Пульс.....какой? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 23456914 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 235

Тема: Пульс.....какой?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    даже в подъём, тем более тяжёлый, имхо 60-65 маловато.
    Нормально, для меня нормально, учитывая велосипед, который на подъёмах с моей геометрией и амортизацией очень медленный в целом (самый медленный из всех что был). Может быть стану лосём и смогу на нём делать 75-80-95 каденс. Но я там не видела ещё ни одного такого человека, чтобы быстро семенил на большом каденсе )))) В 120 на таком подъёме и если человек не чемпион не верится мне как-то.
    Нет, однозначно, если ровный асфальт и человек мутант спортивный - я верю, но только на шоссейнике или гибриде каком-нибудь. На горном велосипеде на немного сыпучем с камушками и песочком подъёме и 120 - я пока не в состоянии признать возможность, потому что никого не видела быстро летящим там на каденсе 120. Даже местный лось маньяк (чума велосипедная, так его уже прозвали), которому 500 км в день мало, затыкается по скорости. Он едет быстро, но там не 120 точно.
    Так что я пока так, как могу, учитывая что мне пульс важнее намного на подъёмах, чем бешеный каденс.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Нормально, для меня нормально, учитывая велосипед, который на подъёмах с моей геометрией и амортизацией очень медленный в целом (самый медленный из всех что был). Может быть стану лосём и смогу на нём делать 75-80-95 каденс. Но я там не видела ещё ни одного такого человека, чтобы быстро семенил на большом каденсе )))) В 120 на таком подъёме и если человек не чемпион не верится мне как-то.
    Нет, однозначно, если ровный асфальт и человек мутант спортивный - я верю. На горном велосипеде на немного сыпучем с камушками и песочком подъёме и 120 - я пока не в состоянии признать возможность, потому что никого не видела быстро летящим там на каденсе 120. Даже местный лось маньяк (чума велосипедная, так его уже прозвали), которому 500 км в день мало, затыкается по скорости. Он едет быстро, но там не 120 точно.
    Так что я пока так, как могу, учитывая что мне пульс важнее намного на подъёмах, чем бешеный каденс.
    пусть меня поправят знатоки, но 75-80-90 совсем не лосячий каденс в подъём. Ну тут уж как Вам комфортно)

Байк

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    пусть меня поправят знатоки, но 75-80-90 совсем не лосячий каденс в подъём. Ну тут уж как Вам комфортно)
    О чём говорим? Асфальт и хороший лёгкий велосипед? Так тут и говорить не о чем., о разном же тогда говорим.
    Или горный сильно амортизированный с подъёмом не по асфальту, а по неровному природному просто укатанному грунту, местами с камушками сыпучими?

Это ж тоже надо учитывать. Я по ощущениям могу судить, что если я там смогу крутить 75 - я подросла, если на таком месте я смогу уже 90 накрутить, то я лось точно ))) Про 120 не верится как-то на горном велосипеде и на подъём. Ну как я и писала, только если мутант велосипедный. Эти и больше накрутят. )))

Сколько у вас каденс на подъём (не шоссе) на раскачивающимся велосипеде, в который вклад сил не очень оправдан? Если не секрет конечно.
    Просто интересно, потому что может быть вы как раз и есть мутант, поэтому легко сделаете 100-120. Тогда и говорить не о чем, спортивные мутанты и простые люди это небо и земля
    Последний раз редактировалось LNika; 22.03.2018 в 18:09.

Веломаньяк Аватар для Quasar1969
    Байк
    Bergamont Revox 5.4 слегка модернизированный

Можно и на тяжёлом велосипеде высокий каденс выдать. Масса велосипеда тут не при чём. Играют низкие передачи. Мой найнер со всем обвесом и двумя бутылками по 0,6 весит около 18-ти кило. Да и сам я вешу за сотню. Но я всегда езжу на нём с высоким каденсом. В том числе и в гору. И в крутые горы вроде Крылатского тоже въезжаю с высоким каденсом, причём ни разу не вставая с седла. Хорошо, когда спереди тройник и можно воткнуть низшую передачу 24-36 Хотя в том же Крылатском я жалел что нельзя переключиться ещё пониже

