Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1458
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Напишу что ли тоже отчетик небольшой.
    За последние пару месяцев около 8 кг. убрал (до 100))) Считал калории, учитывая потраченные на велосипеде (с измерителем мощности).
    Но больше другое радует:
    FTP стал 300 ватт (а может даже и чуть больше).
    Такие дела.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Я тут, извиняйте, наброс от shomtЯ вместе со всеми реакциями (почти) ликвидировал, пока совсем не разгорелось. А то уже некроцитаты из приснопамятного Евгена посыпались... не комильфо.
    Теперь надо пойти нажраться с тоски: холод, отпуск, северное лето...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    LNika, с днём рождения.
    Спасибо огромное, Александр.

Ты теперь иностранный спортсмен. Пока муж гостей провожает быстро напишу. В общем в доме часто мелькало "Фойл сказал, Фойл в пульсе понимает" и так далее. Просто смена велосипеда и поездки очень пугали мужа после моих "приступов", и я часто объясняла про пульс твоими словами. И у него это врезалось в голову, но только по-своему. И сегодня, когда гости спросили его типа - А ты не боишься за неё, у неё были же проблемы. Муж вдруг отвечает.
    - Да нет, всё нормально. Я волнуюсь конечно, но там какой-то иностранный спортсмен Фойл чему-то её научил, ездит пока без проблем. Но я отслеживаю.
    Фойл звучит очень знакомо для кого-то, не знаю почему. И поэтому вдруг наш друг говорит:
    - Ааааа, я знаю Фойла, круто ездит, чемпион почти. Ну хорошо тогда. Раз он сказал.
    Я не стала менять это, мне весело было)))) Ну что делать, если вот теперь Фойл это иностранный спортсмен.

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Теперь надо пойти нажраться с тоски: холод, отпуск, северное лето...
    Знакомо, сочувствую. Держитесь там, холодное лето в отпуске то ещё удовольствие. Надо в тёплые края уезжать в отпуск.

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:02 ----------

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Напишу что ли тоже отчетик небольшой.
    За последние пару месяцев около 8 кг. убрал (до 100))) Считал калории, учитывая потраченные на велосипеде (с измерителем мощности).
    Но больше другое радует:
    FTP стал 300 ватт (а может даже и чуть больше).
    Такие дела.
    Суперский супер!!!
    Я вот тоже хочу мощность узнать свою, но для этого надо найти плоскость и поймать человека моего возраста и весовой категории на велосипеде с немощером. Или пройти проверки у спортивных врачей, что сделаю чуть позже. А то тоже интересно, что у меня, да проверить негде. Страва от балды пишет мне кажется.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..а я говорю что вот есть Фойл который 200 едет из 5 часов

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:16 ----------

А мне сказали врубить телек там мясников выступал. Вот он ожирение и индекс массы тела выше нормы- много раз назвал как фактор, более опасный для жизни чем многие оч опасные болезни, с примерами Почему то я вот ему верю, а господину капитану камбуза- нет

Байк

И ещё по-быстрому. Тут да, про Женю вспомнили, а вот обратите внимание, люди некоторые прям по одной схеме мыслят.

Полные люди в 4 видах замеченных мной за последнее время. Может видов больше, я просто напишу про тех, что увидела.

1. Полные, которые садятся на велосипед, худеют, здоровье укрепляют, ходят, ездят или бегают, не важно - вызывают огромное уважение и восхищение. Недавно видела двух огромных пузатых дядек на великах, и они подбадривали друг друга. Им было очень тяжело, но они веселились, смеялись над собой и всё равно ехали там, где даже худым не легко. И доносилось, что типа они скоро растают и будут летать как быстрые птички.

2. Женя и Шмотя. Обратите внимание у обоих полные жёны, цель любовь и дети, свободная жизнь, свободная еда и так далее. Оба хотели похудеть, но потом съехали, и вот совпадение ёмаё - оба считают худых злыми людьми. И оба агрессивно навязывают свою "счастливую" идеологию, а потом в нервах срываются на всех. Не знаю почему так, но они похожи чем-то.

