Делаю капитальный ремонт советского велосипеда, есть вопросы.
+ Ответить
Страница 1 из 33 12361131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 324

Тема: Делаю капитальный ремонт советского велосипеда, есть вопросы.

Не маньяк! Аватар для ED435
    Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

По умолчанию Делаю капитальный ремонт советского велосипеда, есть вопросы.

Здравствуйте. Делаю капитальный ремонт старого советского дорожного велосипеда. Не первый раз уже, но появились некоторые трудности. Дело в том, что решил для него купить более качественные педали - приобрел Cyclotech - можно видеть на фото: http://img-fotki.yandex.ru/get/9167/...7371a1c_XL.jpg

Я с самого начала думал, что с резьбой немного рискую. Но с виду она вроде бы такая же, поэтому взял эти педали. В результате они закручиваются, но с трудом. Легко только вначале, а далее все труднее. Постепенно удается закручивать все больше. Но еще дело в том, что шатуны тоже менять нужно - звездочка немного разболталась. Если менять шатуны, то нужно и каретку - только в этом случае закрепить шатуны клиньями можно надежно. Но подумываю, возможно ли на старый советский велосипед поставить импортную каретку с импортными, конечно, шатунами, в которые без проблем вкрутятся и новые педали? И как мне быть в этой ситуации? Время идет к зиме, хотелось бы успеть восстановить велосипед. Также отмечу, что ездить на советском велосипеде (если кому интересно) возможно вполне комфортно. Просто как раз каретка и педали - весьма некачественный узел. Остальное более-менее.

Резьба на импортных педалях дюймовая, на наших шатунах применялась наиболее похожая по параметрам метрическая. Верно, закручивается туго, дюймовая полнее.
    В идеале - купить каретку с подходящей резьбой (опять не нашу) и осью с квадратными концами. Купить систему (звезды с шатунами под квадрат). Вот тогда всё соберётся без проблем. Только не клинья

Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

Цитата Сообщение от Aleks_Po Посмотреть сообщение
    Резьба на импортных педалях дюймовая, на наших шатунах применялась наиболее похожая по параметрам метрическая. Верно, закручивается туго, дюймовая полнее.
    В идеале - купить каретку с подходящей резьбой (опять не нашу) и осью с квадратными концами. Купить систему (звезды с шатунами под квадрат). Вот тогда всё соберётся без проблем. Только не клинья
    Спасибо за ответ. Резьбу я сравнивал - она с таким же шагом, просто импортная более объемная. На глаз почти незаметно.

Как я понял, каретки среди импортных встречаются с точно такой же резьбой? И также важно, имеются ли звездочки такого же размера? Мне нужно на одну скорость.

Цитата Сообщение от ED435 Посмотреть сообщение
    Резьбу я сравнивал - она с таким же шагом, просто импортная более объемная
    Там и шаг немного другой.

Как я понял, каретки среди импортных встречаются с точно такой же резьбой?
    наши использовали "не наш" стандарт.

Как я понял, каретки среди импортных встречаются с точно такой же резьбой? И также важно, имеются ли звездочки такого же размера? Мне нужно на одну скорость.
    С резьбой может быть такая же подстава, как и на педалях. Вкрутить-то удастся, но потом будет не разобрать. Можно поставить старые чашки (если они не профачены ржой и кавернами) с новой осью. Звездочки делают с шагом в один зуб, поэтому подобрать не проблема. Правда такие звезды могут оказаться несколько дороже, чем хотелось бы.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Байк

Цитата Сообщение от Aleks_Po Посмотреть сообщение
    Там и шаг немного другой.
    Я этого так и не заметил, плотно приложив педали друг к другу. На всем протяжении резьбы каждый виток совпадает.

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Можно поставить старые чашки (если они не профачены ржой и кавернами) с новой осью.
    Это не проблема - чашечки у меня еще хорошие. Их ресурс вполне большой. Изнашиваются быстро подшипники, если их не сделать насыпными. И также на днях обнаружил, что звезда на шатуне прилично болтается (хотя отслужила не так и много). Поэтому хотелось бы перейти на импортные шатуны.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

Я в любом случае сегодня планирую все еще расспросить у продавца запчастей. Для того, чтобы подобрать импортную подходящую систему, достаточно взять с собой просто чашечку?

У системы квадрат похожие подшипники? Если я их сделаю насыпными, они будут совместимы со старыми чашечками и новой осью? И ко всем таким импортным шатунам подходят педали от Cyclotech?

Как я еще полагаю, на любой велосипед, в т.ч. и старый советский, можно поставить втулку Шимано, например, с тремя скоростями. Я уже купил односкоростную Histop, пришлось переспицевать колесо. Кто-нибудь имел дело с такой втулкой - насколько она надежна?

Кто-нибудь имел дело с такой втулкой - насколько она надежна?
    Гавно собачье
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Байк

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Гавно собачье
    Лучше сразу Шимано купить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)