Последний раз редактировалось LadyHamilton; 21.08.2018 в 15:45.
LadyHamilton,
Foil,
Вы оба издеваетесь что ли?
Или сами никогда не пробовали есть больше 2 или 3 раз в день? Что значит трудно создать дефицит калорий при частом питании? Как раз наоборот. Поэтому самых толстых сажают на 6 разовое питание, потому что на трех разовом трудно контролировать калории из-за большого перерыва еды и усиленного чувства голода. Чем меньше порции, тем больше он хочет есть. Чем больше перерывы, тем сильнее голод. Утолить такой голод дефицитом калорий сложно, срыв на срыве будет.
Я начала худеть только когда перешла на деление пищи на 4 или 5 порций. Только это помогло метаболизму. Товарищи, если вы никогда не были толстыми и не пробовали частые приёмы пищи, не голодали и не бились за вес, то ваш опыт в этом теоретический. При более частых приёмах пищи намного легче контролировать калории. Я могу есть и на 1600, и на 1800, и на 2000, и на 2400 без всяких проблем. Просто берётся дневной рацион и делится на калории, за счёт частного приёма пищи, когда перерыв составляет всего 3 или 4 часа, у меня лично 4 часа перерывы, то организм не успевает сильно проголодался за это время, и чувство голода, которое все же есть, не носит усиленный характер. Поэтому легко соглашается на небольшие порции. А если делать перерыв 7 часов, то из-за голода человеку мало тех калорий, которые он выделил себе для похудения.
Куча народу в теме написала про свой опыт, я лично похудела уже на 14 кг, нет опять теории пошли непонятно про что.
Ну понятно, что всем свое подходит, но поверьте, калории легче держать при частой еде, а не редкой.
Если бы вы оба пробовали два метода, то теории могли бы измениться.
Я не знаю, что такое постоянно жевать, но перерыв в 4 часа это не постоянное жевание. Тут уже писали, что люди, которые едят часто это жвачные животные, похоже и вы так думаете)))))
Но я пробовала и редкое питание, и большие перерывы между едой, и свое любимое 2-3 разовое питание, и диеты. И калории в том году считала, но из-за большого перерыва в еде, организм испытывал муки при дефиците, а голод был невыносимый.
В этом году стала есть 4 раза, пятый иногда это фрукт или овощ, похудела на 14 кг, не страдаю от голода и мне легко есть уменьшеные порции через 4 часа, не кидаясь на еду, как при сильном голоде во время длительных перерывов.
Интересно, как я смогла похудеть в противовес вашим теориям, вот сама не понимаю. Фантастика какая-то.![]()
зачем оно мне надо?
Очень редко, в поездках, бывает.
В повседневной жизни - почти никогда.
И после 18 часов не ем. Тоже почти никогда, кроме гостей/выходов в свет/отпусков. У меня перерыв ночной примерно 12 часов.
Если человек всю жизнь, несмотря на беременности и роды, имеет один вес значит что его привычки питания работают. Так что никакой теории, как раз практика.
Понимаешь, с этим одна проблема.
Ты о похудении, а я про удержании веса и метаболизма в течении долгих лет. То есть об абсолютно другом.
Похудеть это одно, а вот жить в одном плюс/минус весе другое.
Большиснтво людей же живут на качелях, то наедая, то худея.
Мне это не интересно. Мне как бы интереснее жить в одном весе, без инсулиновых качелей.
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------
http://zenslim.ru/content/Почему-час...доровью
Вот почитай здесь.
Это не Бог весть что, но основная мысль понятна. При желании можно почитать и более продвинутые источники. Если, конечно, твоя цель именно поддержание оптимального веса как минимум 5 лет. А не чисто похудение.
Последний раз редактировалось LadyHamilton; 21.08.2018 в 16:35.
