Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1831
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Когда это делаешь каждый день по идее удовольствие должно притупляться. Это как каждый день есть любимую еду, она перестанет быть любимой ))))
    Куда-то тебя не туда понесло. Ты ещё скажи, что секс с любимой женщиной каждый день...

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    со слов академега следует что он 100км спокойно и не парясь со средней 28 +- фиганет- она же у него крейсерская ну незнаю как кто- я вот в жизни не поверю
    28-30 -- это 100 км за меньше, чем 4 часа. 30 -- 3 часа 20 минут. А у него чистое время постоянно 5+. Вот чешу репу и думаю, как при деление 100 на 5 выходит 27-30.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Если принимаем таки 6 часов катухи с крейсерской 30 км/ч в течение 50 % времени.
    Не выходит. Если он 3 часа со средней 30 едет, то это 90 км. Те самые из 90-100 через день. Что же он делает ещё 2-3 часа от "чистого времени"?

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Ну,если намедни пережрал
    А я вот позавтракаю, а потом до обеда голодаю-голодаю. В обед опять поем и до ужина опять голодаю. Самое тяжёлое ночью после ужина. Спишь и голодаешь до самого завтрака!

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Но если человек попытается питаться на манер крокодила или удава - 100% будет труп.
    Хотел бы я посмотреть на человека, который может целиком заглотить антилопу. Ну хотя бы кролика...

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    ..а правда что при лечебном голодании выводятся "шлаки" из организма?
    Я не знаю при голодании или при питании, но выводятся регулярно... приходится разорятся на туалетную бумагу.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    мля вы считали за сколь у вас мясо перерабатывается до выхода
    постоянная жратва как курение и иные зависимости
    А уж дыхание -- так вообще попадалово хуже наркотиков...

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Это теперь мы сравниваем человека с рептилией?
    Рептилию можно положить в холодильник и она просто заснёт. При отогреве проснётся.
    А если человека положить в холодильник, то он там сдохнет, прошу простить за выражение.
    Но сдохнет там, заснув! Кстати, у рептилий тоже есть предел. Вон те же гигантские ящерицы, которые иногда в море залазят поохотится, если не расчитали и не смогли вылезти на камни погрется, то ППН.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------

Никто эта "Природа", которая так предусмотрела? Чё за множество такое, не расскажите?
    Ты эта... того... в общем, природой не предусмотрен ответ на этот вопрос!

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Сравнение касается запасов энергии в организме.
    Но только почему-то ни слова о том, сколько энергии тратится на поддержание постоянной температуры. И почему-то ни слова о том, почему крокодил не живёт в той же Москве за пределами тёплых зоопарков и квартир.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Да, не "МНОЖЕСТВО", а "БОЖЕСТВО" .
    Как я и говорил, у Хуавея очень весёлый Т9. Старый, от Гугла, на Nexus 7 2013 - и половины таких перлов не выдавал.
    Да нормально получилось! Академик аж присел от такого вопроса.. В теории множеств он не просто слабоват, а вообще, даже с раскачкой не может подтянуться...

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Бег, бороды и прочее, не относящееся к теме ни прямо, ни косвенно, удалены. Извиняйте-с.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

Вот, я нашёл очень красивую и где то грустную поэму.
    Может эти слова как то снизят градус
    Сегодня праздник курбан - байрам у нас в Башкирии это выходной день.

Поэма Марио де Андраде (Сан-Паоло 1893-1945) Поэт, писатель, эссеист и музыковед.
    Один из основателей бразильского модернизма.

Моя душа торопится.

Я подсчитал свои годы и обнаружил, что у меня осталось меньше времени на жизнь, чем прожито.
    Я чувствую себя таким ребенком, который выиграл коробку с конфетами: первые съедает с удовольствием, но когда он понимает, что осталось только несколько, то действительно начинает есть их с удовольствием и смакуя.
    У меня нет времени для бесконечных конференций, посвященных уставам, законам, процедурам и внутренним правилам, зная, что ничего не будет достигнуто.
    У меня нет времени выносить абсурдных людей, которые ведут себя не в соответствии их возрасту.
    У меня нет времени на борьбу с посредственностью. Я не хочу быть на собраниях, где накачиваются эго.
    Я не могу терпеть манипуляторов и оппортунистов. Меня беспокоят завистливые люди, которые пытаются дискредитировать более способных, чтобы захватить себе их позиции, таланты и достижения.
    Мне осталось слишком мало времени, чтобы обсуждать заголовки. Я не хочу этого, потому что моя душа торопится. Слишком мало осталось конфет в упаковке.

