Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 853
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    А вот теперь подробнее уже для меня, почему?
    Потому что 13 км/ч средней скорости на любом типе велосипеда в городском тротуарном цикле - это вообще не поддается классификации по мощности. Т.е. если грубо - индивидум вообще практически не затрачивает усилий на перемещение.
    Академег имеет примерно мой возраст, и описывает ощущения схожие с моими во время нагрузки. Из чего я могу сделать вывод что зоны ЧСС у нас примерно одинаковые. 140-160 уд./мин. - это примерно 3-я зона ЧСС у него скорее всего.
    Здоровый нетренированный человек (суть матраснег) производя работу в 3-й зоне ЧСС должен выдавать мощность на уровне 120-150 Вт. и перемещаться в пространстве по твердому покрытию со скоростью около 23-25 км/ч.
    Я же, например, могу при данных условиях развивать несколько большую мощность и двигаться 28-30 км/ч (соотвественно начало 3-й зоны и конец/граница с 4-й).
    Где-то приблизительно так...

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Злой Бонифаций, по мне главное похудеть, сидя на велике. Описываю свою методу для матрасников, коих подавляющее большинство.
    Какая получилась годовая норма похудения при таком режиме в прошлом году?
    На сколько планируется похудеть в этом году?
    Видео сможете снять?
    Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Можете показать какой при этом функционал на примере подтягиваний?
    Интересно посмотреть, как выглядят последние 4 подтягивания из 20 заявляемых.
    Видео покажете? Видео короткое, достаточно только последние 4 подтягивания посмотреть.
    В прошлом году с уходом веса смог подтягиваться ноль раз из-за похудения.
    Незачем было лишнюю мышечную массу на руках возить.
    Как у вас с подтягиваниями?
    Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Злой Бонифаций, на трассе, на дороге, где машины средняя у меня 27, на асфальте, где люди 13. Хоппер с 3-шкой комфортно без излишнего педалирования каденса больше не позволяет. Когда поставлю 8-ку, тогда будет видно.
    У меня просто средняя часовая скорость по асфальту на МТБ никогда не была больше 30 км/ч.
    В прошлом году однажды получилась около 27 км/ч с попутным ветром.
    Может быть неправильно матрасил, нужно поменять тренировки.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    LNika, по ровному 13кмч на пульсе под 160 это маловсмыслеплохо.
    В подъем, картина уже несколько другая.
    На мтб по пересеченке наверх, картина третья.
    Не переживайте. Вот если на шоссе не сможете добиться средней 13кмч/160чсс и каденсе 90, тогда...
    Пора всерьез подумать о своем здоровье.
    Ой спасибо вам огромное, а я то прям застыла. Каденс на лёгких местах от 95 до 142 без проблем. Среднюю на прямой и на лёгкой дороге не проверяла вообще. Я наверное всё-таки запрошу тестовый шоссейный велосипед на денёчек, если дадут. Хотя бы не моего размера (моего не будет точно) и проеду на шоссе на нормальном велосипеде в нормальных условиях - пусть даже с подъёмами - прямой тут не найти. Скажем так, км 60 будет сделать не проблема, если я в жёстких условиях делаю сейчас по 40. И посмотрю среднюю, уфф, тогда ясно будет что я могу, а что нет.
    А то прям загрузилась. Спасибо!

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

А вот теперь подробнее уже для меня, почему?
    Я тоже езжу с такой средней, но по рельефу.
    Так то по рельефу, да ещё и по бездорожью! Тут всё нормально.
    У меня по осени тоже была поездочка - 60км со средней 15км/ч, и средним пульсом156уд/мин.
    Ну так то дело было на кантрийной трассе, чернозёмист-глинистые-меловые грунты размокшие после недели дождя, грязевая ванна. И подъёмчики были местами за 20%.

