С резьбой может быть такая же подстава, как и на педалях. Вкрутить-то удастся, но потом будет не разобрать. Можно поставить старые чашки (если они не профачены ржой и кавернами) с новой осью. Звездочки делают с шагом в один зуб, поэтому подобрать не проблема. Правда такие звезды могут оказаться несколько дороже, чем хотелось бы.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Я этого так и не заметил, плотно приложив педали друг к другу. На всем протяжении резьбы каждый виток совпадает.
Это не проблема - чашечки у меня еще хорошие. Их ресурс вполне большой. Изнашиваются быстро подшипники, если их не сделать насыпными. И также на днях обнаружил, что звезда на шатуне прилично болтается (хотя отслужила не так и много). Поэтому хотелось бы перейти на импортные шатуны.
---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------
Я в любом случае сегодня планирую все еще расспросить у продавца запчастей. Для того, чтобы подобрать импортную подходящую систему, достаточно взять с собой просто чашечку?
У системы квадрат похожие подшипники? Если я их сделаю насыпными, они будут совместимы со старыми чашечками и новой осью? И ко всем таким импортным шатунам подходят педали от Cyclotech?
Как я еще полагаю, на любой велосипед, в т.ч. и старый советский, можно поставить втулку Шимано, например, с тремя скоростями. Я уже купил односкоростную Histop, пришлось переспицевать колесо. Кто-нибудь имел дело с такой втулкой - насколько она надежна?
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - нет асфальта. ©АБС
И это будет наилучший вариант.А теперь моё скромное мнение, как человека, пропустившего через свои руки... три Туриста, три Камы два Аиста и один Эрви. Купите себе нормальный велосипед сразу с планетаркой, крыльями, фарой, ключами, багажником, подножкой и что там ещё положат в коробку. Вы сэкономите деньги.
- Три скорости - это три скорости.
- Качество моей втулки радует меня уже два года.
Разумеется, если поглаживание железок не является вашим хобби, тогда поглаживайте.
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 12.09.2013 в 07:35.
ivanov_andrey, альтернативный вариант - пойти на барахолку, там нарыть шатуны занедорого и каретку под квадрат, пойти куда-нибудь, нарыть современные пластмассовые крылья, вместо советского дребезжащего говна, водрузить всё это на совковелик, тем самым решив 99% его проблем и на этом успокоитьсявложений тыщи на полторы.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)