Цитата Сообщение от Toutacoup Посмотреть сообщение
Без бюджетных рамок разговор лишен смысла, а вы перечислили ряд наименований, стоимость которых различается в разы. Что касается оптимального выбора при минимально-разумном бюджете, то я бы назвал Hope. Не слишком ограничены в средствах? Пожалуй, DT swiss 240. Ну а там: tune, CK, хеннеси, куршавель...

Ничего себе «кроме». Это, собственно, главное, что нужно понимать в них. Если и с этим проблемы, то aerolite/super comp будет предпочтительнее, хотя и значительно дороже нежели revolution. Последние послабее, но с вашим весом тоже справятся.

Approved.

Не приходилось слышать.

Для лайтовых колес, на каковые вы нацелены, вопрос принципиально важен. Не поленитесь найти действительно проверенного мастера.

Hope выпускает заводские сборки на ZTR-овских ободах — т.н. Hope Hoops. Впрочем, они удовлетворят запросы лишь не слишком взыскательных байкеров по части кастомизации. А так: Fulcrum, Easton, Mavic, Shimano. Если вы не до конца понимаете, зачем вам нужен именно самосбор, то пожалуй, действительно стоит посмотреть в сторону готовых.
Посмотрел, действитеьно dt swiss 240s не совсем бюджетно...) 550$ за комплет и chris king около того же. Хотя мб это стоит того? В чем заключатеся их выдающиеся характеристик по сранению с тем же hope или shimano? Замечу ли я разницу? Это как например колонки bw см и nautilus, и те и те стоят денег немалых. Но вот одни топовые в сегменты hi-fi другие уже в сегменте hi-end но разницы я не слышу хоть убей. Только в количестве нулей)

Количество спиц 32 штуки на одно колесо одного типа? Или я просто видел вариции на тему несеолько спиц таких, а несколько спиц таких. Хотя может переглючило и я ошибаюсь?

Смотрел все комплекты, но получается, что мне занчительнее дешевле собрать, нежели покупать вилсет. Хотя может пока не нашел подходящего(