FAQ: chainreactioncycles.com - Part II - Страница 451
+ Ответить

Тема: FAQ: chainreactioncycles.com - Part II

Lightbulb FAQ: chainreactioncycles.com - Part II

Полезные сообщения темы

  • Про доставку Trakpak : сообщение dronez
      • Доставка в Крым : 10.08.2016 - работала, с 30.03.2017 - видимо перестали доставлять сообщение dronez
      • Возврат товара в Чейн : сообщение nikkir
      • Прохождение таможни : сообщение Delion
      • Ограничения на заказ изотоников High5 и SiS : сообщение Αλέξανδρος сообщение Валера
      • Чейн указывает неправильные номера трекинга Skynet - надо убрать последние три цифры сообщение Vot_Blin

Первая часть тут - Минифак по чейну. Chain for dummies.
    Информация там могла частично устареть, треугольте если что не так или надо что-то добавить.

При заказе через PayPal нужно, чтобы все адреса и имена в Пейпале были заполнены латинскими буквами.
    Если данные не поменять, то из-за ошибок в обработке кириллицы нельзя нажимать кнопку "Оформить заказ с Paypal" - могут возникнуть проблемы с получением!
    Раньше данные на латинице могли Пейпалом не приниматься, сейчас вроде бы поправили и поменять можно - /showthread.php?p=7456579

Цитата Сообщение от surfkiter
    PonyExpress просит указать ИНН для заказа, и это обязательно для оферты, которая заполняется уже после оплаты.
    Если ИНН нет, то товар вы не получите, а деньги вернутся только через два месяца. Деньги за доставку не вернут.
    Обсуждение доставки ЕМС (сроки, треки, рваные посылки, очереди, итд итп) - /showthread.php?t=339330
    Тема про совместные заказы - /showthread.php?t=26477
    Купоны на скидку в чейне -/showthread.php?t=188063

Из-за появления мутных спамеров - смотрите куда ведут ссылки от новичков перед нажатием
    Если там какой-то сервис по сокращению адресов вместо нормальной ссылки на chainreactioncycles.com (tinyurl.com/..., fas.st/...., bit.ly/...., adf.ly/... итд итп) - вполне вероятно, что используется рекламный сервис для перенаправления на чейн.
    Узнать настоящий адрес ссылки можно здесь - http://www.getlinkinfo.com
    Также, сразу предупреждаю, что подобные ссылки будут удаляться и наказываться карточками вплоть до РО и бана.
    Если хотите сюда что-то добавить - жмите треугольник под нужным сообщением.
    Последний раз редактировалось lookout; 10.04.2019 в 20:27. Причина: про неправильные номера

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Lapierre PRO RACE 300 (2012)

Так что в итоге делать то? Состояние dispatched появилось через пару часов после заказа - вчера ровно сутки назад!

Asuskey, Вы спрашиваете, как попасть туда, где вы уже находитесь.
    Если вы переключите сайт на русский язык, может вам станет понятнее значение записей?
    После отправки заказ, появилась новая запись, если вы не заметили - Shipping Method: Royal Mail International | Shipping Date: 20/07/2012 00:00:00 - Это значит, что ниже перечисленные товары, отправлены. В данном случае обычной почтой, без номера отслеживания.
    Ждите извещения в почтовый ящик.
    Последний раз редактировалось nikkir; 21.07.2012 в 14:30.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Lapierre PRO RACE 300 (2012)

Да но в шапке темы Минифак по чейну. Chain for dummies http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=29860 в пункте №4 как раз идет речь о Royal Mail International и там тоже говорится о почтовом идентификаторе.
    цитатка -
    Чейн иногда шлет посылки не парцелфорсом
    А другой почтой - Royal Mail International

Соответсвенно Parcel number будет иметь вид типаRJ202386622GB

Несколько разочаровала меня клиентская поддержка CRC.

