Рассказы о покатушках и походах
Ну а как проехать от Вязников до Гороховца - конечно по М-7, других дорог нет. Ее можно пересечь не везде, на ней две-три полосы и отбойник посередине. Поэтому я свернул в сторону и выехал на нее по эстакаде, хотя по прямой до нее ближе. Но эта широта исключение, тут все-таки крупная развязка. Класть асфальт с краю наши дорожники не любят. ...
День 2-й. Пробег 77 км Я позавтракал в 6 утра, а выехал в 7:30 осматривать город. Он все-таки самый большой из того, где я тогда был. Похож на Ивантеевку. Торопиться мне было некуда ввиду позднего открытия музея. У жителей Вязников хватило таланта, чтобы к вековому дубу приставить ...
День 1-й. Пробег 85 км Моей главной целью был город Гороховец - родина разведчика Штирлица. Было время, я хотел туда съездить осенью без велосипеда. Но этот маленький город даже дня на него много, и ехать только ради этого слишком затратно. Поэтому стоит захватить Вязники ...
Днь 2-й. Пробег 139 км. Я выезжал из Белёва на рассвете, в полседьмого. Завтрак в отеле в 8 часов был не актуален, и я съел то, что купил вечером в Пятерочке. Утром тоже хотелось поснимать. На ...
Но наиболее яркая достопримечательность Козельска находится на соседней улице. Это сказочный парк Вихляндия. Это архитектурный и художественный шедевр двух Владимиров: архитектора-художника Владимира Колесникова и мецената-хозяина Владимира Вихлянцева. Хорошее место для ...
День 1-й. Пробег 92 км. Что интересного есть южнее Тулы и Калуги? Есть такой город Белёв - родина пастилы. Еще между этими городами просматриваются два интересных города - Козельск и Одоев. Это маршрут на два выходных. А в этом году отпуска летом нет, и я реализую все свои ...
День 2-й. Пробег 14 км Рано утром я несколько раз искупался в том месте у причала, где видел купающихся вчера. Вода по температуре была неотличима от воздуха. Однако, воздух уже не был таким горячим, стало быть аномальная жара уходила. И только к концу купания на том самом ...
В Красном холме хоть и нечего особо смотреть, но немного прокатиться хотелось. На карте были отмечены два стариных деревянных дома интересной формы. Это ветхое жилье, которому больше 100 лет, и несмотря на это там кто-то ...
День 1-й. Пробег 166 км. В прошлом году я читал вконтакте новость своей подписчицы. Она ездила на северо-восточный край Тверской области, на самый конец Рыбинского водохранилища ради маленького городка с винзаводом. Этот винзавод существует с начала прошлого века, производит ...
Я сходил на обед в кафе в деревянном доме на этой же улице и вернулся в музей. В музее пожарной охраны можно увидеть как современные, так и старинные экспонаты, а также картины художников, изображающие героический труд огнеборцев. ...