Заварку вытряхнуть и сполоснуть. Раз в неделю или по настроению от налёта помыть, для стекла и фарфора это не проблема, можно мыть любыми моющими средствами в отличии от глины.
Скорее не дорого, а заметно дороже сопоставимого и лучшего по вкусу чая. Просто, когда на ценнике развесного написано 200 руб/100 г или 2000 руб/кг, люди говорят дорого. И не обращают внимание, что пакетированный заметно дороже.
Можно в ближайшем чайном магазине не вслепую брать, как через интернет, а выбрать по качеству получше без опилок, переплатить зато выбрать нужный. Или по отзывам найти, где можно заказать в интернет-магазине.
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------
Есть чаи со слабительным и мочегонным эффектом, от них обезвоживаются, в туалете худеют или куда успеют добежать.
---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------
Повторная заварка зависит от чая, времени выдержки, температуры и объёма воды. Если заваривать 12 грамм заварки на 250 мл кипятка 15-20 минут, то на вторую заварку мало-что полезного останется, только вредных ненужных веществ из чая выйдет, которые при нормальной заварке в раствор не выходят. Если заваривать 7 грамм чая на 200 мл, 30...180 секунд, то можно и несколько раз заварить.
Не, раз в неделю это не по мне, я люблю чтобы всё было чистое сразу. Пользуюсь французским чайником с двойными сетками/фильтрами, которые трудно отмывать, но я предпочитаю это делать сразу. Я чистюля в этом плане, муж такой же, поэтому мы кружки и чайники сразу отмываем так, чтобы всё было как новое.
Ну вот периодически заказываю с Англии, сейчас дома выбор чая большой, и в пакетиках, и гранулированный, и дешёвый, и дорогой, и листовой, и какие-то чаи Mate и прочее. Но пьём всё равно пока Curtis ))) Подсели вот, нравится, быстро, удобно, хорошо. А заваривать чай хорошо зимой у нас, мы тогда целый чайник завариваем специальный и гоняем чаи, потому что отопление тут не продумано, страна то жаркая, но дома остывают, полы и стены тоже, и дома средняя температура зимой 10-12 градусов (ночью на улице 1-2 градуса). Без чая никак. А в жару даже чай не хочется, мы пьём холодную воду сейчас. Если выпили в неделю хотя бы пару раз чай, то уже хорошо.![]()
Не полезно такое пить.
Это про пешком? ))
---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------
Так ребятки. Слушаем внимательно ))) зеленого чая в день можно выпивать не больше какого то кол-ва, там вроде про 2 чашки. Антиоксиданты- ядТо что кофеина больше в зеленом- бред, в черном больше всего (узнал когда учился домашние энергетики-изотоники в дорогу делать).. Вообще 90% про чай тут- бред маркетологов
---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------
у меня родители фанатели по зеленому чаю, худели с него- как говорили (по факту конечно ток полнели но врядли из за чая).. Сам я зеленый редко пью- я пью черный крепкий, по причине названной выше
---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:48 ----------
..да еще кое что- у нас не все рецепторы во рту есть, которые нужны чтобы чайным ценителем быть. Белый человек не способен какой то настоящий супер чай об борматухи дешевой отличить(и ТАм это знают
)
А иван-чай кто-нибудь употребляет?
Во ВкусВилле начали продавать старообрядческий иван-чай.
Его тоже как и зелёный пару раз заварить можно.
---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:59 ----------
И вот про это еще. Знакомый с китая привозил чай- не известных нам фирм, а местный. Там не было ни одной латино-буквы на пачке, одни ероглифы. Но он вообще афигенский был- я просто смаковал. У нас чай- как придется, а вкус- химия. А там не было химии- натуральный жасмин и все. Он почти не чувствовался, но от этого мега вкуснее было- хотелось пить и пить. И никакой горчинки, которой почему то славится у нас зеленый чай. Вообще я вдруг понял что у нас не чай а бурда однаЕму колееги по работе с китая советовали этот чай, но и много какой еще, про все лениво писать
---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------
Где желторотики, например китайцы
---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:01 ----------
Видюшки сложные, много слов не знаю. про вел понятнее всегда
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------
Я кстати таких же видюшек наделать могу. Повешу на стенку пипиську в разрезе- и только популярнее будетчто то маловато просмотров для проверенного источника- если судить по канонам ютуба
![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)