А Великмен по московским ТРОТУАРАМ катался. Чувствуешь разницу?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Потому что 13 км/ч средней скорости на любом типе велосипеда в городском тротуарном цикле - это вообще не поддается классификации по мощности. Т.е. если грубо - индивидум вообще практически не затрачивает усилий на перемещение.
    Академег имеет примерно мой возраст, и описывает ощущения схожие с моими во время нагрузки. Из чего я могу сделать вывод что зоны ЧСС у нас примерно одинаковые. 140-160 уд./мин. - это примерно 3-я зона ЧСС у него скорее всего.
    Здоровый нетренированный человек (суть матраснег) производя работу в 3-й зоне ЧСС должен выдавать мощность на уровне 120-150 Вт. и перемещаться в пространстве по твердому покрытию со скоростью около 23-25 км/ч.
    Я же, например, могу при данных условиях развивать несколько большую мощность и двигаться 28-30 км/ч (соотвественно начало 3-й зоны и конец/граница с 4-й).
    Где-то приблизительно так...
    Огромное спасибо, всё поняла. А то прям жахнуло внутри, что я что-то совсем чахну. Но ещё больше растёт желание раздобыть тестовый шоссейный и удариться в сказочные поездки без камней и песка. Закончится всё тем, что у меня будет два велосипеда, и каждую субботу с 5 утра до 8 утра, когда нет бешеных машин, я буду присоединяться к группе на шоссе, читающих телефоны во время езды. А в другие дни буду на mtb потому что на нём безопаснее в такие дни.
    Кажется, всё к этому и идёт. Буду гибридом - и шоссе и мтб

Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Не переживайте. Вот если на шоссе не сможете добиться средней 13кмч/160чсс и каденсе 90, тогда...
    Пора всерьез подумать о своем здоровье.
    Да бог с ним, с шоссе, если на тротуаре такая байда - тоже надо задумываться.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Байк

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Чувствуешь разницу?
    Да да да

Ребят, как я вас всех люблю, вот честно и искренне. Я во что-то преобразовываюсь, расту, развиваюсь, чем-то живу кроме работы, радуюсь успехам даже мизерным. Не жизнь, а сказка с интересными картинками. Это всё куда лучше, чем тупо ездить (как раньше) без еды, без пульсомера, без гармина и треков. Тупо села, тупо поехала, тупо ничего не знаю о себе, тупо покрылась пятнами, тупо убила здоровье, тупо отрубилась после покатушки, тупо встала и с красной мордой лица пошла неправильно питаться.

Буду гибридом - и шоссе и мтб
    Подавляющее большинство коллег моих таковыми и является.
    С той лишь разницей что зачастую вместо МТБ имеют грэвел/эндуранс/циклокросс велосипеды для относительного бездорожья.
    Например у меня в дополнение к болидам гоночным еще и МТБ есть, и эндуранс.

Байк

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Да-да-да, мне ишемию раз 5 ставил, брадикардию, и чё-то ещё там шумело
    Я им грю, вы :%"№%:"№%лохи позорные%:№;%, давайте сделаем ЭхоКГ и линейкой замеряйте.
    Блокаду какой-то ножки, какого-то (Гиса, что ли) пучка - не ставили?

Байк

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    С той лишь разницей что зачастую вместо МТБ имеют грэвел/эндуранс/циклокросс велосипеды для относительного бездорожья.
    Я об этих думала, когда с Foil общалась на эту тему. Но мне они не подходят. Там посадка шоссейная, руль другой, узкий, а я эндуро иногда делают, стоя съезжаю, дропаю, езжу по камням, прыгаю немного. Я узнавала уже, на таких в моих условиях нет шансов и это убиться на раз. Уже узнавала эту тему у фирмы-поставщика, позволила поржать над собой. Поэтому эндуро + шоссе + иногда кантрийные прогулки - это было бы идеально для меня. Это ещё + 2 лисапеда для меня - шоссе и кантрийник с 120mm - а то с моими 150 mm и амортизацией олинс совсем не очень, если я в не подходящих условиях для велосипеда. Мужа жалько, ему придётся всё это мне покупать. Хотя бы шоссейник пока.

Люди меняются ))) Ещё 2 месяца назад орала тут, летая на метле, что не нужен мне шоссейник.
    НужОн теперь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)