Байк

Цитата Сообщение от Quasar1969 Посмотреть сообщение
    Можно и на тяжёлом велосипеде высокий каденс выдать. Масса велосипеда тут не при чём. Играют низкие передачи. Мой найнер со всем обвесом и двумя бутылками по 0,6 весит около 18-ти кило. Да и сам я вешу за сотню. Но я всегда езжу на нём с высоким каденсом. В том числе и в гору. И в крутые горы вроде Крылатского тоже въезжаю с высоким каденсом, причём ни разу не вставая с седла. Хорошо, когда спереди тройник и можно воткнуть низшую передачу 24-36 Хотя в том же Крылатском я жалел что нельзя переключиться ещё пониже
    Я не про вес велосипеда, у меня лёгкий велосипед 15 кило. Я про то, есть геометрия и амортизация которые в целом очень медленные. Например, мой бывший YT Jeffsy с вилкой 140 mm был в целом быстрее на таких местах. Плюс он не раскачивается при кручении педалей. А сейчас у меня вилка 150 mm и это в целом медленные подъёмы, я ж это ощущаю не просто так, плюс велосипед сильно раскачивается из стороны в сторону - об этом даже в интернете много раз написано, вилка 150 - это раскачка. При раскачке вклад сил не так оправдывается, как скажем в кантрийном велосипеде Велосипед создан для агрессивных спусков, на подъёмах он медленный, как и на прямой. А на вилке для кросс-кантри велосипеда 120 mm всё это гораздооооо быстрее.
    И даже если не брать мой велосипед, фиг с ним, иногда получается так, что местные велосипедисты возвращаются домой в одно время со мной, если я утром поехала. Мы все пилячим на подъём, но они быстрее, а я из-за пульса медленнее. Я не видела никого, кто бы взлетал на 120, хотя может они тоже слабаки как я))))

Тройничка у меня нет, но я зато уже на второй передаче поднимаюсь, а раньше только на первой могла И на второй передаче уже 65 для меня достижение, потому что раньше 45 крутила и было трудно.
    Крылатское асфальт? Мне кажется, что по ровному асфальту легче, чем по грунту. Хотя опять же, я не спортсмен, для меня 60-65 каденса сейчас самое то на моём подъёме, стремлюсь к 75 и к третьей передаче. Может быть через годик смогу делать больше. В лично мои 120 не верится как-то, но кто его знает. Мне кажется, что все эти цифры это спортивные цифры, не для простых людей. Я не стремлюсь пока к такому спорту. У меня из-за моей местности средний каденс 72 всего, а максимальный 123. Живу в холмах, равнины нет. Колени в идеале, вообще никаких проблем нет.

Плюс вы уже много наездили, уже опыт другой. А я ещё недавно не справлялась с подъёмами из-за пульса Так что всё впереди, правда к 120 на подъёмах пока стремления нет. Мне интереснее скорости поднять, третью передачу, потом себя на пятой поднять. А это уже другой каденс. Мне силовое и чтобы побыстрее больше нравится, чем семенить, а я сомневаюсь что на 3-4 передаче можно держать высокий каденс в подъём.

---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:40 ----------

Слушайте, а кто может подсказать про проценты подъёмов, которые указывает Strava?

5.8%
    6.2%
    7.8%
    8.1%
    9.6%
    10.2%
    12.3%
    17.4%
    На всех этих подъёмах можно 100-120 каденса держать? Хотя на 5.8-7 наверное да Особенно 12-17 интересует.
    Последний раз редактировалось LNika; 22.03.2018 в 20:36.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Слушайте, а кто может подсказать про проценты подъёмов, которые указывает Strava?

5.8%
    6.2%
    7.8%
    8.1%
    9.6%
    10.2%
    12.3%
    17.4%
    На всех этих подъёмах можно 100-120 каденса держать?

Байк

Rus2k, вы маньяк и спортивный мутант в хорошем смысле.

Но я думаю, что таких как вы единицы, это ж ужас какой-то для простого человека ))) Я, и все, кто меня окружает это так, любители, поэтому я и не видела таких людей.
    Примите моё искреннее восхищение

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------

PS я вот даже не приближаюсь к таким подъёмам пока, за пульс страшно, обхожу высокие и резкие места. Таких прямых у нас нет, всё резкое, интервальное, я быстро выматываюсь пока с моим пульсом. Поэтому трусливо объезжаю всё высокое )))
    Но я в целом медленный ездок, я больше на камушки и технику акцент делаю. Но хотелось бы быть и супер человеком, как Rus2k )))) Прям вот молодец, супер человек!

Спрошу здесь, как раз вопрос в тему. Купил велосипед в прошлом году под конец сезона, хочу научиться быстро ездить. Гряземесиво не очень интересно. Интересны асфальт и хорошие грунтовоки, в основном. Но есть проблема - быстро достигается пульс 160-170. Если ехать на пульсе около 140, то скорость порядка 20-22 км.ч. Каденс стараюсь держать не ниже 80. В прошлом году успел недели три покататься, но прогресса вроде бы никакого. Нормальная скорость на умеренном пульсе - около 20 км.ч. Далее с каждым километром пульс резко увеличивается. Это нормально или просто больше надо тренироваться?

waterloo, Если до 20 лет спортом не занимались, то скорее всего, сердце пока у Вас не развито. Пульс, прежде всего - показатель объёма сердца, его насыщенности кровеносными сосудами, и, как следствие, способности перекачивать кровь в единицу времени. Такая же мышца, как бицепс, трицепс и прочее, увеличивается в объёме в процессе тренировок. Не следует торопиться, начните от измерения пульса в покое (сразу после сна, лёжа в постели). Зафиксируйте показания и следите за динамикой изменений, составьте себе план на полгода, нагрузки должны расти постепенно, через несколько месяцев регулярных и вдумчивых тренировок пульс уменьшится. Главное - не торопитесь! Дорога, на которую Вы вступили - длинная..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)