Бесполезно!
Снимок.PNG
Бесполезно!
Снимок.PNG
Не, не лосячий, проверила сегодня. Просто когда тяжёло едешь, то страшно представить другие цифры.
Но я тут отдохнула 4 дня, стала ездить в 6 утра, когда не жарко и пульс можно сохранить, и сегодня сделала каденс 80 на горку 10-12%, но на третьей передаче. Не знаю сколько бы крутила на первой, всяко каденс был бы выше, но я терпеть не могу эту передачу, поэтому даже не стала экспериментировать. Зато цель выполнила - подняться на третьей передаче, оказалось что не сложно, даже пульс нормальный был.
Теперь надо расти до 4-той передачи )))
waterloo, ориентируйтесь на собственные ощущения типа "раньше в эту гору я еле заезжал, а сейчас и за гору не считаю".
Нормативы - это конечно хорошо, но пока на них особо смотреть не стоит. Печаль накроет и мотивация уйдёт)
При вертолётном педалировании больше 100 и при ломовом карданить меньше 60 в сыпучий и неровный подъём, наверное очень сильно устойчивость страдает.
Небольшой затык в препятствие на подъёме или соскальзывание колеса, и можно обороты, скорость, устойчивость потерять, упасть. После падения может не получиться на педали встать при крутом подъёме, придётся пешком вверх подниматься.
---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:55 ----------
Тоже получалось на третье подниматься на 10% с одинаковым средним каденсом около 80.
Это когда по асфальту, и когда кабаны очень редко дорогу перебегают.
Последние четыре подъёма получились на третьей передаче 22/28.
Первый подъём на 32/28 и 32/36. Второй на 32/28 и 22/28.
По плоскачу для разминки/заминки средний каденс 85-93 и средняя 18-25 км/ч.
Вниз отдых под горку 10% каденс 0 со средней скоростью 50 км/ч.
Вверх в горку 10% каденс около 80 и средняя 8 км/ч.
Средний итоговый каденс 80+ и средняя 18 км/ч.
Если в горку не хватило бы передач для 70-80 каденса, то пришлось бы горку искать с меньшим уклоном или менять систему/кассету. Смена системы/кассеты дешевле обойдётся, и быстрее, чем залечивание коленей.
Если на каденсе 70-80 получается заехать не на последней передаче, остаётся запас, то можно круче подъём искать.
На крутых да, если слез, залезть на велосипед уже трудно. Даже если я педали подгоняю, чтобы крутануть на подъёме и поехать, всё-равно нет устойчивости.
У нас нет песочка на подъёме, есть просто камушки и песочек, просто неровная езда, иногда камушки под колёсами катаются, иногда с песочком опадают и колесо ведёт сильно. Но нам обещали это утрамбовать, чтобы легче было подниматься домой. Местный совет там разворотил этот подъём, насыпал камушков, это усложняет всё. Сейчас в апреле обещали что-то изменить, а то народ жалуется )))
А почему по две цифры? Понимаю, что это очень тупой вопрос, но мне очень интересно. У вас два переключателя скоростей? А то я никак не могу понять, почему две цифры. У меня всегда один переключатель, поэтому я плохо ориентируюсь что означают цифры.
Огромное спасибо за все данные. У меня средний каденс 70-74 за последнее время, подъёмов больше, чем спусков. Надо место сменить и попробовать, как будет меняться каденс. И скорость на подъёмах разная, иногда даже 5.6 бывает, когда подъём резковатый, а так примерно 7-8 поднимаюсь на 10% и то только в последнее время достигла этого. Пройдёт время, смогу быстрее на эти же подъёмы.![]()
Да, если на крутом подъёме рыками крутить, то колёса буксуют и срываются. Песок с мелкими камушками на асфальте замечательно проскальзывают. На руле, если повиснуть, как на турнике, то непонятно, или колесо пробуксует, или вел на заднее колесо встанет. То микробордюрчик 5 см, то камушки для скольжения.
Система тройник и девятискоростная кассета. Оттуда и цифры.
(22,32,44)/(11,13,15,18,21,24,28,32,36)
На 16% подъёме тоже скорость падает и каденс. А на плоскаче и некрутых подъемах стараюсь каденс держать больше 80.
Аааа, понятно, спасибо. У меня на велосипедах (всех горных, которые были за последнее время, есть только один переключатель скоростей). В данный момент у меня велосипед больше для эндуро, поэтому на нём один переключатель, звезда в 28 зубьев, как мы привыкли называть. Поэтому я считаю только как 1 передача, вторая, третья и так далее. То есть у меня 11 скоростей на велосипеде и переключатель только один ))) Так на всех эндуро (а может и на других тоже) велосипедах. У мужа Specialized Enduro и тоже один переключатель, но звезда на 32 зуба (сам переставил). На моём бывшем YT Jeffsy тоже один перееключатель скоростей и 32 зуба - вот на них было трудно подниматься даже на первой передаче, потому что там 1 передача равна 2.5 от обычной.
Сейчас со звездой на 28 мне уже даже на третьей передаче легче подниматься. ))) А я всё думаю, что означают две циферьки )))
А по плоским местам я пытаюсь гонять на 11 скорости, на последней, силовая прям выходит, но мне нравится.![]()
Для меня это невозможно, но другим пригодится.Велосипедная система разная.
Спасибо большое за разъяснения.![]()
Никто не слышал о передаточном соотношении и калькуляторе? - http://allcalc.ru/node/431
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)