Преведкагдила!
Когда президента YETI Cycles, Криса Конроя (Chris Conroy) спрашивали о планах на модный 29-й тренд,
он обычно отвечал:
- Наша компания не занимается клоунскими велосипедами и в Колорадо кататься на них негде.
Однако, не все были с ним согласны, и спустя некоторое время, инициативная группа капиталистических трудящихся, втихушку от Конроя, опасаясь насмешек всемогущего шефа и фактически за его спиной, начала строить раму тунайнера. По сути, это была 1-я рама, в которой Конрой не принимал участия. Получилось - то что получилось.
И ничего не оставалось, как назвать результат - Big Top (купол цирка, шапито).
Инженеры Yeti уверяют, что много экспериментировали с геометрией, хотели чтобы новый тунайнер не стал просто ещё одним, а ехал именно "как Yeti".
Из модных и просто интересных мулек, BigTop получил зад из высокомодульного карбона, с хорошим запасом прочности, прибавляющий комфорта и при этом жёсткий в горизонтали, очень длинную раму и маленький чейнстей, съёмное крепление ISCG 05, конический рулевой стакан, съёмные крепления гидролиний, 3 типа дропаутов: сингл, 135mm, ось 142x12, Direct Mount.
По отзывам mtbr - это одна из самых "катящих" тунайнерских рам.
Меня BigTop очаровал высокой жёсткостью каретки, возможностью безнаказанно хулиганить - падать на плоскость с небольших высот, пулять микродропы.
Жёсткие и мощные колёса на осях, прощают ошибки, создают отличный разгон и управляемость.
Байк не пушинка - и я тоже. Лёгкие велосипеды у меня не получаются, даже если собираю из лёгких компонентов. Впрочем, я давно забил болт на их вес- надёжность и ресурс компонентов при весе нетто 100 кг, круглогодичном использовании и большом пробеге - важнее. Естественно, это байк не для гонок, а для фанового катания.
Рама: Yeti BigTop
Вилка: Fox Float 34 RLC 110mm 2012
Вилсет: ZTR Flow, Chris King ISO 15 и 142x12mm
Тормоза:Formula The One, goodridgeShimano SLXwhiteyellow
Роторы:Clarks 180-160Formula 160-180Shimano XT
Манетки:X0 2x10XTR 9000 11 sp. right only
Зад.перекл:X9 10spX0 10spXTR 9000
Пер.перекл:XTR DM 10spSLX DM 10spнэту
Система: X739-26 10spAbsolute Black 32T DM NW
Кассета:XT 11-34 10spXT 11-36 10spXTR 9000 11-40 11sp.
Успокоитель:MRP 2x blackMRP 2x white (только лыжа от неё)
Подседел: Easton EA90 30.9
Вынос:Po1nt Racing 70Po1nt Racing 90FSA K-Force 80
Руль: Syntace Vector carbon 8°680mm740mm
Грипсы: ODI Yeti
Седло:Brooks Swallow TiSpecialized Toupe Gel 155
Педали:CB EggBeaters 2Tiбомжшимана спд
Geometry
![]()