гибрид клуб - Страница 1658
+ Ответить

Тема: гибрид клуб

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    на асфальте мтв не катит
    А почему ты вбил себе в голову,что мтб на асфальте не катит?
    притом что шоссер с топталками, низким седлом и высоким рулем это хрень собачья
    Логично.Ктоб спорил.
    а в городе и на грунтовках удобнее прямой руль
    Чем удобнее?Слушай,прямо настроение улучшилось на ночь глядя.Спасибо тебе!Вот только попрошу лозунгами своими меня не атаковать!

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Под нормальной жёсткой вы подразумеваете свою?
    дофига правильных жестких вилок. моя не худший вариант

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Эксплуатационные качества не меняют определения характеризующего изделие.....
    Как всё мудрённо.... Разговор про гибриды. Нет для них хороших вилок - ну и нахрен тогда эти неработабщие вилки на гибриде не нужны, толку от них мало. А почему для гибридов хороших нет - х.з. Но брать гибрид с эластомеркой я бы уже не стал, откатав сезон на своей эластомерке.

Если вилка не обеспечивает должной амортизации, например, в вашем случае по причине вашего большого веса, замените её на соответствующую, и более качественную.
    Да делать мне нечего. Я лучше позже велосипед заменю. А тренировкам и эластомерка не помеха.

При желании ездить с жёсткой вилкой, не обязательно амортизирующую менять на жёсткую, достаточно заблокировать её. В этом её неоспоримое преимущество.
    Это факт, если вилка "настоящая", а не эластомерная.

Зобанен
    Байк
    три

А почему ты вбил себе в голову,что мтб на асфальте не катит?
    я прежде чем написать не раз проверяю в отличие от тебя. про то как человек с найнера пересел на мой гибрид и понял что катался все время на недвижимости я уже писал не раз

Логично.Ктоб спорил.
    люди думают что пересев с любимой табуретки на шоссер они поедут в 2 раза быстрее. потом оказывается что "шоссер жесткий и неудобный". полно объяв в барахолке "продам шоссейник почти новый. понял что это не моё"

Чем удобнее?
    ты если сам не пробовал баран то хоть думать научись. почему на мтв и городские велосипеды бараны не лепят? на грунтах и в городе лучше прямой руль.

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

найди альтернативу среди негибридов за такие деньги
    есть на половину дороже и даже шоссер(какая макс ширина резины лезет хз) http://trek.velomir.by/catalog/view/1303/

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

приличные мтв, шоссеры и циклокроссы в разы дороже.
    ??

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

"Гибрид — велосипед, сочетающий в своей конструкции как атрибуты горного, так и шоссейного велосипедов.
    у абсолютного большинства гибрид это смесь горного и классического ситибайка с некоторыми мелкими изменениями

Зобанен
    Байк
    три

А почему для гибридов хороших нет - х.з
    ну есть гибриды с хорошими амо. только они стоят не мало http://www.author.eu/cs/kola/2011/avion-4/

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

есть на половину дороже и даже шоссер(какая макс ширина резины лезет хз) http://trek.velomir.by/catalog/view/1303/
    ну во первых в полтора раза дороже. во вторых у вас в беларуси. там цены на велосипеды чуть ли не вдвое меньше российских. а в третьих резина 23 мм это очень на любителя

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------

??
    в россии начальный шоссер на соре обычно стоит от 1000 у.е(может щас под скидку где-то что-то но не факт).. обвес на бордмане точно не хуже. при этом он в 2 раза дешевле

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

я прежде чем написать не раз проверяю в отличие от тебя. про то как человек с найнера пересел на мой гибрид и понял что катался все время на недвижимости я уже писал не раз
    Я на своём стоковом найнере через пару дней после покупки заехал 30 км. круг со средней 25 км.ч, в высоком темпе. До этого год был без велика, а последний раз ездил на время лет 5-6 назад до этого и порядком оброс жиром за эти годы.
    В стоке гибрид и должен быть легче на ходу, чем стоковый горник из-за ширины резины и диаметра колеса, если речь о найнере. Также возможно за счёт чуть меньшего веса. Хотя вес вроде может быть ощутим только при резком разгоне и езде в гору. Кроме того, какое было состояние компонентов, давление в колесах, тип резины, передаточные соотношения да и сама посадка. Всё это влияет на лёгкость хода.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Помниться, я ещё очень давно говорил, что правильный гибрид, истинный, "тру" - с амовилкой. Но с хорошей амовилкой. А такие есть? Насколько знаю, сегодняшние вилки на гибридах говно, по крайней мере на относительно бюджетных и средней цены.
    насколько я знаю моя стоковая вилка эластомерка с локаутом сантур стоит около 50$... Минусы : при собственном весе 95 кг выкручен на минимум регулятор жесткости, вилка при этом проваливается чуть не половину хода;вел сильно раскачивает на разбитой грунтовке при скр выше 25кмч; локаут без удаленного доступа. Плюсы: даже при скромном ходе 63мм позволяет легко съезжать с бордюров "плюшево"; в условиях неровной , но не разбитой дороги не раскачивается; в принципе и ходу легко и относительно удобно вкл-выкл локаут.... Но мне она без надобности: дороги у нас относительно нормальные(кроме весны), да и по грунтам обычно еду 15-25...Вес сейчас не смущает, тк вел храню не в квартире(тягать никуда не надо)

Зобанен
    Байк
    три

Плюсы: даже при скромном ходе 63мм позволяет легко съезжать с бордюров "плюшево"
    не понимаю в чем сложности съезда с бордюров. ладно там таранить бордюр нужна вилка но с ходом 200.

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Я на своём стоковом найнере через пару дней после покупки заехал 30 км. круг со средней 25 км.ч, в высоком темпе.
    значит на дорожнике поехал бы легче. это как легкие кроссовки после тяжелых ботинок потом назад возвращаться не хочется. каждую весну сажусь на гибрид и думаю "как хорошо что закончился сезон катания на недвижимости"

Зобанен
    Байк

не понимаю в чем сложности съезда с бордюров.
    очень много высоких бордюров (зачастую и на высоких скоростях прыгаю, правда было иногда "пробивалась" до лязга, однако при разборе была в идеальном состоянии: залог здоровья- своевременно обрабатывать ноги силиконкой и удалять с них грязь и влагу после грязных покатушек... Катаюсь на гибриде и сейчас, правда гораздо реже, тк от дорожных реагентов дешевая цепь уже практически уничтожена, а менять нет смысла(подождем весны)...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)