Как всё мудрённо.... Разговор про гибриды. Нет для них хороших вилок - ну и нахрен тогда эти неработабщие вилки на гибриде не нужны, толку от них мало. А почему для гибридов хороших нет - х.з. Но брать гибрид с эластомеркой я бы уже не стал, откатав сезон на своей эластомерке.
Да делать мне нечего. Я лучше позже велосипед заменю. А тренировкам и эластомерка не помеха.
Это факт, если вилка "настоящая", а не эластомерная.
я прежде чем написать не раз проверяю в отличие от тебя. про то как человек с найнера пересел на мой гибрид и понял что катался все время на недвижимости я уже писал не раз
люди думают что пересев с любимой табуретки на шоссер они поедут в 2 раза быстрее. потом оказывается что "шоссер жесткий и неудобный". полно объяв в барахолке "продам шоссейник почти новый. понял что это не моё"
ты если сам не пробовал баран то хоть думать научись. почему на мтв и городские велосипеды бараны не лепят? на грунтах и в городе лучше прямой руль.
есть на половину дороже и даже шоссер(какая макс ширина резины лезет хз) http://trek.velomir.by/catalog/view/1303/
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------
??
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------
у абсолютного большинства гибрид это смесь горного и классического ситибайка с некоторыми мелкими изменениями
ну есть гибриды с хорошими амо. только они стоят не мало http://www.author.eu/cs/kola/2011/avion-4/
---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------
ну во первых в полтора раза дороже. во вторых у вас в беларуси. там цены на велосипеды чуть ли не вдвое меньше российских. а в третьих резина 23 мм это очень на любителя
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------
в россии начальный шоссер на соре обычно стоит от 1000 у.е(может щас под скидку где-то что-то но не факт).. обвес на бордмане точно не хуже. при этом он в 2 раза дешевле
Я на своём стоковом найнере через пару дней после покупки заехал 30 км. круг со средней 25 км.ч, в высоком темпе. До этого год был без велика, а последний раз ездил на время лет 5-6 назад до этого и порядком оброс жиром за эти годы.
В стоке гибрид и должен быть легче на ходу, чем стоковый горник из-за ширины резины и диаметра колеса, если речь о найнере. Также возможно за счёт чуть меньшего веса. Хотя вес вроде может быть ощутим только при резком разгоне и езде в гору. Кроме того, какое было состояние компонентов, давление в колесах, тип резины, передаточные соотношения да и сама посадка. Всё это влияет на лёгкость хода.
насколько я знаю моя стоковая вилка эластомерка с локаутом сантур стоит около 50$... Минусы : при собственном весе 95 кг выкручен на минимум регулятор жесткости, вилка при этом проваливается чуть не половину хода;вел сильно раскачивает на разбитой грунтовке при скр выше 25кмч; локаут без удаленного доступа. Плюсы: даже при скромном ходе 63мм позволяет легко съезжать с бордюров "плюшево"; в условиях неровной , но не разбитой дороги не раскачивается; в принципе и ходу легко и относительно удобно вкл-выкл локаут.... Но мне она без надобности: дороги у нас относительно нормальные(кроме весны), да и по грунтам обычно еду 15-25...Вес сейчас не смущает, тк вел храню не в квартире(тягать никуда не надо)
не понимаю в чем сложности съезда с бордюров. ладно там таранить бордюр нужна вилка но с ходом 200.
---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------
значит на дорожнике поехал бы легче. это как легкие кроссовки после тяжелых ботинок потом назад возвращаться не хочется. каждую весну сажусь на гибрид и думаю "как хорошо что закончился сезон катания на недвижимости"
очень много высоких бордюров (зачастую и на высоких скоростях прыгаю, правда было иногда "пробивалась" до лязга, однако при разборе была в идеальном состоянии: залог здоровья- своевременно обрабатывать ноги силиконкой и удалять с них грязь и влагу после грязных покатушек... Катаюсь на гибриде и сейчас, правда гораздо реже, тк от дорожных реагентов дешевая цепь уже практически уничтожена, а менять нет смысла(подождем весны)...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)