Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1823
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    kasyanov, не забывай - у меня 16"-колесный велик и при этом я еду с крейсерской 27-30 (повысилась после установки задней 13 звёзды)..
    Ты опять врёшь. Если бы ты ездил с крейсерской 30, средняя влёгкую была бы 27. А средняя у тебя 18.
    Так что 20-22 твоя крейсерская, Крейсер.

Больше 25 по городу нет смысла ехать: ничего не увидишь и на мелком складне только и придется, что мониторить дорогу, чтобы в яму не попасть, для такого колеса опасную.
    На шоссере тоже надо постоянно дорогу мониторить, что бы в яму не попасть (с тонким ободом, и 8-10атмосферами это чревато).
    Но шоссерам постоянный мониторинг почему-то не мешает любоваться пейзажами, и печать со средней 30, 33, на гонках и до 40 (хотя в толпе надо ещё десятки тушек вокруг себя мониторить, что бы в завал не попасть).
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

регулярность питания природой не предусмотрена.
    Кто сказал? Одно дело знать, что происходит, другое, когда думать, что знаешь о том, что предусмотрено. Во времена, когда леса не были вырублены и не было прочих проблем, в природе было столько животных, что они могли жрать каждый час. Но проверить это нельзя, так ведь? Потому что сегодня люди могут прогнозировать, анализировать и предполагать. Поэтому, кто сказал, что в животное заложено природой на самом деле?
    Кто-то журнальчики читает, а мы с мужем жили в джунглях Перу в лагере орнитологов, куда туристов не пускают, там реально опасно. Так вот, там столько животных, столько еды и прочего, все жирные, упитанные, никто не голодает, питание у всех очень даже регулярное. Мы на плоту с индейцами из племени йину подплывали на 8 метров к ягуарам, упитанные кошки даже не ушли с берега и я могла их снимать, как мне надо.
    Ещё раз - кто сказал, что предусмотрено природой, что нет? Кто придумал, что в густо населённых джунглях или лесах нет регулярного питания? Обстоятельства - это другое. Когда мало еды в силу каких-то обстоятельств, это одно. Когда много тысяч лет назад не было цивилизации и животным ничего не мешало плодиться по 10-12 штук к примеру, а эти снова приносили по 10-12 штук, то как можно думать, что не было регулярного питания? В Амазонии и Сельве оно до сих пор есть, там жри кого хочешь, оно там толпами ходит, и все упитанные. В Израиле раньше были медведи, волки, львы, а сегодня 6 гепардов на всю пустыню, ни одного льва и ни одного медведя. А раньше вышел человек из своего города и пошёл в соседний, и по пути его сожрал медведь, а медведи порвали волки, а волков сожрали львы. Такое тут в истории сплошь и рядом. Животных было много и им было кого есть и на кого охотиться.

Так почему кто-то решил, что в природе не предусмотрено регулярного питания? В какой природе? Сегодня, где есть заводы, цивилизация и прочее - да, животных всё меньше. Но природа существовала задолго до цивилизации. Просто нужно включить логику, если не было жизни в джунглях и диких местах, куда цивилизация не доползла и зверьё питается регулярно, как и заложено - есть чувство голода, пошёл и сожрал кого-нибудь.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Злой Бонифаций, не вру. Средняя складывается из всех скоростей, а если мне приходится пол-времени между бабушками ездить, то это не показатель моей предпочитаемой скорости.

Байк

ПС, добавить забыла. Кроме мясоедов, есть животные травоеды. Коровы, овцы и прочие копыта регулярно жуют траву, без перерыва вообще. Это регулярное питание. Они вообще не прекращают жевать. Они тоже природа. Скажешь, что человек научил их жевать постоянно? Тогда берём других, у нас тут косули и олени бегают, у них челюсти не закрываются, они ободрали все кусты, все деревья, бегают поесть на поля и так далее. Выходит, что у них, у диких животных, регулярное питание и потребность в нём. Это нельзя оспорить.

Поэтому, чтобы говорить за природу и её потребностях, её надо знать.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

LNika, нет, количество животных регулируется хищниками, которые исправно их уничтожают. Голодные годы в природе происходят с постоянной периодичностью. Как и пожары, уничтожающие много леса и пищи вокруг. Так что не зажируешь на природе. Даже в Амазонке особенно сейчас еды не так много стало, пропала крупная рыба или ее стало сильно меньше.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

LNika, регулярность питания природой не предусмотрена. То есть это нормально пропустить прием пищи.
    .

Ты пытаешься природу с Господом Бога.
    Это у креационистов есть Творец, который всё создал по плану, и в плане всё предусмотрено.

В природе всё иначе. Есть компенсаторные функции, позволяющие пережить критическую ситуацию (например переохлаждение, потерю крови, отсутствие пищи и до.)
    Но наличие компенсаторных механизмов не делает критические ситуации нормой.