Я хочу жить с людьми, которые очень человечны. Люди, которые могут смеяться над своими ошибками, которые достигли своих успехов. Люди, которые понимают свое призвание и не прячутся от своих обязанностей. Те, кто защищают человеческое достоинство и хотят только быть на стороне истины, справедливости и праведности. Это то, что делает жизнь достойной жизни.
    Я хочу окружить себя людьми, которые знают, как прикасаться к сердцам других. Люди, которые через тяжелые удары жизни научились расти и сохранили нежные прикосновения души.

Да, я спешу, я спешу жить с интенсивностью, которую может дать только зрелость.
    Я стараюсь не тратить зря ни одной из конфет, которые мне оставили. Я уверен, что они будут более вкусными, чем те, которые я уже съел.
    Моя цель - достичь конца, в согласии с самим собой, с моими близкими и совестью.
    Вы думали, что у вас две жизни, и вдруг вы понимаете, что у вас была и есть только одна.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение
    "Я хочу жить с людьми, которые очень человечны. Люди, которые могут смеяться над своими ошибками, которые достигли своих успехов. Люди, которые понимают свое призвание и не прячутся от своих обязанностей. Те, кто защищают человеческое достоинство и хотят только быть на стороне истины, справедливости и праведности. Это то, что делает жизнь достойной жизни.
    Я хочу окружить себя людьми, которые знают, как прикасаться к сердцам других. Люди, которые через тяжелые удары жизни научились расти и сохранили нежные прикосновения души.
    "

Это он хорошо написал, душевно. Таких людей, к сожалению, очень мало, но они есть. И к ним надо тянуться.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение
    Моя душа торопится.
    Спасибо.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Насколько помню, врачи рекомендовали 4-6 разовое питание. И ни в коем случае не голодать
    Частые приёмы пищи не очень хороши для сжигания жира, закрывается каждое окошко, пригодное для этого.
    Голод нетренированного человека - это прежде всего нехватка углеводов, когда в организме ещё полно жира.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

"Главный вклад натуропатов и защитников полезности голода в том, что они развеяли миф о чувстве голода как сигнале бедствия. "Муки голода" - это неприятно, что и говорить, но вредны они только в том случае, когда голод длится долго. Вся литература о голоде и рассказы самих голодавших свидетельствуют, что чувство голода, как таковое, исчезает через 2-4 дня и снова появляется к 30-40-му как крик организма о помощи."
    "Строгий режим и регулярность питания нужны для больных и стариков, а здоровому нерегулярность полезна. Чем же тогда тренировать регуляторы? Только нерегулярностью!"
    "Тренировать кишечник нужно, как и всякий орган, постепенными нагрузками. Необходимо постепенно приучать его к грубой сырой растительной пище, увеличивая ее объем и расширяя состав. При этом необходимы душевный покой, отказ от жиров, избытка мучного и сладкого, "полуголод". Это означает: есть 4-5 раз в день и всегда вставать из-за стола с ощущением - еще бы немножко.

Тренировка обмена тоже возможна, как и всякой функции организма. Первое условие - снижение массы тела. У нас почти все в возрасте за сорок имеют избыточную массу тела. Сбалансированное питание, о котором справедливо пишут, - это подогнать приход под расход под контролем должной массы тела. Это соотношение меняется только в зависимости от развития мускулатуры, которую мы регулируем физическими упражнениями. Большие объемы ее нам не нужны, "культуризм" - это юношам для фасона, а не для здоровья.
    Тренировка обмена - это тренировка клеток на экономию энергии. Метод один - посадить их на голодный паек. Чтобы они вынуждены были "съедать" все, даже не очень съедобное.
    Не знаю, что лучше: все время строго себя держать в форме, то есть жить впроголодь, или позволять себе расслабиться, набрать за неделю килограмм, а потом устраивать полную голодовку на два дня.

Толщина кожной складки - вот показатель, по которому нужно устанавливать, соответствует ли масса тела норме. Инструкция ВОЗ рекомендует проверять складку на задней поверхности посредине плеча. Она должна быть не более 1 сантиметра."

"Не надо считать калории и граммы. Разный образ жизни, разный обмен - нельзя определить, сколько вам нужно калорий, трудно подобрать соответствующую диету. Таблицы калорийности продуктов следует знать только для ориентировки: какой пищи нужно избегать, а что безопасно. Единственный измерительный инструмент, которым нужно руководствоваться, - это весы."

