Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1496
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Какое отношение изотоник во время тренировки, и длительность самой тренировки, имеют к тому, что человеку на следующий день хочется шоколадных конфет ?
    Никакого?
    Возможно так.
    Изотоник подпитывает организм и помогает удерживать воду.
    От длительности тренировки зависит энергодефицит создаваемый тренировкой, который нужно заесть.
    Чем больше дефицит калорий, тем больше голод не воображаемый, не жажда и обезвоживание, а реальный голод, который не запьёшь водой.
    Из-за усталости и стресса, во время тренировки или сразу после неё голод и обезвоживание может не ощущаться. Можно по инерции покушать по расписанию и привычке обычное количество еды и оставшийся энергодефицит перенесётся на следующий день.
    Или можно посчитать, что раз была нормальная тренировка и аппетита нет, то можно не кушать гречку, а покушать пару сотен грамм халвы, пачку печенья и чего-нибудь из быстрых углеводов, в разы превысив энергозатраты на тренировке. Когда нет аппетита, то можно найти такие продукты, которые скушаются и захочется добавки. Так как много быстрых углеводов не будут в очереди ждать на усвоения для восполнения энергодефицита, из-за ограниченной скорости на восполнение, они отложатся в виде жира, про запас, на случай, когда в них возникнет необходимость. Энергодефицит по калориям будет восполнен с запасом, но так как организм голод охотней утолит из внешних источников с пищей, чем из запасов жира, то на следующий день также может захотеться, что-нибудь покушать.
    Если недоесть будет голодно и если переесть не тем, то тоже будет голодно.
    Если на следующий день не хочется гречки или овсянки, а хочется шоколадных конфет, то может быть это не реальный голод, а чувство жажды или просто привычка, чего-нибудь перекусить с чаем.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Возможно так.
    Изотоник подпитывает организм и помогает удерживать воду.
    От длительности тренировки зависит энергодефицит создаваемый тренировкой, который нужно заесть.
    Чем больше дефицит калорий, тем больше голод не воображаемый, не жажда и обезвоживание, а реальный голод, который не запьёшь водой.
    Из-за усталости и стресса, во время тренировки или сразу после неё голод и обезвоживание может не ощущаться. Можно по инерции покушать по расписанию и привычке обычное количество еды и оставшийся энергодефицит перенесётся на следующий день.
    Или можно посчитать, что раз была нормальная тренировка и аппетита нет, то можно не кушать гречку, а покушать пару сотен грамм халвы, пачку печенья и чего-нибудь из быстрых углеводов, в разы превысив энергозатраты на тренировке. Когда нет аппетита, то можно найти такие продукты, которые скушаются и захочется добавки. Так как много быстрых углеводов не будут в очереди ждать на усвоения для восполнения энергодефицита, из-за ограниченной скорости на восполнение, они отложатся в виде жира, про запас, на случай, когда в них возникнет необходимость. Энергодефицит по калориям будет восполнен с запасом, но так как организм голод охотней утолит из внешних источников с пищей, чем из запасов жира, то на следующий день также может захотеться, что-нибудь покушать.
    Если недоесть будет голодно и если переесть не тем, то тоже будет голодно.
    Если на следующий день не хочется гречки или овсянки, а хочется шоколадных конфет, то может быть это не реальный голод, а чувство жажды или просто привычка, чего-нибудь перекусить с чаем.
    Как всегда всё чётко, понятно и заставляет задуматься.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Всем привет. Решила написать 5 июня, а не 1.

Данные похудения на 5 июня 2018 года следующие:
    Возраст 46 лет.
    Рост 162
    Вес 78.800.

Фотография на весах 79.100 – для форума в одежде, это + 300 грамм.
    Вложение 495305

Результатом я очень довольна. Но могло бы быть лучше в плане побочек. Всё это будет под спойлерами, а то некоторые не могут читать длинные тексты и столько букв )))

Итого, я потеряла 11.200 за 5 месяцев.
    Поздравляю с днём рожденья!
    Отличный результат.
    Потеряно 2,24 кг в месяц, может быть мышечная масса наросла от тренировочных нагрузок и запасного жира ушло больше, по цифрам непонятно.
    Дневной энергодефицит 550…700 ккал.
    Поддерживающая удельная калорийность в зависимости от ваших нагрузок неизвестно какая. Может быть 28-32 ккал/кг массы тела, тогда энергодефицит близок к трети от поддерживающей калорийности.
    Насколько помню, приводил ссылку на исследование, когда в течение 8 месяцев, одна группа непрерывно поддерживала дефицит 33% и другая группа испытуемых чередовала месяц дефицита, с поддерживающим месяцем. Другая группа в итоге на дефиците была половину времени и получила больше преимуществ в скорости потери запасов жира и медленней возвращала эти запасы. При меньших цифрах дефицита могут получиться и другие результаты, а при 33% дефиците, исследование показало, что рациональней делать перерывы, для сохранения достигнутого результата и возможности успешного продолжения.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Поздравляю с днём рожденья!
    Отличный результат.
    Спасибо огромное

Поддерживающая удельная калорийность в зависимости от ваших нагрузок неизвестно какая. Может быть 28-32 ккал/кг массы тела, тогда энергодефицит близок к трети от поддерживающей калорийности.
    Я этого и сама не знаю, просто двигаюсь, как получается по этой схеме, а там что-то происходит. Поэтому, если даже есть набор в течении месяца небольшой, не рыдаю, а жду конца месяца, чтобы уже увидеть сколько там вышло. Я даже не всегда понимаю где что сходит, как и сколько. Поняла только, что есть виды питания, на которых я не теряю, а есть режимы, на которых метаболизм лучше работает. И в поездках, при чувстве голода с каждым километром всё хуже и меньше сжигаю, а в хорошем самочувствии с каждым километром всё лучше и больше сжигать получается.