Система пищеварения нормально и без проблем работает как раз при регулярном и равномерно поступлении пищи (в необходимом и достаточном количестве).
    Пропустить приём - это НЕ нормально. Это допустимо. Но само по себе здоровья никак не добавляет.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк

LNika, нет, количество животных регулируется хищниками, которые исправно их уничтожают. Голодные годы в природе происходят с постоянной периодичностью. Как и пожары, уничтожающие много леса и пищи вокруг. Так что не зажируешь на природе. Даже в Амазонке особенно сейчас еды не так много стало, пропала крупная рыба или ее стало сильно меньше.
    Пожары и прочее, о чём мы говорим? Мы начали говорить о том, что заложено, а не об обстоятельствах!
    Животные едят по первому зову голода, точка!
    Если пропала рыба или другая пища - это обстоятельства!
    Обстоятельства не имеют ничего общего с заложенностью природой или как вы там это называете.
    Животные ЕДЯТ всегда, когда есть голод. Если они что-то не поймали - обстоятельства. Пожар - о-б-с-т-о-я-т-е-л-ь-с-т-в-о.
    Когда человек говорит о том, что природа не заложила в зверей регулярно есть - он заблуждается и не имеет знаний.
    Баранам не нужна рыба - они жрут постоянно. Горные козлы жуют больше, чем двигаются.
    Агамы постоянно сидят у меня на окне и жрут насекомых. Еж во дворе регулярно каждую ночь жрёт всех жуков и кузнечиков со сверчками. Животным от природы дано регулярное питание. Оно в них заложено.
    А если они ничего не поймали и голодают - это не природа заложила ситуацию, а обычное обстоятельство.
    Природой заложено в животных есть по первому голодному симптому. А вы это опровергать пытаетесь.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

LNika, речь о человеке как виде, а он не жует в природе листву постоянно как олени и гориллы.
    Человеку дано чувство голода тоже не просто так. Зачем человек испытывает это чувство, если оно якобы вредное и его надо отключать?
    Вот захотел зверь поесть - пошёл и поел, сразу же. Он не садится за комп, откладывая еду. Он получил симптом и побежал искать еду.
    Человеку даны только такие же симптомы. Значит когда наступило чувство голода, он должен пойти и пожрать.
    А не придумывать, что природой заложено обратное. Было бы обратное, чувства голода не существовало бы.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Не видел видео с "подтягиваниями" великмена? Если бы видел, не задавал бы вопросы про объективность.
    Там такие качели, что жюри из дождевых червей на рыболовных крючках единогласно ставят 10.0 !
    Даже с такими подтягиваниями, если делать их одинаково и вместе с числом повторов учитывать время, то можно увидеть изменения, потерю или набор больше 10%.
    Если количество повторов неизменное, а время выполнения упражнения уменьшилось, то скорее всего, уменьшилось время нахождения под нагрузкой, уменьшился объём выполняемой работы, и речи нет ни о каком сохранении физических кондиций. Но можно себя убеждать, что никаких ухудшений нет. Если цифры важнее здоровья, то можно и увеличить количество повторов, за счёт дерганий и раскачиваний. Можно чувствовать себя прекрасно и с потерянными возможностями.
    АК74, езжу на 90-100 км за покатушку, покатушки через день, а бывает, что по два дня подряд езжу по 90-100. А потом день отдыха.
    При этом 3 раза в неделю бег. Бег сейчас увеличил - по 8-10 км. Чувствую себя отменно! Бегаю как обычно по утрам с пульсом около 150-160 - дышу только носом.
    Воду пью как всегда пил - по 600 мл на покатушку (чистое время 5 часов). Средняя сейчас 18.
    При наличии какого-нибудь дневника активности и более точного учёта, можно было бы заметить, что 90...100 км, в реальности 70...80. Чистое время 5 это, возможно округлённое 5.5, или уменьшенные почти 6 часов. В итоге реальная ССД 15...16 км/ч, максимальная может быть любая от 40 до 60 км/ч, примерная средняя мощность 50...70 Вт. Расход за многочасовую поездку 800-1200 ккал, которые легко заесть.

Байк

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Шо ты тут примеры каких козлов с баранами приводиш????
    Лауреат - хишникЪ! ОхотнегЪ!
    Так я ниже про ёжика написала, он тоже хищник.
    У меня аргентинские тараканы быстро слишком плодятся и моя фельзума их не успевает есть. Так я их во двор отпускаю сзади дома, а там агамы и ёж хищный их пожирают. У них регулярная потребность в питании, а я им создаю для этого благоприятные условия ))))

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

АК74, да точно все до минут и секунд: данные с велокомпа.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)