velikman
Забыл ещё вот что попросить: не могли бы вы пульс покоя измерить раз эдак 3-5 и предоставить результаты широкой общественности.
Хотя измерения вы проводите "дедовскими методами", этот параметр вы сможете измерить относительно точно.
Скорее всего вы откажетесь, но попросить очень хотелось.
Последний раз редактировалось pavlinux; 09.04.2018 в 13:17.
После тяжёлого грунта и подъёмов, когда еле еле тянешь себя наверх, из под колёс камушки выползают и хочется всё кинуть? ))) Будет легче, потому что есть обратная связь, как хорошо было сказано вчера al_giorno.Будет отдача на вложение сил и энергии. Это просто надо сравнить. Я выехала позавчера на асфальт - и пусть шины ужасные шипованные, и пусть амортизация слишком мягкая и качает, было легко после камней и неприятного грунта. И это на моём-то танке. А представьте гладкие шины, лёгкий велосипед и удобное положение
Это же фантастика. Понятно, что я тоже буду впахивать, я это понимаю и осознаю, но когда есть с чем сравнить - это будет что-то незабываемое, я уверена.
Вон, Бонифаций 120 км накрутил спокойно и не напрягаясь, и я уверена, что у него ничего не устало и не болело. И я тоже так хочу. Села, доехала к мужу на работу 45 км и обратно домой. А я 40 км по дракону накрутила и было ощущение, что меня избивали ногами, всё тело ныло и болело. И ведь не первый раз столько езжу, в этом году было несколько поездок по 44, и даже на 54 ездила уже. На шоссе эти 40 км можно превратить в 80 и не будет болеть всё тело. Будет легче, приятнее и быстрее. Фактически всё, я загрузилась этим, кину вечером мужу идею про это, давить не буду, пусть сам переваривает столько, сколько ему потребуется. МТБ - будет как силовое, да и плюс трейлы и тропинки с техникой - отличная интервальная тренировка, ну и другие интересы мои к этому. А раз в неделю буду шуршать шинами по новому гладкому шоссе. ))) Потом честно скажу легче, не легче, да я вообще на видео сниму первые поросячьи визги, наверное )))
В последнее время из окна машины часто вижу полных женщин на шоссе. Их прям реально больше стало за последние месяцы. Но в своей местности, а я живу в популярной мтб зоне, я их очень очень редко вижу. А на каменистых тропинках - вообще не встречаю. Я спросила почему так-то, почему на шоссе их много, а на мтб мало. Легче потому что. На шоссе легче начинать, на шоссе худеется хорошо, на шоссе другие усилия. Он же не ездят бреветы сначала. То, что полная женщина может осилить на шоссе, она не может осилить на рельефе. Если на шоссе с непривычки она проедет 15-20 км (без сильных подъёмов), на грунте и рельефе через 7 км она пойдёт пешком - я это не придумала, муж работает в велосипедной сфере и через него сотнями проходят разные люди, которые делятся, жалуются, рассказывают про жён, которые стали худеть на шоссе. Я запомнила один случай. Один клиент купил жене велосипед для шоссе. Она собралась худеть и создавать женскую велосипедную группу, была у неё идея фикс. Она поездила 2 недели и сказала - нет, это трудно, купи мне лучше мтб. Это будет легче, я буду по лесочкам и по тени ездить. Он обменял свеже купленный шоссейный велик с потерей денег на хардтейл в том же магазине, где купил. Его жена поехала в лесочек и после первой поездки сказала - не буду ездить на велосипеде, это ещё труднее. Мужик продал велосипед с рук с потерей 40%. Потерял на 2 велосипедах много. Но на шоссе она продержалась 2 недели, а в лесочке только одну поездку. А мужик продержался ещё полгода и развёлся. Не из-за этого наверное, просто это украсило общий план истории. )))
Спасибо огромнейшее преогромнейшее. Пойду вносить в Страву.
Да, будет трудновато и местами невозможно, но скорее всего всё это разобьётся опять на проценты - 60% в 4-той зоне, остальное в 3-ей зоне. С подъёмами и с грунтом удержать пульс в третьей зоне - наверное через годик всё же смогу. А пока попробую делать то, что будет получаться. Но теперь хотя бы зоны правильнее. А после проверки сделаем новыеПлюс загрузилась шоссейником, так что возможно через пару месяцев станет легче сидеть в третьей зоне и советы Фойла будут уже более точными, потому что они исходят от шоссе и их трудно переделать под мтб пока
![]()
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)