Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
ничего это мне не помогало тогда, пока самому не приспичило собой заняться
Вот именно, никакой диетолог или тренер не поможет, если человек сам не возьмется и не будет выполнять указания.

просчитывать каждую порцию нереально, ибо нужно знать и понимать что усвоится именно этим организмом,
Расчитывать надо не только калории, но и белки-жиры-углеводы. Калория сама по себе единица энергии при сгорании, можно к примеру посчитать калорийность штанов. Формально ведь можно пару раз за день зайти в милый сердцу маккдак, заказать колу, картоху и биг мак, и получить свои законные 2500ккал, но каково будет соотношение Б-Ж-У и ГИ? "Нереально" - это отговорки, кому надо возьмет кухонные весы, калькулятор и блокнот, проследит за своей нормой, и при необходимости внесет коррективы.

где ж взять такое мясо-то?
Телятина, говядина, курица, индейка, некоторые части свинины. Рыбу можно и жирную, ибо жиры там не насыщенные - омега 3.

А я люблю питаться вкусно и не люблю себя ограничивать
Я тоже любил в свое время, и купить штаны по размеру было большой проблемой. Теперь вот в Мки влезаю.

Я похудел без них со 135 до 98 за 5 месяцев, в пике веса был 144
Я прошёл всё это на собственной шкуре, я практик, а не теоретег
В пике я был свыше 160, весы ошибку выдавали, сегодня 86,0 да еще с увеличевшейся мышечной массой, притом что когда воспользовался учением "теоретегов" меньше чем за год добился большего прогресса чем за 3.