Пульс.....какой? - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 24 ПерваяПервая ... 2567891217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 235

Тема: Пульс.....какой?

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    тебя впереди ждут прекрасные 14 лет развития
    Бесполезно!
    Снимок.PNG

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    пусть меня поправят знатоки, но 75-80-90 совсем не лосячий каденс в подъём. Ну тут уж как Вам комфортно)
    Не, не лосячий, проверила сегодня. Просто когда тяжёло едешь, то страшно представить другие цифры.
    Но я тут отдохнула 4 дня, стала ездить в 6 утра, когда не жарко и пульс можно сохранить, и сегодня сделала каденс 80 на горку 10-12%, но на третьей передаче. Не знаю сколько бы крутила на первой, всяко каденс был бы выше, но я терпеть не могу эту передачу, поэтому даже не стала экспериментировать. Зато цель выполнила - подняться на третьей передаче, оказалось что не сложно, даже пульс нормальный был.
    Теперь надо расти до 4-той передачи )))

waterloo, ориентируйтесь на собственные ощущения типа "раньше в эту гору я еле заезжал, а сейчас и за гору не считаю".

Нормативы - это конечно хорошо, но пока на них особо смотреть не стоит. Печаль накроет и мотивация уйдёт )

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Не, не лосячий, проверила сегодня. Просто когда тяжёло едешь, то страшно представить другие цифры.
    Но я тут отдохнула 4 дня, стала ездить в 6 утра, когда не жарко и пульс можно сохранить, и сегодня сделала каденс 80 на горку 10-12%, но на третьей передаче. Не знаю сколько бы крутила на первой, всяко каденс был бы выше, но я терпеть не могу эту передачу, поэтому даже не стала экспериментировать. Зато цель выполнила - подняться на третьей передаче, оказалось что не сложно, даже пульс нормальный был.
    Молодец, правильно.)

О чём говорим? Асфальт и хороший лёгкий велосипед? Так тут и говорить не о чем., о разном же тогда говорим.
    Или горный сильно амортизированный с подъёмом не по асфальту, а по неровному природному просто укатанному грунту, местами с камушками сыпучими?

Это ж тоже надо учитывать. Я по ощущениям могу судить, что если я там смогу крутить 75 - я подросла, если на таком месте я смогу уже 90 накрутить, то я лось точно ))) Про 120 не верится как-то на горном велосипеде и на подъём. Ну как я и писала, только если мутант велосипедный. Эти и больше накрутят. )))

Сколько у вас каденс на подъём (не шоссе) на раскачивающимся велосипеде, в который вклад сил не очень оправдан? Если не секрет конечно.
    Просто интересно, потому что может быть вы как раз и есть мутант, поэтому легко сделаете 100-120. Тогда и говорить не о чем, спортивные мутанты и простые люди это небо и земля
    При вертолётном педалировании больше 100 и при ломовом карданить меньше 60 в сыпучий и неровный подъём, наверное очень сильно устойчивость страдает.
    Небольшой затык в препятствие на подъёме или соскальзывание колеса, и можно обороты, скорость, устойчивость потерять, упасть. После падения может не получиться на педали встать при крутом подъёме, придётся пешком вверх подниматься.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------

Тоже получалось на третье подниматься на 10% с одинаковым средним каденсом около 80.
    Это когда по асфальту, и когда кабаны очень редко дорогу перебегают.
    Последние четыре подъёма получились на третьей передаче 22/28.
    Первый подъём на 32/28 и 32/36. Второй на 32/28 и 22/28.

По плоскачу для разминки/заминки средний каденс 85-93 и средняя 18-25 км/ч.
    Вниз отдых под горку 10% каденс 0 со средней скоростью 50 км/ч.
    Вверх в горку 10% каденс около 80 и средняя 8 км/ч.
    Средний итоговый каденс 80+ и средняя 18 км/ч.

Мощность Страва неправильно считает. Особенно на спуске без педалирования заметно.

Если в горку не хватило бы передач для 70-80 каденса, то пришлось бы горку искать с меньшим уклоном или менять систему/кассету. Смена системы/кассеты дешевле обойдётся, и быстрее, чем залечивание коленей.

Если на каденсе 70-80 получается заехать не на последней передаче, остаётся запас, то можно круче подъём искать.

Байк

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    При вертолётном педалировании больше 100 и при ломовом карданить меньше 60 в сыпучий и неровный подъём, наверное очень сильно устойчивость страдает.
    Небольшой затык в препятствие на подъёме или соскальзывание колеса, и можно обороты, скорость, устойчивость потерять, упасть. После падения может не получиться на педали встать при крутом подъёме, придётся пешком вверх подниматься.
    На крутых да, если слез, залезть на велосипед уже трудно. Даже если я педали подгоняю, чтобы крутануть на подъёме и поехать, всё-равно нет устойчивости.

У нас нет песочка на подъёме, есть просто камушки и песочек, просто неровная езда, иногда камушки под колёсами катаются, иногда с песочком опадают и колесо ведёт сильно. Но нам обещали это утрамбовать, чтобы легче было подниматься домой. Местный совет там разворотил этот подъём, насыпал камушков, это усложняет всё. Сейчас в апреле обещали что-то изменить, а то народ жалуется )))

Первый подъём на 32/28 и 32/36. Второй на 32/28 и 22/28.
    А почему по две цифры? Понимаю, что это очень тупой вопрос, но мне очень интересно. У вас два переключателя скоростей? А то я никак не могу понять, почему две цифры. У меня всегда один переключатель, поэтому я плохо ориентируюсь что означают цифры.

