Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 834
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Не нужны гели. И восполнение гликогена не нужно. Это всё страшилки. О потере мышц и о нехватке гликогена нужно заботиться, если катаешь по 30 часов в неделю на износ.
    А для обычного сброса жира рекомендации зачастую противоположные.
    Вот, например, что рекомендует профессиональный наставник:
    Для сжигания жира тренировки натощак, через много часов после еды, или, вообще, с утра, не позавтракав.
    Он утверждает, что жир, вообще, не сжигается, если поесть перед тренировкой, даже за 2-3 часа.
    С 19:00 (-17:45)

https://www.facebook.com/cyclometry/...D8g_bbQ45Yve9M
    В этом я стала сильно сомневаться по нескольким причинам. Раньше я только так и делала, никакой еды до и во время. Только после. Встали утром, поехали, накрутили 30 км, приехали. Не похудела. А в феврале (я писала об этом) врач, как раз хирург по сердечно сосудистым и велосипедист со стажем сказал, что нельзя не есть перед тренировками и ездой. Можно сделать это несколько раз, но не на длинные расстояния, не больше 10-15-20 км, и не каждый раз, а лишь иногда. Иначе голод во время нагрузки начинает вредить сосудам, что в свою очередь со временем приводит к более серьёзным проблемам. Я склонная доверять ему, не потому что он врач со стажем, а потому что он велосипедист со стажем, имеющий большую практику по сердечно-сосудистым, и плюс потому, что в последнее время только и слышу - что важно не только похудеть, но и сохранить здоровье. Такое ощущение, что всё не просто так, хотя я не верю в такое стечение обстоятельств. Просто знаний больше становится. Я не хочу подрывать здоровье ради какого-то похудения, а потом думать как его исправить.
    К тому же, даже по ощущениям, когда я вчера потеряла 1000 ккал за час, голода не было, но где-то через 1.5 часа была слабость в теле. Я тоже не хочу это допускать, потому что если это хоть немного вредит, я предпочитаю этого избегать. Пусть я похудею медленно, но зато сохраню здоровье. Я знаю, что мнений много, но я действительно стараюсь найти правильный путь для себя после стольких попыток похудеть. За всё время не было ничего, что помогло бы укрепить здоровье. Все поездки натощак не привели к хорошим результатам. Сейчас я стала питаться перед, иногда во время, если я реально ощущаю слабость и моя поездка не на 1.5 часа, а больше. Я чувствую себя намного сильнее и лучше. Я показала холмы и маршрут - я раньше сюда не забиралась на одном дыхании. А сейчас могу. Не думаю, что смогла бы сделать это на голодный желудок, когда внутри с утра высасывает всё. Метаболизм наверное уже разгоняется, раз утром есть хочу - раньше вообще не хотела. И если не поесть утром, сжимается всё внутри. А ползти наверх в таком состоянии - не думаю, что это вообще правильно. Это износ, я его не хочу.

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Баночку варенья не так удобно с собой возить. А 300 граммовый пакет с удобной крышкой. Можно остановиться поесть немного, запить и дальше ехать. Неудобно только учёт калорий вести, если не весь пакет съеден. И не такой дорогой, 200-250 рублей за килограмм. А сколько килограмм гелей будет стоить? Зачем переплачивать, если не сильно торопиться? Это на гонке примотал гели скотчем язычками к раме, отрываешь и сразу ешь, не тратить время на открывание и дозировку.
    Для России да, у нас это на 10 надо умножать, цены другие)))
    Но в целом что-то сладкое с собой тяжеловато пока, я его не очень люблю. Но что-то надо будет придумать, если решу поехать на пол дня )))

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    А арахис загущает кровь + нагрузку на ноги и привет тромбы)
    Вы все ещё верите в возможность питания абы как?)
    Хорошо, что вы написали. А то я мечусь по дому и думаю, что завтра взять, если приспичит перекусить. И как раз решила арахис, кешью, миндаль. Арахис выкладываю, не надо мне такого на покатушке.
    Трудно подобрать перекусы, чтобы ещё не плавились на солнце, и чтобы хоть немного помогали. Иногда бывает, что внутри аж выкручивать начинает и слабостью накрывает. Педали еле-еле крутить начинаю, и как будто пусто внутри. Вот когда поем - проходит. Пытаюсь подобрать перекусы, не вредящие и полезные, да пока плохо получается.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ну ты сравнил
    Кукурузная мука.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    Вы все ещё верите в возможность питания абы как?)
    Я не верю- но питаюсь именно абы как. Пока жив )

Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    А гематоген нынешний жрать вообще невозможно
    Жуй сырое мясо дохлой коровы (а.к.а говядина).