(Амосов. Моя система здоровья)

По сути верно: так и было у отца, когда он голодал месяц.

Что улучшилось в результате голодания у отца:
    + Вес сильно упал
    + исчез аллергический дерматит
    + улучшилось самочувствие
    + прошли боли в некоторых местах
    + похудел, исчезли жировые накопления на животе и боках
    + улучшилась ясность ума и повысилась скорость реакции

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

Кто писал, что в природе жратвы много?

"Мне представляется, что чем меньше организм получает пищи, тем совершеннее его обмен веществ. В этом отношении дикая природа не является образцом. Эволюция шла на компромисс, она отработала повышенный аппетит, ставящий организм в невыгодное положение при избытке пищи, но тем самым обезопасила биологический вид от вымирания в связи с крайней нерегулярностью снабжения. Только периодические вынужденные голодовки исправляли этот дефект регулирования, так как разгружали клетки от всех балластных веществ, накопившихся в период благоденствия."
    (Амосов. Раздумья о здоровье)

А вот интересно:
    "опыты Д. Мак-Кэя говорят, что, если животных с рождения держали на скудной по калорийности диете, они жили в полтора раза дольше, чем контрольные, которых кормили досыта. Так, может быть, нужно недокармливать людей? Может быть, эти сотни испытуемых, у которых Ф. Бенедикт определял основной обмен в покое, чтобы вывести «должные» величины, переедали?"
    (Амосов. Раздумья о здоровье)
    Последний раз редактировалось velikman; 21.08.2018 в 14:44.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Частые приёмы пищи не очень хороши для сжигания жира, закрывается каждое окошко, пригодное для этого.
    Голод нетренированного человека - это прежде всего нехватка углеводов, когда в организме ещё полно жира.
    Что значит частые приёмы в конкретных цифрах для долгосрочного периода в полгода-год? В чем преимущество редких приёмов, если кроме сжигания жира нужно сберечь мышечную массу?
    1) Частые приёмы пищи, 4-6 в день, с дефицитом 300 ккал в день сожгут около 1 килограмма жира в месяц. Более частые приёмы пищи, преимуществ в сжигании жира не дадут.
    2) Редкие приёмы пищи, 1 раз в день, возможно и 2 раза в день, с таким же дефицитом 300 ккал в день сожгут меньше 1 килограмма жира в месяц, вместо жира догорит, то что лучше не сжигать.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    АК74, да точно все до минут и секунд: данные с велокомпа.
    Данные с велокомпьютера и их интерпретация могут заметно отличаться.
    На основе реальных данных велокомпьютера можно делать фантастические выводы.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    1) Частые приёмы пищи, 4-6 в день, с дефицитом 300 ккал в день сожгут около 1 килограмма жира в месяц. Более частые приёмы пищи, преимуществ в сжигании жира не дадут.
    2) Редкие приёмы пищи, 1 раз в день, возможно и 2 раза в день, с таким же дефицитом 300 ккал в день сожгут меньше 1 килограмма жира в месяц, вместо жира догорит, то что лучше не сжигать.
    а проблема не только жир. Есть новые исследования о том, что бесконечный выброс инсулина, как следствие бесконечного жевания, ничего хорошего для организма не делает. Особенно для женского. Есть связь: инсулин-жир.
    У меня нет опыта большого сброса веса вне беременностей и родов. Но, я особо себе ни в чём не отказывая, и не мучаясь диетами, с подросткового возраста вешу не более 46 кг. Привычки постоянного жевания нет.

---------- Добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:13 ----------

Мой муж долго не хотел верить в то, что он объективно много жуёт. Глаза раскрылись, когда стал записывать что съел. Он реально ел что-то каждый 2 часа (даже если это банан). Это психологическая штука - жевать. Жуя каждые два часа кажется, что вот поел вроде немного. А на самом деле, всё равно съедается лишнее.
    Убрав всего лишь второй завтрак он несколько лет назад скинул за месяц 3 кг.

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:16 ----------

Я помню своё советское детство. Не знаю у кого как, но у нас не было в семье принято постоянно что-то есть. Завтрак, обед, ужин. Причём ужин лёгкий всегда был. И проблем с весом никогда ни у кого не было. Все женщины в нашей семье стройные.

В чем преимущество редких приёмов, если кроме сжигания жира нужно сберечь мышечную массу?
    При частых приёмах пищи труднее обеспечить дефицит калорий.

вместо жира догорит, то что лучше не сжигать.
    С чего вдруг мышцы станут гореть вместо жира из-за увеличения пауз между едой?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)