Собираюсь в этом году в велопоход по Норвегии. Июль, начало августа. Может, кто там бывал посоветуют достопримечательности и дадут дельные советы. Собираюсь из Мурманска через Финляндию.
 Норвегия-2010
 Норвегия-2010
				Собираюсь в этом году в велопоход по Норвегии. Июль, начало августа. Может, кто там бывал посоветуют достопримечательности и дадут дельные советы. Собираюсь из Мурманска через Финляндию.

Если интересно, вот ссылка на мой план, правда едем из Москвы
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=81293

Ужин на двоих: каждому по блюду, салат один на двоих, бутылка вина (самого дешевого (50евро))+чай/кофе=100 евро. )))
Очень рекомендую Норвегию желающим похудеть!!! Увидишь цены - эта мысль само по себе придет в голову. ))))))))))
Очень красивая природа! Съезжу обязательно еще раз.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.

Потому что виза сначала в Финляндию.
карта Норвегии

Насчет цен, это да. Знакомая немка едет через Финляндию и Норвегию в Россию. Закупаться планирует в Финляндии, ибо в Норвегии дорого. Хотя если по кабакам не шастать, а готовить самому на горелке то в трубу, я думаю, не вылетишь.
Если сравнивать проезд из Мурманска то в 2008 дорога мимо Верхнетуломского (если ехать через Финляндию) в так-себе состоянии была. Сам правда не видел, данные не мои (поеду там в середине июля). Дорога сразу в Норвегию (Мурманск-Киркенес, с выездом в Борисоглебском) первые 120 км. в 2009 была шикарного качества, но рельеф яркий. После Заполярного дорога правда все равно убитая.
Последний раз редактировалось tolyas83; 03.06.2010 в 12:35.

Вернулся из похода в Норвегию. 3 недели путешествовал, все прекрасно. Ехали вдвоем с напарником по прежним велопоходам (см в Абхазию 2008). До Мурманска на поезде, на машине до Ивари в Финляндии. Затем на велосипеде по Лапландии, в тот же день в Норвегию. Получилось как бы 3 похода. Первый по северу Норвегии(Карасёк-Алта-Тромсё-Лофотены-Будё), второй - по югу (Трондхейм-Берген) и возвращение в Россию через Осло, Стокгольм, Хельсинки в Питер. Подробности опишу в отчете. Снимал на видеокамеру высокой четкости, напарник - на фотоаппарат.

ИМХО зря. Трасса "Лотта" офигительная (кроме последних 7 км.), могли бы по ней покатиться.
http://tolyas83.livejournal.com/5303.html
Последний раз редактировалось tolyas83; 01.08.2010 в 23:00.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)