Байк

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Я не верю- но питаюсь именно абы как. Пока жив )
    Важно же не пока жив, а прожить долго и счастливо, и чтобы здоровье позволяло быть активным долгие годы.
    Эх, если бы раньше это понять, сколько проблем можно было бы избежать.
    Сейчас же как, вместо сохранения здоровья идёт восстановление потраченного. Вот вам не советую доводить себя до такого. А то люди как устроены? Попортят себе здоровье, а потом восстанавливают. И хорошо, если всё можно восстановить. А если нет?

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    врач, как раз хирург по сердечно сосудистым и велосипедист со стажем сказал, что нельзя не есть перед тренировками и ездой. Можно сделать это несколько раз, но не на длинные расстояния, не больше 10-15-20 км, и не каждый раз, а лишь иногда. Иначе голод во время нагрузки начинает вредить сосудам
    Просто ты ещё не готова к этому.
    Тот тренер имеет дело со спортсменами, а врач - с обычными людьми, зачастую со слабыми и пожилыми.
    Знаю спортсменов, которые приходили в обычную поликлинику, и после ЭКГ их хотели госпитализировать.
    Поэтому, они стараются ходить к спортивным врачам, там совсем другой подход к ССС.
    А что касается сосудов, им вредно не голодание само по себе, а стресс, вызванный им.

Байк

Просто ты ещё не готова к этому.
    Тот тренер имеет дело со спортсменами, а врач - с обычными людьми, зачастую со слабыми и пожилыми.
    Знаю спортсменов, которые приходили в обычную поликлинику, и после ЭКГ их хотели госпитализировать.
    Поэтому, они стараются ходить к спортивным врачам, там совсем другой подход к ССС.
    А что касается сосудов, им вредно не голодание само по себе, а стресс, вызванный им.
    Может быть, я не спорю. Просто если во время езды накрывает странное чувство и слабость, стараюсь перекусывать, но это только если нагрузка больше, чем обычно, и через 1.5 -2 часа. А раньше не делала этого, упарывалась, потом не восстанавливалась нормально. Знаний всё больше, опыт какой-то появляется построенный на знаниях, со временем и это придёт. Но 2 раза в неделю я делаю короткие тренировки (из-за работы не могу больше). Я не ем ничего. Они очень короткие, но по 700 ккал. Встала, вышла и на скорость пошла. Сокращаю время поездки за счёт скорости. Это то самое, что я начала делать по вашему совету - один и тот же сегмент Сначала это был 1 час 29 минут, 1 апреля уже достигла 1 час 4 минуты. Увеличить дистанцию не могу из-за работы пока. Но в такие дни ничего не ем вообще, вскочила и поехала. Теряю 700 ккал, не ем час после этого. И так 2 раза в неделю стараюсь.

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------

PS на более длинные поездки и "подъёмные" я предпочитаю брать еду, там можно поломать что-то в организме. Мне раньше реально было плохо, но не ела. Сейчас с утра сосёт, выкручивает аж внутри, если тренировка час с плюсом - нет проблем. Если дольше и сложнее - не полезно с такими ощущениями, я думаю. Не могу объяснить нормально, но в таком состоянии ехать дальше невесело.

и после ЭКГ их хотели госпитализировать.
    Да-да-да, мне ишемию раз 5 ставил, брадикардию, и чё-то ещё там шумело
    Я им грю, вы :%"№%:"№%лохи позорные%:№;%, давайте сделаем ЭхоКГ и линейкой замеряйте.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Кукурузная мука.
    Да какая разница. В патоке, против муки, - ноль жиров и ноль белков и вообще всего остального, это чистый углевод, уже не крахмал, но еще и не глюкоза.

Байк

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Да-да-да, мне ишемию раз 5 ставил, брадикардию, и чё-то ещё там шумело
    А меня хоронили даже в России разочек ))) Реально сказали, что не жилец с таким сердцем. И когда был очередной приступ и я потеряла сознание под Новый Год, пьяный медик на скорой сказал родителям - ай, всё равно все врачи отмечают, мне её везти некуда, или выживет или нет. Реальная история, правдивая, прям так и было. После этого забила на врачей, через год начала заниматься спортом, шаг за шагом.
    И только в Израиле сказали - занимайся, но осторожно. Так что тут я очень осторожно отношусь к врачам, но с бОльшим доверием, чем в прошлой жизни. А вообще сама за годы научилась распознавать проблемы и предотвращать их, если они подходят. Из-за "врачей" человек может спецом стать ))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)