Что с вами произошло сегодня? - Страница 113
+ Ответить
Страница 113 из 149 ПерваяПервая ... 136383103108111112113114115118123143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 1487

Тема: Что с вами произошло сегодня?

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Попробовал сегодня установить спортивное седло, руль пониже на второй велосипед. Да, хочется вкручивать, но расход энергии больше значительно. Такое ощущение, что в отопительном котле на полную открыта задвижка, жарко, и дрова улетают в трубу слишком быстро. Ничего не понял. Приехал, весь вспотел, время поездки не измерял. Но блин, я устал.

Лучше комфортная посадка, еду себе спокойно и еду, не устаю. Мягкая седушка с пружинками, расслабленая посадка, это удобнее для коммютинга.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------

Халявы нет, либо вкручивать и кушать на ходу батончики, либо ехать спокойно, без напряжения. Энергия из организма берется.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Либо комфортно сидеть и ехать медленно.
    Либо сидеть на хвосте у сильной группы.
    Либо прилечь пониже, спрятать локти и вкручивать слушая шум встречного ветра в ушах.
    Это же аэродинамика где сопротивление воздуха растет квадратично от скорости.
    Щас отдыхаю после покатушки. Когда сзади группы - сижу свободно как мне нравится.
    А когда моя очередь впереди группы рассекать, то приходится прилечь на руль ибо силенок маловато тащить долго группу за собой.
    Сегодня страдал сперва от боли в печени или селезенке ибо перенапрягся впереди. И сразу же подъем минут на 15 на пульсе почти 170. Там аж до тошноты дошло.
    Потом еще раз когда впрягся, пришлось несколько минут ногу растягивать от судороги. Хорошо что прошло и я покрутил еще впереди, правда мощи не осталось в ногах, крутил уже на легкой передаче примерно на 110 каденса
    Последний раз редактировалось rrust; 05.10.2024 в 17:00.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Либо комфортно сидеть и ехать медленно.
    Либо сидеть на хвосте у сильной группы.
    Либо прилечь пониже, спрятать локти и вкручивать слушая шум встречного ветра в ушах.
    Обратно поехал, уже привык. хочется спрятать локти и пониже лечь на руль. Скорость выше при полуспортивной посадке. Звезду по-меньще заднюю поставил на планетарку второго велосипеда. Скорость выше, топить хочется. Поезжу пока на спортивном сидении и руль пониже. посмотрю за ощущениями и времени поездки на работу.

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Сегодня страдал сперва от боли в печени или селезенке ибо перенапрягся впереди.
    Селезенка слева печень справа. (имхо).

---------- Добавлено 06.10.2024 в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение 05.10.2024 было в 21:13 ----------

Сегодня на дачу ездил на комфортном сидении. Особо разницы нету, спортивная посадка или комфортная. Комфортная посадка комфортнее, сразу эдакое удовольствие после "деревянного спортивного седла". Отдых и расслабление.
    Последний раз редактировалось сергей345; 05.10.2024 в 17:36.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

занятно. не раз встречал описание такой проблемы у народа, типа кручу и слышу какие то "стуки" в приводе. Ну, я всегда предполагал и писал, что это скорее всего собачки в задней втулке стукают. то есть чуток быстрее чем колесо начинаешь крутить и они ударяют. Бывает такое иногда, когда не крутишь а потом резко рванул. ну за поездку пару раз бывает;
    И вот... поставил я себе на осень топталки. Ну, я на контактах езжу всю жизнь, последние 20+ лет. топталки ставлю только в самом начале сезона, когда еще снег лежит. нет у меня теплых велобот да и стрёмно навернутся;
    а тут чет осень сильно затянулась и стали пальцы подмерзать;
    В общем новые топталки Meroca - прикрутил, поехал. еду и слышу прям почти постоянно, тук-тук-тук в трансмиссии. по началу даже не понял, думал, что педаль щелкает так;
    ан нет. ноги совсем по другому крутят педали и постоянно запаздывают, поэтому каждый раз в каком то положении идет этот удар собачками. ппц.
    вот уже третий выезд и никак не перестроюсь. раздражает ужасно. нужно в общем чуни покупать для осени. в топку эти топталки
    что странно по весне не наблюдал я такого факапа не разу.

хотя вот подумал, что может дело в том, что пока педали довольно туго крутятся, там подшипники скольжения. и как-то это влияет.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Jambozzy, не вздумай на нормальной втулке с околонулевым POE прокатиться хоть раз.
    А то и контакты помогать не будут, предашь анафеме свою шиману.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

igore, я нифига не понял...
    какая шимана то? а что такое
    Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    околонулевым POE
    ?

Я вообще только одно РОЕ знаю, Power Over Ethernet
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 19.10.2024 в 22:53.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Jambozzy, не вздумай на нормальной втулке с околонулевым POE прокатиться хоть раз.
    А то и контакты помогать не будут, предашь анафеме свою шиману.
    DT350 речет на 18, значит до следующего зацепления 20 градусов. Не напрягает совсем, это триалистам нужно околонулевое POE, а тем кому не надо подкручивать на пару градусов вперед-назад оно не надо. В горном катании может быть полезным, когда чтобы не цепнуть шатунами за камень дрочишь вперед-назад, а на плоскоте, где катает Jambozzy нафиг не надо.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

тю, так это про рачет что ли? не, это точно в топку. Не знаю, что там про этот РОЕ (это рое или пое?) но слушать этой жуткий вой... в топку.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    занятно. не раз встречал описание такой проблемы у народа, типа кручу и слышу какие то "стуки" в приводе. Ну, я всегда предполагал и писал, что это скорее всего собачки в задней втулке стукают. то есть чуток быстрее чем колесо начинаешь крутить и они ударяют. Бывает такое иногда, когда не крутишь а потом резко рванул. ну за поездку пару раз бывает;
    И вот... поставил я себе на осень топталки. Ну, я на контактах езжу всю жизнь, последние 20+ лет. топталки ставлю только в самом начале сезона, когда еще снег лежит. нет у меня теплых велобот да и стрёмно навернутся;
    а тут чет осень сильно затянулась и стали пальцы подмерзать;
    В общем новые топталки Meroca - прикрутил, поехал. еду и слышу прям почти постоянно, тук-тук-тук в трансмиссии. по началу даже не понял, думал, что педаль щелкает так;
    ан нет. ноги совсем по другому крутят педали и постоянно запаздывают, поэтому каждый раз в каком то положении идет этот удар собачками. ппц.
    вот уже третий выезд и никак не перестроюсь. раздражает ужасно. нужно в общем чуни покупать для осени. в топку эти топталки
    что странно по весне не наблюдал я такого факапа не разу.

хотя вот подумал, что может дело в том, что пока педали довольно туго крутятся, там подшипники скольжения. и как-то это влияет.
    Когда-то, в 13 году, защёлкало у меня в такт каденсу. Поменял каретку, систему, а оказалось, что спица лопнула возле втулки. У декатлоновского шоссейника Трибана 3 были слабые колёса. Потом на новых ободах и хороших спицах мне собрали в Сокольниках нормальные колёса.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Сегодня впервые испробовал велотренажёр. Купил что бы не растерять форму за холодное время. Попробовал ряд штатных программ, у всех есть места с очень большими нагрузками, боюсь за колени. Надо искать свой оптимальный режим.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)