И перерывы нужны, я это уже поняла, потому что сон пропадал уже, стрессы физические последствия дали. Так что сейчас вынужденный перерыв из-за глазного института, а потом продолжу. Но уже медленнее, мне бы хотелось похудеть быстро, как всем женщинам, но я сейчас склоняюсь, что 1 кг или 1.5 в месяц были бы полезнее для меня на вторую фазу похудения.

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Напишу что ли тоже отчетик небольшой.
    За последние пару месяцев около 8 кг. убрал (до 100))) Считал калории, учитывая потраченные на велосипеде (с измерителем мощности).
    Но больше другое радует:
    FTP стал 300 ватт (а может даже и чуть больше).
    Такие дела.
    При таком FTP на 150 пульсе на асфальте по плоскачу скорость получасовая-часовая уже 40 км/ч или ещё нет?

Нет. Как ФТП и пульс связаны вообще?

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Ты в Китае живешь? )))
    Чёрным называют ассам/цейлон/..., пуэром - "зелёный" пуер, зелёными - что-то типа ганпаудера/оолонги/..., а "чёрный" пуер (который красный, но по цвету супер-чёрный и не бодрит) никак не называют потому что он мало где продаётся..
    Читал, отзывы продавцов, что "чёрный" (шу) пуэр продаётся больше, чем "зелёный" (шен) пуэр. Зелёный меньше раскупается, он капризней в заварке, его сложнее вкусно и одинаково заварить. Черный пуэр выходит с чайной фабрики сразу готовый, по убыстренной технологии созревания, а зелёный пуэр со временем превращается в чёрный, когда сразу с фабрики без выдержки, то слишком слишком резкий по вкусу, зелёный нужно выдержать, чтобы созрел несколько лет и был спокойнее, вкуснее. Бодрит - не бодрит, это от дозировки зависит.

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Как ФТП и пульс связаны вообще?
    Так же как мощность на маховике и обороты коленвала. Связаны, короче, но зависимость хитрая.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Пока несколько дней, не больше недели. Подтягивания привел к тому, что я не вижу никакого при том же питании ухода мышечной энергии. Я же бегаю 3 раза/нед по утрам - все прекрасно. Посмотрим. Об изменениях напишу.
    Больше слушайте Доцента - он про троллей все знает... ))
    Увеличение количества подтягиваний в строгой технике с одинаковым темпом могут показывать рост мышечной массы или отсутствие её ухода и отсутствие ухода мышечной энергии.
    Увеличение количества подтягиваний с раскачкой с неизвестным темпом могут быть как при наращивании мышечной энергии и при уходе мышечной энергии. Зависит от халтурности исполнения.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

Не, раз в неделю это не по мне, я люблю чтобы всё было чистое сразу. Пользуюсь французским чайником с двойными сетками/фильтрами, которые трудно отмывать, но я предпочитаю это делать сразу. Я чистюля в этом плане, муж такой же, поэтому мы кружки и чайники сразу отмываем так, чтобы всё было как новое.
    Ну вот периодически заказываю с Англии, сейчас дома выбор чая большой, и в пакетиках, и гранулированный, и дешёвый, и дорогой, и листовой, и какие-то чаи Mate и прочее. Но пьём всё равно пока Curtis ))) Подсели вот, нравится, быстро, удобно, хорошо. А заваривать чай хорошо зимой у нас, мы тогда целый чайник завариваем специальный и гоняем чаи, потому что отопление тут не продумано, страна то жаркая, но дома остывают, полы и стены тоже, и дома средняя температура зимой 10-12 градусов (ночью на улице 1-2 градуса). Без чая никак. А в жару даже чай не хочется, мы пьём холодную воду сейчас. Если выпили в неделю хотя бы пару раз чай, то уже хорошо.
    Одноразовые фильтр-пакеты, не вариант при сопоставимой стоимости и при нахождении нормального чая?
    Чай в пакетиках около двух грамм по 4...16 рублей пакетик.
    Фильтр-пакетик, допустим 1 руб/шт.
    На 2 грамма чая остаётся 3...15 рублей. 1500...4500 рублей/кг чая. Можно посчитать стоимость своей работы по рассыпанию чая в пакетике. Тогда для сопоставимой цены чай нужно брать дешевле.
    Не полезно такое пить.
    Всё равно пьют.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Да хоть 10, тебе ничего не жалко )))

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

Есть жирные чебуреки, как биляши, я такие вообще не могу есть, тошнит сразу. А у меня старый рецепт от одной грузинки из монгольского военного гарнизона (она маме дала), там такое тесто, что оно закрывается и не пропускает жир. Вот обычные чебуреки ешь и с них жир аж капает, а с этих нет, иначе бы я есть не смогла бы. И муж тоже, у него похожая реакция на жирное. А тут вроде в масле готовятся, но не впитывают его. И сочные за счёт того, что мясо внутри сок даёт, а не из-за жира. Так что единственная вещь, которую я могу есть. Хотя жир конечно же всё равно есть, но не как в покупных и в настоящих чебуреках.
    Раньше, на чебуреках на Колхозной,держалась вся интеллигенция
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)