Не получил посылку, отправленную 30 мая роялом (кстати, никаких свидетельств факта отправки нет). Написал в customservice, в ответ получил от Анастасии из crcrussia форму "lost in post declaration", заполнил ее и отправил одним письмом на оба электроных адреса (customservice и crcrussia, так как оба "адреса" по инициативе CRC оказались задействованы в переписке). В ответ получил два ответа, от Amanda и от Анастасия, с предложением высласть вторичное отправление. Дальше решил писать в один адрес, Анастасии crcrussia. Сообщил о двух письмах от CRC, попросил не отправлять вторично посылку, а возместить уплаченные средства, так как мне нужны детали до 21 июля, конечно с обещанием вернуть посылку, если она когда-нибудь доедет до меня.
    Анастасия написала: "Дело в том, что Вы писали в англо и русскоязычную поддержку в тоже самое время и это вызвало много замешательства на почьве потерянного заказа". Интересно у CRC организован электронный документооборот... В итоге, они всё-таки отправили вторичную посылку (опять же, заявляют что отправили, доказательств то нет), не вернули денег. Причем отправили Роялом без трека.
    Ни о каком желании пойти покупателю навстречу нет и речи. У них уже давно мои деньги, я без покупки и без каких-либо свидетельств о том, что магазин свои обязательства выполнил; более того, объяснил им, что детали мне нужны только до 21 июля (после этого срока вынужден в срочном порядке взять альтернативный аналог дороже). В итоге, видимо чтобы "наказать" клиента, умышленно отправляют безтрекинговую вторичную посылку, которая идет минимум 3 недели (заведомо после 21 июля) и нет никакой возможности проверить, на самом деле она "идет" и где она в настоящий момент. Да, магазин экономит на отправлении, отравляя роялом.
    Но мне теперь очень хочется отказаться от получения всех этих якобы "отправленных" посылок, чтобы стоимость обратной пересылки легла на плечи отправителя CRC, и потребовать назад свои деньги. Возможно виновницей является почтовая служба (где то гуляет первая посылка), но почему магазин не идет добросовестному клиенту навстречу или хотя бы почему не отправить вторичную посылку немного более дорогой почтой но с возможностью отслеживания ( в этом заинтересован сам магазин и клиент).

В итоге вопрос, если платил с карты не через PayPal, могу ли поребовать возврата денег вернув посылку/ки (если дойдет хотя бы одна или обе)?

Asuskey, там устаревшая информация. Сейчас только два способа доставки.
    Royal Mail International - без номера отслеживания, в России обычной почтой идет.
    Parcel Force International - с номером для отслеживания, в России идет ЕМС, номер вида EEхххххххххGB

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

Randov, есть правила и инструкции, кому надо вас наказывать. Вы из какого города, и верно ли вы написали адрес, возможно, сильно его растянули, и часть не пропечаталась. На почте же не смогли доставить извещение, и через месяц отправят ее назад. Вы хоть раз заходили в отделение по индексу и адресу, который указывали, интересовались?
    Последний раз редактировалось nikkir; 21.07.2012 в 17:27.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от nikkir Посмотреть сообщение
    Вы что-то путаете. Никакого Shipping Reference не будет у него.
    Да! Это ж Royal mail, не обратил внимания, действительно, номера не будет.

nikkir, Наверняка, CRC имеет право выбора: вернуть деньги или повторно послать товар (проигнорировав мою просьбу и объяснение, что товар нужен строго до 21 июля). Ну почему повторное отправление посылают неотслеживаемым путем? Кстати, способ отправки первичного заказа также выбран CRC, так как сумма заказа по офферте магазина предполагает "бесплатную"
    доставку. Не мой выбор. Полагаю, имею полное право разочароваться в качестве клиентского обслуживания.
    Заказ был сделан заранее - за 2 месяца до крайней даты. Никакой ошибки в адресе нет. 2 посылки из CRC роялом, отравленные на 2 дня раньше, пришли 20 июня. И пока все заказанные товары из-за рубежа всегда доходили в 30 рабочих дней. Свое почтовое отделение навещаю регулярно. Кстати, возникло подозрение, что первую посылку либо не отправляли, либо она не пересекла границу. Ни одного факта, подтверждающего отправку товара, нет. Пока всё выглядет так, что я прокридитовал CRC беспроцентным кредитом с неограниченым сроком и без гарантий возврата средств.

Подскажите, если знаете по опыту, можно ли отказаться от получения товара написав отказ на почте, потом потребовать от CRC refund (когда посылки вернутся на их warehouse)? Без заполнения формы Returns form? Попадает ли случай с большой задержкой по срокам (более 30 рабочих дней) в статус "result of CRC's error"? Не нашел ответы на эти вопросы в правилах, указанных на сайте CRC.

Randov, разочароваться в праве в любом варианте, даже не делая покупок. Так никогда не делал, может, кто и ответит. Напишите или позвоните в магазин, вам ответят. Уверен, что отказаться можно, но деньги вернут только после получении посылок назад, или после признания их потерянными.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

А только у меня сайт чейна так жутко работает ? Постоянные таймауты, страницы или не открываются вообще или выкидывают на:
    ChainReactionCycles has encountered a temporary problem, and have been notified of the problem.

Сегодня почти час набивал заказ из-за этого, просто невозможно.

Купил 6 мая на чайнике камелбэковский гидропак, месяц он шел по почте, еще чуть больше месяца пытаюсь выветрить из него запах пластика, т.к. воду с пластмассовым привкусом пить невозможно.Стоит ли спросить у чайника что за фигню они мне прислали или уже поздно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)