это я к тому что гибриды недорогие но при этом неплохо обвешанные и универсальные велосипеды. приличные мтв, шоссеры и циклокроссы в разы дороже.
---------- Добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------
пишешь о чем понятия не имеешь. приличный хардтейл стоит в 2 раза дороже и назначение его не очень понятно. амовилка нужна на пересеченке, а гибрид это больше дорожный велосипед
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------
)))))))))) уважаемый! а ситибайки с амовилками бывают?
1638-small.jpg
вот это например как называется по вашему мнению?)))))))
Это никак не основание считать гибридами жесткие ригиды, иначе зачем было определять новый класс.
"Гибрид — велосипед, сочетающий в своей конструкции как атрибуты горного, так и шоссейного велосипедов.
От шоссейного велосипеда Гибридный велосипед отличается:
Более прочные и тяжелые колеса, диаметром 28 дюймов. Покрышка толще, с протектором для езды по дорогам со смешанным покрытием.
Как правило, амортизационная вилка.
Возможность установки крыльев и багажника.
Зачастую, прямой кантрийный руль.
Некоторые модели могут иметь дисковый тормоз.
Навесные компоненты «горных» групп.
Геометрия рамы, зачастую, более способствующая езде по пересеченной местности (более короткая верхняя труба рамы (ETT) даёт более высокую посадку ездока, а заднее колесо расположено дальше от каретки, что уменьшает жёсткость рамы).
Гибрид на ровном асфальтовом покрытии проигрывает в скорости шоссейному и циклокроссовому велосипеду, но на бездорожье позволяет себя чувствовать более уверенно. При этом перемещение на средние и большие расстояния (100 и более км) по относительно хорошему покрытию даются на нём проще, чем на горном велосипеде."
Навеска у ригидного гибрида и хардтейла мтб в одну цену будет практически одинаковая по уровню.
Опять ты судишь...
Кто тебе сказал чушь про то,что гибрид это дорожный велосипед?Это УНИВЕРСАЛЬНЫЙ велосипед и для асфальта разной степени убитости и для грунтовок.А ригид это чисто дорожник.Я вот как-то не пойму-ты не согласен с чем?С концепцией гибридов?Так ты почитай как они создавались и задумывались.Это именно 28" и амовилка.
Я не против ригидов ни разу.Я только за.Но не надо говорить,что тру гибрид это именно ригид.Это неверно.
значит еще один производитель ошибся)) http://www.wiggle.ru/boardman/%D0%B3...5%D0%B4%D1%8B/
вот тут правда. на большинство гибридов производители натыкали хреновых амовилок
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------
как все-таки можно назвать велосипед на картинке?) гибрид или ситибайк? ваше мнение?
---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------
гибриды разными бывают. даже мтв иногда бывают ригидами в стоке. редкий случай но бывают
Я вот вроде на русском пишу.Я знаю,что гибриды разные бывают.Я тебе говорю о том,что изначально гибрид,как универсальный велосипед,это 28" и амовилка.
Есть такое.Единичные случаи.
Да,кстати,Бордман по твоей ссылке весит 11 кг,что для дорожника мягко говоря не сок.Про навеску не буду начинать-не тут по крайней мере.
Помниться, я ещё очень давно говорил, что правильный гибрид, истинный, "тру" - с амовилкой. Но с хорошей амовилкой. А такие есть? Насколько знаю, сегодняшние вилки на гибридах говно, по крайней мере на относительно бюджетных и средней цены. Или ошибаюсь? К тому же ноги у этих гибридных вилок тоньше, чем у таких же говнянных МТБшных вилках. И если эта амо такая же эластомерка, как на моём типа-горном Стелсе, то ещё большой вопрос, а нужна ли она вообще. Мне лично на горнике лучше с амо, даже эластомерной, чем на ригиде. Потому что с моим весом за сотню она худо-бедно работает, да и езда по грунтовкам на приличной скорости присутствует. Но тем не менее руки немеют от тряски, мелочь то она не отрабатывает. И по чесноку уже и не знаю, надо ли она мне реально или не надо при раскладе 75% асфальта и 25% грунтовок. Ну раз есть то пусть будет. Иногда выручает. Но она слабоэффективна, это факт.
Поэтому у меня есть сомнение в необходимости такой вилки на гибриде. Всё-таки гибрид полегче, колеса поуже, велик то в стоке поскоростней стокового горника. И зачем гибриду эта сомнительная вилка. Комфорта сильно не прибавит, особенно лёгкому ездоку, но веса велосипеду добавит да пол-километра в час средней сожрет. ИМХО, сомнительна целесообразность плохо работающей амо на гибриде.
Последний раз редактировалось Viktor735; 17.12.2013 в 23:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)