Сообщение от ROG_XXX Всё-таки широкие БМХ-обода на 48 спиц конкретно рулят! Сообщение от ROG_XXX В целом я в восторге от монументальности и ходовых качеств данной конструкции! Выходит, колёса довольно жёсткие, невысоким их трение качения должно быть.
Сообщение от ollegator5 Разговор велся о мощности вообще. А 30 км/ч Вы ввели в обсуждение и повели дальнейшие свои рассуждения исходя из этого. Сравнивать полученные для одинаковой скорости значения мощности нужно, напоминает приведение обыкновенных дробей к общему знаменателю.
Сообщение от Николай Б. Ну я как-то привык к тому, что на асфальте качаешь максимум (под моим весом все равно резина прилично проседает), а на грунтах - ближе к минимуму. По сути, увязка жёсткости шины с воздухом к дорожным условиям.
Сообщение от ollegator5 Сообщение от Andrey@Sadness Хз, как ехать 35КМ\Ч при 180-200ВТ я не понимаю. Притом, что у меня не ХВЗ и вешу не центнер и резина топовая. Вот и пришли к знаменателю, что скорость это не про велосипед и резину Про это тоже, при одной и тоже скорости движения на разных велосипедах показания мощемера могут заметно отличаться.
Сообщение от Алекsei сколько слоёв ленты он сделал Большее количество слоёв ободной ленты способствует снижению коэффициента трения качения колеса.
Сообщение от Rule №5 А разве не в воздушных пружинках дело? Конечно же, в воздушных пружинах. Сообщение от Pranevich Ihar Воздушные пружины короче и, соответственно, жёстче в трубке. Сообщение от Pranevich Ihar Эффект заключается в увеличении жёсткости колеса и уменьшении его коэффициента трения качения при сокращении высоты полости, занимаемой сжатым воздухом внутри пневматической шины. https://forum.velomania.ru/entry.php...ge=40#comments
Сообщение от domyos218 Трубки лучше катят? Лучше, применяются на колёсах спортивных велосипедов, трековых и шоссейных. Сообщение от Pranevich Ihar Как правило, колёса на трубках имеют меньшее трение качения, по причине совсем внутренне неглубоких ободьев.
Сообщение от Andrey@Sadness обычный современный вел на бескамерке и дисках Тогда, может, используются внутренне неглубокие, относительно широкие ободья; всё же, числа мощности для одиночной круговой езды при данной скорости выглядят заниженными.
Сообщение от Andrey@Sadness Хз, как ехать 35КМ\Ч при 180-200ВТ я не понимаю. Притом, что у меня не ХВЗ и вешу не центнер и резина топовая. А дорога там закрытая, траффика нет, 3-5 машин за 10КМ попадётся. Возможно, на трубках колёса, имеющие совсем низкое трение качения по причине малой высоты полости, занимаемой воздухом в шине.
Сообщение от Andrey@Sadness жесткость рамы может влиять на показания мощика Больше работа силы упругости, её мощность при деформации менее жёстких конструкций.
Сообщение от сергей345 Попробовал сегодня установить спортивное седло, руль пониже на второй велосипед. Да, хочется вкручивать, но расход энергии больше значительно. Такое ощущение, что в отопительном котле на полную открыта задвижка, жарко, и дрова улетают в трубу слишком быстро. Ничего не понял. Приехал, весь вспотел, время поездки не измерял. Но блин, я устал. Весьма вероятно, что нужно проводить оптимизацию колёс, минимизируя их трение качения.
Сообщение от Vladimir1978U еще недавно все покрышки были шириной максимум 47 мм. А с каких годов пошли широкие покрышки ? Сообщение от el_cane Одну из самых попуряных здесь моделей в размере 56мм покупал еще в 2014. Ширина шины важна в условиях применения,- неэффективно ездить на нежёстких колёсах с широкими шинами по хорошему асфальту, и наоборот.
Сообщение от Николай Б. Далеко прокатиться не успел, но первому ощущению, по асфальту не особо шумят и катят нормально (на максимальном для них давлении). Сообщение от f1rstx зачем качать максимальное давление? Для увеличения жёсткости колёс и уменьшения их трения качения на твёрдом ровном покрытии.
Сообщение от Rule №5 Но так хочется колесики вставить свои куда-нибудь, да? Без колёс нет велосипеда.
Сообщение от Rule №5 200 ватт выдаваемых будут неизменными, вне зависимости от колес с шинами и дорожных условий. Будет ездок вхолостую крутить педали с практически нулевой мощностью при отсутствии сил сопротивления движению.
Сообщение от Rule №5 Игорь Иванович, я повторюсь, мощемер измеряет мощность. Цифры он покажет, именно соответственно выдаваемой мощности. При определённой скорости показания мощемера обуславливаются мощностью сил сопротивления движению, качению и лобового.
Сообщение от kasyanov Сообщение от Pranevich Ihar Силу тяги можно вычислить, разделив мощность на скорость движения. Для киловаттных станочников задача не тривиальная. Бесконечную мощность придется делить на 0 скорости. Нет, не придётся. Сообщение от Pranevich Ihar колесо вращается, линейная скорость его отлична от нуля
Сообщение от ollegator5 Сообщение от Pranevich Ihar Прикладывается сила, а не мощность, которая, в свою очередь определяется P=F·v. Ну это уже детализация процесса. А , как обощение, принято считать Мощностью . В физике принято так: развиваемая мощность, прикладываемая сила.
Сообщение от Rule №5 Разговор не об условиях езды, а о работе мощемера. Сложнее условия, выше показания мощемера при одинаковой скорости движения, или такие же при меньшей. Сообщение от Dmitry_30 Разговор за то, что скорость при разных условиях за те же 200 будет разная. Поедешь в градиент, скорость будет падать и тем больше, чем больше масса. Поедешь по ветру на плоскаче за те же 200, будет быстрее 30 км/ч. Против ветра, скорость ниже. Поставил зубастые покрышки, за те же 200 поедешь медленно. Поставил слики - полетишь.
Сообщение от Rule №5 На показания мощемера влияет только выдаваемая ездюком мощность. Пофигу, какие шины, качение итд. Сила и её мощность есть разные физические величины. Сообщение от Pranevich Ihar Прикладывается сила, а не мощность, которая, в свою очередь определяется P=F·v. Можно велосипед в стену упереть, сколь угодно тужиться, но мощность будет равна нулю, так как скорость нулевая. Сила тяги определяется при прямолинейном равномерном движении суммой сил сопротивления ему, качению и лобового, и в зависимости от её величины мощность будет разной при одной и той же скорости. Поэтому, чтобы сравнить мощность сил трения качения колёс с разными шинами, нужно ездить с одной и той же скоростью в подобных условиях, и затем анализировать, или же пересчитывать мощность для одной и той же скорости, корректируя величину сил сопротивления.