По плоскачу для разминки/заминки средний каденс 85-93 и средняя 18-25 км/ч.
    Вниз отдых под горку 10% каденс 0 со средней скоростью 50 км/ч.
    Вверх в горку 10% каденс около 80 и средняя 8 км/ч.
    Средний итоговый каденс 80+ и средняя 18 км/ч.
    Огромное спасибо за все данные. У меня средний каденс 70-74 за последнее время, подъёмов больше, чем спусков. Надо место сменить и попробовать, как будет меняться каденс. И скорость на подъёмах разная, иногда даже 5.6 бывает, когда подъём резковатый, а так примерно 7-8 поднимаюсь на 10% и то только в последнее время достигла этого. Пройдёт время, смогу быстрее на эти же подъёмы.

На крутых да, если слез, залезть на велосипед уже трудно. Даже если я педали подгоняю, чтобы крутануть на подъёме и поехать, всё-равно нет устойчивости.

У нас нет песочка на подъёме, есть просто камушки и песочек, просто неровная езда, иногда камушки под колёсами катаются, иногда с песочком опадают и колесо ведёт сильно. Но нам обещали это утрамбовать, чтобы легче было подниматься домой. Местный совет там разворотил этот подъём, насыпал камушков, это усложняет всё. Сейчас в апреле обещали что-то изменить, а то народ жалуется )))
    Да, если на крутом подъёме рыками крутить, то колёса буксуют и срываются. Песок с мелкими камушками на асфальте замечательно проскальзывают. На руле, если повиснуть, как на турнике, то непонятно, или колесо пробуксует, или вел на заднее колесо встанет. То микробордюрчик 5 см, то камушки для скольжения.

А почему по две цифры? Понимаю, что это очень тупой вопрос, но мне очень интересно. У вас два переключателя скоростей? А то я никак не могу понять, почему две цифры. У меня всегда один переключатель, поэтому я плохо ориентируюсь что означают цифры.
    Система тройник и девятискоростная кассета. Оттуда и цифры.
    (22,32,44)/(11,13,15,18,21,24,28,32,36)

Огромное спасибо за все данные. У меня средний каденс 70-74 за последнее время, подъёмов больше, чем спусков. Надо место сменить и попробовать, как будет меняться каденс. И скорость на подъёмах разная, иногда даже 5.6 бывает, когда подъём резковатый, а так примерно 7-8 поднимаюсь на 10% и то только в последнее время достигла этого. Пройдёт время, смогу быстрее на эти же подъёмы.
    На 16% подъёме тоже скорость падает и каденс. А на плоскаче и некрутых подъемах стараюсь каденс держать больше 80.

На 32/32 только до 2/3 подъёма, потом 22/36

Вывод: Если и переключать на подъёме, то нужно начинать с 22/21 или 22/24, чтобы не трогать передний переклюк на подъёме.
    А ещё лучше сразу поставить передачу полегче 22/32, чтобы средний каденс был больше:

Байк

Система тройник и девятискоростная кассета. Оттуда и цифры.
    (22,32,44)/(11,13,15,18,21,24,28,32,36)
    Аааа, понятно, спасибо. У меня на велосипедах (всех горных, которые были за последнее время, есть только один переключатель скоростей). В данный момент у меня велосипед больше для эндуро, поэтому на нём один переключатель, звезда в 28 зубьев, как мы привыкли называть. Поэтому я считаю только как 1 передача, вторая, третья и так далее. То есть у меня 11 скоростей на велосипеде и переключатель только один ))) Так на всех эндуро (а может и на других тоже) велосипедах. У мужа Specialized Enduro и тоже один переключатель, но звезда на 32 зуба (сам переставил). На моём бывшем YT Jeffsy тоже один перееключатель скоростей и 32 зуба - вот на них было трудно подниматься даже на первой передаче, потому что там 1 передача равна 2.5 от обычной.
    Сейчас со звездой на 28 мне уже даже на третьей передаче легче подниматься. ))) А я всё думаю, что означают две циферьки )))
    А по плоским местам я пытаюсь гонять на 11 скорости, на последней, силовая прям выходит, но мне нравится.

Вывод: Если и переключать на подъёме, то нужно начинать с 22/21 или 22/24, чтобы не трогать передний переклюк на подъёме.
    А ещё лучше поставить передачу полегче 22/32, чтобы средний каденс был больше:
    Для меня это невозможно, но другим пригодится. Велосипедная система разная.

Спасибо большое за разъяснения.

Поэтому я считаю только как 1 передача, вторая, третья и так далее.
    Ну да. У одного сзади кассета шоссейная с самой большой звездой 28, а у другого сзади сковорода на 50. И у обоих это будет первая.
    PS. Плюс ещё, если система одинарная, у одного спереди 32, а у другого 44.

Никто не слышал о передаточном соотношении и калькуляторе? - http://allcalc.ru/node/431

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)