Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 592
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    хотя, судя по теме, тут вряд ли кто-то таким заморачивается..
    Ну почему, рецепты классно же, давайте делиться, это всё очень подходит под тему и другим пригодится

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Ок, программа "Худеем жируху" тренировка номер 2

Пишу основательно для тех, кто помогает, и для тех кому это тоже пригодится. Так получилось, что я тут живой эксперимент)))

Данные плохие, но не отчаиваемся, исправляем ошибки и двигаемся дальше
    • 10.9 средняя скорость на велосипед + дистанция пешком. Пришлось походить.
    • Разминка не удалась, в след. раз исправлю эту ошибку
    • Подъём к тому месту был 4.5 км вместо 7 (почти счастье)
    • Пульс подскочил на первой горке возле дома и больше не опускался, даже на спусках. Причину не знаю, урегулировать не удалось. 155bpm - 174bpm, старт был высоким ((
    • Каденс 62-133, максимальная скорость 41.8
    • Регулярно на таком пульсе было тяжко. Напряжение, сильная усталость, горение.
    • Igor_Ka - забыла сказать, у меня же другой вид переключения скоростей. На эндуро велосипедах только один переключатель и единица там - это скорость между 2 и 3-ей, то есть 2.5. На 2.5 подниматься с нервным пульсом сегодня было тяжело на участках, где подъёмы становились порезче. Вспоминала про старые велосипеды с двумя переключателями и единицами, которые здорово помогали забираться на горки, облегчая нагрузку ))
    • Место проверила. Для крепких пульсом - мечта в прямом смысле слова. Волны, всё покрыто волнами. Возможно для меня тоже подходит, но нужно показать его вам. Если там есть хоть какой-то намёк на импульсные тренировки, вернусь туда когда перейдём к ним.
    • Через неделю подсохнут поля и появится больше нормальных мест для разминки и тренировок.
    • Было 2 похода пешком, чтобы удалить последствия сильных судорог в ногах.
    • Было 11 простоев - 3 раза падала цепь, чистила её от грязи, 3 раза стояла чтобы устаканить пульс, 2 телефонных звонка, 2 остановки из-за судорог, 1 остановка разговор с мотоциклистом, который там тренировался
    • После 20-той тренировки появится первое зерно и толк, так что всё впереди.
    • Велосипед YT (есть фото с прогулки).
    • В субботу возьму камеру и покажу это место, мне нужно чтобы были исключены на время любые импульсные нагрузки, Foil сказал рано - так и есть.
    • Ещё раз всем спасибо за помощь. Двигаемся дальше.
    • Завтра день отдыха и снова в бой.

Графики

Последний раз редактировалось LNika; 02.02.2018 в 00:12.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение

Пишу основательно для тех, кто помогает, и для тех кому это тоже пригодится. Так получилось, что я тут живой эксперимент)))

• Подъём был 4.5 км вместо 7 (почти счастье)
    • Пульс подскочил на первой горке возле дома и больше не опускался, даже на спусках. Причину не знаю, урегулировать не удалось. 155bpm - 174bpm, старт был высоким ((
    • Igor_Ka - забыла сказать, у меня же другой вид переключения скоростей. На эндуро велосипедах только один переключатель и единица там - это скорость между 2 и 3-ей, то есть 2.5. На 2.5 подниматься с нервным пульсом сегодня было тяжело на участках, где подъёмы становились порезче. Вспоминала про старые велосипеды с двумя переключателями и единицами, которые здорово помогали забираться на горки, облегчая нагрузку ))
    • Место проверила. Для крепких пульсом - мечта в прямом смысле слова. Возможно для меня тоже, но нужно показать его вам. Если там есть хоть какой-то намёк на импульсные тренировки, вернусь туда когда перейдём к ним.
    • Через неделю подсохнут поля и появится больше нормальных мест для разминки и тренировок.
    • Было 11 простоев - 3 раза падала цепь, чистила её от грязи, 3 раза стояла чтобы устаканить пульс, 2 телефонных звонка, 2 остановки из-за судорог, 1 остановка разговор с мотоциклистом, который там тренировался
    • В субботу возьму камеру и покажу это место, мне нужно чтобы были исключены на время любые импульсные нагрузки, Foil сказал рано - так и есть.

Графики
    С пульсом глупо получилось.
    Обычно если его загнать вверх с самого начала, он уже не опускается.
    Зато если половину заезда удерживать пульс, он потом сам не станет взлетать от любого рывка.
    Скорее всего, надо начинать на 130, в середине 145, а в конце выжать до 160.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    С пульсом глупо получилось.
    Зато если половину заезда удерживать пульс, он потом сам не станет взлетать от любого рывка.
    Скорее всего, надо начинать на 130, в середине 145, а в конце выжать до 160.
    Да, спасибо. Я всё больше и больше понимаю, что мне нужно более мягкое место для тренировки пульса. Мешают грязные поля. Как только высохнут, я найду такое место. Получилось что от самого дома первая горка старт - сразу высокий пульс, потом горка 4.5 км и там совсем было трудно, потом волны пошли сплошные. Я должна наглядно показать новое место для тренировки, вы сразу поймёте можно мне там или другое искать. В общем места буду искать пока не найду, это не проблема.

