычки из детства.

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------

неправильное питание (неправильное питание это не только обжорство, но и наоборот), приводят к нарушению обмена веществ.
    вот уж чего я никогда не делаю, так это не голодаю. Я просто ем нормально 3 раза в день, с примерно 5часовыми перерывами, и 12 часовым перерывом ночью.

Байк

Если человек всю жизнь, несмотря на беременности и роды, имеет один вес значит что его привычки питания работают. Так что никакой теории, как раз практика.
    Это хорошо так думать, правильно. Только в жизни людей бывает разное случается. Я вот тоже была в одном весе и в одних мерках, поправилась только два раза, после родов и за пол года похудела, и при гормональном нарушении из-за некоторых проблем, похудела за год, когда проблема была полностью решена. А потом операция, ещё одна - питание тут не виновато, и вот изменения, которые человек не ожидал. И он кинулся сидеть на диетах, убивать метаболизм, нарушать что-то в организме.
    Нет такого, чтобы у всех одинаково работали привычки питания. Есть разные ситуации, разные климатические условия, разный метаболизм - кто-то ест больше кабана, а худой. А кто-то нет. Люди разные, поэтому эта версия не работает для всех одинаково. У меня мама всю жизнь весила 52 кг. А потом в 55 лет организм изменил своё течение, хотя питание стало меньше. И она поправилась до 60. Сейчас ей надо регулярно следить за питанием, чтобы не поправляться и в свои 68 лет весить 55. И это совершенно другая работа над телом и едой - раньше она ела всё, а сейчас не может.

Ты о похудении, а я про удержании веса и метаболизма в течении долгих лет. То есть об абсолютно другом.
    Это вообще не проблема. Человек, который понял как худеть, он легко удержит вес. Тот, который худеет, он худеет, а не глупеет. Он прекрасно понимает, что для похудения нужен дефицит, для удержания нужен баланс. То есть мне, чтобы держать вес, например, мало будет есть на 2400 ккал как сейчас. Если я буду много и активно ездить, что 2400 ккал, которые ем сейчас - это для похудения. Для удержания нужно будет жрать больше. И это неплохо.

Некогда смайлы ставить, я не спорю, мы общаемся, у меня блины на плите.

Большиснтво людей же живут на качелях, то наедая, то худея.
    И дальше будут так жить, потому что не изменили мышление. Сначала меняется мышление, потом питание, только потом всё остальное.
    Нельзя не изменив своего мышления и отношения придерживаться здорового образа жизни.

Байк

Человек, который понял как худеть, он легко удержит вес.
    Тогда откуда толпы людей, которые то худеют на 20 кг, то их опять наедают?

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------

кто-то ест больше кабана, а худой.
    это миф, придуманный толстыми женщинами.
    У меня на работе про меня так и думают. Что ем как слон, и не поправляюсь.

Байк

Мне это не интересно. Мне как бы интереснее жить в одном весе, без инсулиновых качелей.
    Да не нахватывайтесь вы этих слов и фраз ))) Качели, инсулиновые качели ))) Если ты не имеешь проблем организма и приучила себя к правильному питанию, ты и будешь весить мало, как тебе надо.

Но для похудения советуют, рекомендуют, как раз-таки частое питание. Тётка, которая меня над это подсалила, правда я не могу 6 раз есть, так что 4 мне нормально, + овощ или фрукт иногда, похудела кучу известных людей в Израиле, и никто из них ещё не набрал вес. И ты не верила. что парень похудел сам на 70 кг, а он сам похудел на 6 разовом питании. Если бы это не работало, то оно не работало бы ни для кого.

Я вот собираюсь похудеть, а потом опять есть 3 раза в день, потому что мне так удобнее и больше нравится. Но как-то только во время похудения я перехожу на это питание, мой прогресс понижается, я писала.

Но для похудения советуют, рекомендуют, как раз-таки частое питание.
    Ну хорошо. А почему тогда советуют не есть на ночь?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)