3. Наш друг очень толстый, прям очень. И он не собирается худеть, считая что всё это глупости, а большой живот это статус богатого и успешного мужчины, который не экономит на хорошей еде. Ну да по-дурному звучит, но я уже начинаю понимать, что у многих это просто прикрытие своей лени. Так вот его жена худая и ухоженная. И он не даёт ей много есть, говорит, что женщина должна сидеть на вечной диете без всякого спорта, потому что не женское это дело пыль месить и педали крутить. Даже аэробика и фитнес не женское дело. И когда она потянулась за пироженкой, он так посмотрел на неё, что она одёрнула руку и сказала - вкусно, но мне нельзя, муж не разрешает.
    Ну ясно, свои тараканы в семье, но мне нравится мой муж, он вообще ни с кем не церемонится, поэтому сказал на своём русском с примесью агрессивного израильского.
    - Слышь, глобус пузатый, дома будешь бить её по рукам, а у нас пусть ест.
    И подруга ела пироженку, как будто это смысл всей её жизни, вот серьёзно. Она смаковала, улыбалась, балдела, как будто теперь год не будет этого есть. Поневоле говоришь вслух слова, что лучше сжечь эти калории, чем бояться съесть кусочек сладкого.
    А так это вариант какого-то папика пузатого, у которого жена должна быть иголочкой. Раздражает такой типаж, потому что тоже агрессивный и ленивый вид полных людей.

4. Это вариант это наш сосед, пузатый мужик, вечно гуляющий без майки с голым огромным пузом. Раньше ездил на велосипеде, но сейчас у него позвоночник на шурупах и он не заморачивается. Ему всё равно кто толстый, кто худой, ему всё равно какой он, его дети и его жена. Он просто активный морально, весельчак пузан, который ничем не озабочен, не обременён, и на слова мужа "Гай, пузо когда скидывать будешь", отмахивается и говорит "Мне не мешает".

2 и 3 варианты самые злые на мой взгляд ))))

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    .а я говорю что вот есть Фойл который 200 едет из 5 часов
    У нас эти цифры роли не играют, народ даже не реагирует, потому что не шоссейники. Я так сказала одному парню, с которым зимой пару раз вместе ездили, пока его жена не пресекла его поездки из-за детей. А у него сразу вопрос - а сингл он за сколько проедет? У нас тут другая атмосфера и стиль езды в округе, поэтому они даже не будут делить 200 на 5 ))) Тут у нас другое, типа вот такого:
    - Обана, Гиль проехал весь техничный сингл (очень каменистый и экстремальный) быстрее Ави, офигеть, вот это крутой чувак.
    Или наш сосед маньяк лось, который по 700 км по грунту может. У него сразу вопросы - А сколько он может грунта сделать? А 800 сделает?

Поэтому, у нас тут другой мир, их тут не впечатлишь шоссейными скоростями. Они тут другими идеалами живут, мтб-шники же вокруг одни. А вот скажешь Фойл и им знакомым покажется, как сегодня. Сами додумают, сами чемпиона сделают, не удивлюсь если расскажут, что видели его в Giro )))
    Последний раз редактировалось LNika; 06.06.2018 в 01:43.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    В общем в доме часто мелькало "Фойл сказал, Фойл в пульсе понимает" и так далее.
    Управление работой сердца от нервной системы весьма сложно. Хорошо понимают только специалисты из медицины.
    Если хочешь серьёзно отслеживать состояние организма по пульсу, скачай программу Kubios.
    Для неё нужны датчик пульса от Гармина, Ant+ стик и 5 минут записи раз в день.
    Для людей, у которых бывает стресс, может оказаться весьма полезной, потому что фиксирует именно уровень стресса.

Байк

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Управление работой сердца от нервной системы весьма сложно. Хорошо понимают только специалисты из медицины.
    Если хочешь серьёзно отслеживать состояние организма по пульсу, скачай программу Kubios.
    Для неё нужны датчик пульса от Гармина, Ant+ стик и 5 минут записи раз в день.
    Для людей, у которых бывает стресс, может оказаться весьма полезной, потому что фиксирует именно уровень стресса.
    Ага, спасибо, завтра разберусь с этим.

Ника, с Днюхой. А на шоссер всё же садисть.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Начальник на меня посмотрел крайние несколько месяцев, пару раз за обедом интересовался, правда ли я прямо каждый день 6 раз ем. Все удивлялся, что от этого толстеть дОлжно... Я ему пояснил про комплекс из здорового частого питания небольшими порциями с соблюдением веса порций, регулярные физнагрузки и силовые тренировки... Он задумался, потом сказал, что ему тоже пора попробовать. При росте 170 он выглядит килограмм на 100, так что наверное. Я все ж сказал ему, что для правильной диеты ее лучше получить от врача, а не по наитию. На том и закончили общение на эту тему... Поглядим, как оно будет. У него скоро ДР, мож ему велик подарить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)