И пусть это сопли и слюни, так выглядит, но СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Всем спасибо, а вам особенно. Я продаю Лево. Потому что вы мне дали уверенность, что мой пульс можно натренировать. Я получила приговор и пыталась просто под него подстроиться. Я думала, что это на всю жизнь, что мне придётся мириться с пульсом на подъёмах, и поэтому я искала выход, вместо того чтобы всё забросить. А тут такие дела, я реально верю, что я изменюсь. Поэтому, как бы ни было трудно на подъёмах, в воскресенье Лево уходит от меня маньяку-адреналинщику, которому не хватает простых скоростей на синглах. Этот вел был частью моего приговора на подъёмах. Пусть я сейчас ползаю на них и ужасно их боюсь, но я не сдамся, да ни за что на свете. Я верю в успех предприятия. Большое человеческое спасибо. Для кого-то сопли, а для меня приговор сдох. Вот что значит, когда тебя вокруг окружают люди, врачи, и даже типа продвинутые ездуны, которые ничего не знают про пульс. Получился такой хомяк среди них, который решил, что раз пульс высоко задирать нельзя и изменить это нельзя вообще, значит надо искать решение другого плана. Но без лево я бы на форум не пришла (я пришла ответить на вопрос человека, который выпал в гугле), жизня короче, петля жизни и круговерть.
    Дальше без соплей будет, но не могу не сказать спасибо сейчас. После стольких лет, я изменила и мнение, и цели буквально за несколько дней. Не говоря уже об уверенности, что всё получится, нужно только время и усердие.

Я читал, что синовиальная жидкость проникает в суставы так медленно, что пить в пути уже поздно для профилактики проблем с коленями.
    Я тоже такое читал. Однако кроме коленей есть еще много других органов, и там не все однозначно. Но даже не в этом дело, а в том, что новичок будет потеть. ПОТЕТЬ. Даже на низком пульсе будет, таков уж водообмен. И можно пересохнуть даже в нежаркой атмосфере. Ну а в Израиле, где солнце не хуже Сиднейского, и вовсе.

Ниже 74 кг спускаюсь редко, так что в горах я как тюлень.
    Прям классика ТТ. Мне, напротив, в горах хорошо - я выше 68 поднимаюсь только после травм и длительных пауз в тренировках.

Только на коротких поездках можно обойтись без сахара.
    Все зависит от тренированности, разумеется. Поначалу я не мог и 3 часа без "что-нибудь сожрать", а сейчас на поездки короче 4 часов беру только воду. Но. IMHO, новичку такие поездки и не нужны, чтоб длиннее 4 часов. Пользы будет не так много, как от, скажем, 2х2.
    И вообще если цель - база, то надо просто ежедневно заниматься аэробикой. Катать каждый день тяжко, так что лучше чередовать. Лично мне удобно день бег, день велосипед, ну и денек отдыха в неделю. Если б не ленился, еще бы плавал - тоже то, что нужно, для аэробной базы.

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

Истинно так. И в этом смысл темповых тренировок, кстати.

Foil, похоже, вы тут единственный человек, которого имеет смысл слушать в этой ветке.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------

16 лет в Мурманской области
    О. Так - землячка, выходит. И чего нас, мурманчан, тянет в жаркие места и страны

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Mishka, Зачем мне его вес и скорости?
    Чтобы не кричать про потерю 20 кг. Кто-то их и не набирает. В отличии от. Ну и ездит намного быстрее. В том числе и в горки. Т.е. он имеет опыт, которого ты не имеешь.

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------

Я могу на "ты", потому что много старше.
    Наверно, тебе 80 лет?

Ну почему, рецепты классно же, давайте делиться, это всё очень подходит под тему и другим пригодится

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

• Подъём к тому месту был 4.5 км вместо 7 (почти счастье)
    • Место проверила. Для крепких пульсом - мечта в прямом смысле слова. Волны, всё покрыто волнами. Возможно для меня тоже подходит, но нужно показать его вам. Если там есть хоть какой-то намёк на импульсные тренировки, вернусь туда когда перейдём к ним.

Графики

Да, это я сам виноват - не уточнил про технические подробности... (
    Самый главный вопрос во всем этом мероприятии - ты катаешься на топталках или контакты/туклипсы имеются? Просто делать интервалы на топталках бессмысленно. Ну и круговое педалирование дает +200 в карму! ))))
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

В теплом или жарком климате вообще есть не хочется. То ли дело зимой катать. Львиная доля энергии уходит на согревание.
    Тебя кто-то обманул. Летом во Флориде или в том же Лас-Вегасе кусок мяса с кровью с теми же зелёными бобами улетает на раз, как и краб/омар/лангуст/креветки в масле с чесноком и зеленью. В Новом Орлеане тоже всё это очень хорошо заходит. Даже если я по жаре наездил 150 км.

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:43 ----------

Igor_Ka, речь шла о трате энергии. Я и пояснил куда и на что она может тратиться.
    Ты объяснил неправильно. И на выделение пота (а через язык мало люди охлаждаются) уходит намного меньше энергии, чем на поддержание температуры.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    вентиляции получал!
    Вентиляторы, когда крутишь на станке -- вещь необходимая!

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

Сразу хочется отлить
    Ну может тебе разве что. Мне не хочется. Вот попрыгать хочется.

---------- Добавлено 02.02.2018 в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение 01.02.2018 было в 23:55 ----------

а так как она высокотеплопроводна, то на нагрев тратится много энергии,
    Это надо определённо в анналы...

Лучше бы молодым не прогуливал физику в школе.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Эмоции шкалят после поездки. Я ж как ребёнок верю, что в правильном катании будет толк))) Вот дядям и выкладываю все эмоции пока))), потом не будет таких. Первый раз всегда так
    Контакты надо бы.С ними лучше.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Давайте тему контактов (которая вовсе не однозначная) в отдельную тему, а? А то ща опять будет срач на 10 страниц.
    З.Ы. Похудеть они точно не помогут.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Наверно, тебе 80 лет?
    Он думает, что 55 это ппц старый и всё такое.
    Некоторые только в 55 начинают марафоны бегать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)