1500 м высоты набор каждый день или за всю поездку?
1500 м высоты набор каждый день или за всю поездку?
По моим картам виден статус дорог, я не планирую ездить по главным и тем более трассам. Там часто есть объезды, дороги часто дублированы велодорожкой. Машины нас конкретно уважают (их за это видимо еще и шпилят), обгонят с большим зазором или ждут место для зазора. Еще они не воняют. И не пылят. Т.е. движение ощущается менее интенсивным. Вообще, население Норвегии всего 4,5 млн - делайте выводы.
Такой подъем и соответственно спуск вполне реально сделать в Норвегии за один день. Но поскольку это средняя Норвегия и восток и поездка в Швецию (где за день выходит 500 с хвостиком) - то это совсем не адский горный поход.
Если не тупить с навигацией и планировать маршрут, то нормальные пацаны дневной норматив должны сделать за 5 часов чистой езды.
---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------
Я первый раз ищу компанию на подобное мероприятие. Три раза до этого катал один, посему лучше снова поеду без всех, чем с нескатаным коллективом, тем более незнакомыми. Тут, помимо стиля и темпа езды, важна даже способность обходиться по несколько дней без душа. Метросексуалам будет конечно сложно.
---------- Добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------
Touma, Австрия - одна из самых сложных в плане визы стран в Шенгене, требует дополнительные подтверждения и документы. Заранее займись визой.
А Норвегия не просит ничего лишнего, только минимум общих правил. И анкету можно подать прямо на их сайте, и в очередях не простаивать, а прийти четко ко времени.
Последний раз редактировалось Fedal; 25.12.2010 в 11:00.
А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"
а я для себя сделал противоположный вывод. Лучше поехать с неизвестным напарником, чем одному. Главное, сразу оговорить, что если не сойдетесь характерами, то разойдетесь.
я бы на таких пацанов не рассчитывал. Сто км, с весом на багажнике под 20кг, набор 1500м... за пять часов... Учитывая, что длительность похода всего неделя - не будет времени на постепенную вкатку в горных условиях.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)