Новых теорий всё больше и больше, но как-то вот старые хорошо работают. Для женского организма я скажу что плохо, это когда регулярные диеты, голодания, неправильное питание (неправильное питание это не только обжорство, но и наоборот), приводят к нарушению обмена веществ. Нарушение обмена веществ это такая серьёзная штука у женщин, что она меняет им в организме не только вес, но и другие вещи. И бороться с этим очень трудно и болезненно.
Частые приёмы пищи, то есть более, чем 2-3 раза, не являются ничем вредным, если они содержат нормальное кол-во калорий и полезное питаний.
Я вот новым исследованиям не верю, сейчас чем дальше в лес, тем нуднее партизаны.![]()
а это не совсем новое. Как работает инсулин давно известно.
Опять-таки, я без этих исследований всю жизнь так питаюсь. Результат на лицо. И моя мама, и бабушка так питались. Это пищевые привычки из детства.
---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------
вот уж чего я никогда не делаю, так это не голодаю. Я просто ем нормально 3 раза в день, с примерно 5часовыми перерывами, и 12 часовым перерывом ночью.
Это хорошо так думать, правильно. Только в жизни людей бывает разное случается. Я вот тоже была в одном весе и в одних мерках, поправилась только два раза, после родов и за пол года похудела, и при гормональном нарушении из-за некоторых проблем, похудела за год, когда проблема была полностью решена. А потом операция, ещё одна - питание тут не виновато, и вот изменения, которые человек не ожидал. И он кинулся сидеть на диетах, убивать метаболизм, нарушать что-то в организме.
Нет такого, чтобы у всех одинаково работали привычки питания. Есть разные ситуации, разные климатические условия, разный метаболизм - кто-то ест больше кабана, а худой. А кто-то нет. Люди разные, поэтому эта версия не работает для всех одинаково. У меня мама всю жизнь весила 52 кг. А потом в 55 лет организм изменил своё течение, хотя питание стало меньше. И она поправилась до 60. Сейчас ей надо регулярно следить за питанием, чтобы не поправляться и в свои 68 лет весить 55. И это совершенно другая работа над телом и едой - раньше она ела всё, а сейчас не может.
Это вообще не проблема. Человек, который понял как худеть, он легко удержит вес. Тот, который худеет, он худеет, а не глупеет. Он прекрасно понимает, что для похудения нужен дефицит, для удержания нужен баланс. То есть мне, чтобы держать вес, например, мало будет есть на 2400 ккал как сейчас. Если я буду много и активно ездить, что 2400 ккал, которые ем сейчас - это для похудения. Для удержания нужно будет жрать больше. И это неплохо.
Некогда смайлы ставить, я не спорю, мы общаемся, у меня блины на плите.
И дальше будут так жить, потому что не изменили мышление. Сначала меняется мышление, потом питание, только потом всё остальное.
Нельзя не изменив своего мышления и отношения придерживаться здорового образа жизни.
Тогда откуда толпы людей, которые то худеют на 20 кг, то их опять наедают?
---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------
это миф, придуманный толстыми женщинами.
У меня на работе про меня так и думают. Что ем как слон, и не поправляюсь.
Да не нахватывайтесь вы этих слов и фраз ))) Качели, инсулиновые качели ))) Если ты не имеешь проблем организма и приучила себя к правильному питанию, ты и будешь весить мало, как тебе надо.
Но для похудения советуют, рекомендуют, как раз-таки частое питание. Тётка, которая меня над это подсалила, правда я не могу 6 раз есть, так что 4 мне нормально, + овощ или фрукт иногда, похудела кучу известных людей в Израиле, и никто из них ещё не набрал вес. И ты не верила. что парень похудел сам на 70 кг, а он сам похудел на 6 разовом питании. Если бы это не работало, то оно не работало бы ни для кого.
Я вот собираюсь похудеть, а потом опять есть 3 раза в день, потому что мне так удобнее и больше нравится. Но как-то только во время похудения я перехожу на это питание, мой прогресс понижается, я писала.![]()
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)