27/07 - Чуприяновка-Чисмена (Волоколамск) 110+ км
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: 27/07 - Чуприяновка-Чисмена (Волоколамск) 110+ км

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

По умолчанию 27/07 - Чуприяновка-Чисмена (Волоколамск) 110+ км

Т.к. на неделе дожди и не думали прекращаться, пришла в голову идея прокатиться по частично асфальтовому маршруту. Но т.к. асфальт должен быть без трафика, выбор пал на поездку через Завидовский заповедник.

Хочу проехать по маршруту Чуприяновка - Чисмена (или Волоколамск) по треку http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bpywmfofshgafohx.

Темп ожидается непонятный, т.к. буду тестировать свежекупленный байк. Но для ориентировки пусть будет средний и ниже среднего.

Еду туда на первой эльке в 06-44 от Лен.вкз. до ст.Чуприяновка. Сяду, скорее всего, на Петровско-Разумовской.

NB! Если кто-то знает о возможности проезда через заповедник в обозначенных в треке местах (т.е. в заповедник через КПП Красная Горка у Тургиново и из заповедника в Грибаново), буду чрезвычайно благодарен.
    Собственно поэтому же группу попутчиков хотел бы небольшую (думаю, с большой группой на КПП больше проблем будет)

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

Внимание, по техническим причинам поедем с другом на эльке в 08-16 от Лен.вкз.,остальное без изменений

---------- Добавлено 28.07.2013 в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение 26.07.2013 было в 23:07 ----------

Отлично откатали. От Чуприяновки ехали почти по треку до самого Дмитров (что уже внутри заповедника). Дорога от Маслово на Желнино в первой части (по полю) замечательна, а вот далее по лесу довольно мокро и местами пешка. По выходу из леса ржаное поле, которое не грязно на земле, но очень мокро за счёт очень обильной росы непосредственно на ржи. Там мы промочили ноги насквозь, впервые не за счёт дождя иди луж, а только росой.
    КПП в Тургиново лоялен к велосипедистам и спокойно пропустил нас.

На подъезде к Дмитров от Курьяново остановились на привал и купалку на берегу Ламы. Вода уже не так тепла, как пару недель назад, но вполне ещё год на для процедур, только вот ветер и отсутствие солнца сподвигли купаться только Диму.

После выезда из заповедника в Грибаново (тоже ничего не спросили на КПП) решили ехать все же до Чисмены через рыбхоз. Там было довольно мокро, но вполне проезже. В Теряево заехали посмотреть монастырь. И несмотря на то, что я делал все возможное, чтобы опоздать на эльку в 19-17, мы на неё успели )

Итого вышло около 130 км, а с домашними и вовсе 147.

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Отличный тест-драйв и обкатка новеньких подвесов, асфальт отнюдь не преобладал, как предполагалось, за что спасибо ТС - маршрут получился сбалансированным. В виду немногочисленной группы, тупняк был практически полностью исключен, и трек в 130 км пройден за вполне комфортные 8,5 часов.
    Границы заповедника "на замке" - охранник на выезде из заповедника (а был ли?) даже не потрудился вылезти из будки, чтобы задать нам глупых вопросов, так что по-крайней мере небольшая группа велосипедистов проедет без проблем. На тихом пустынном завидовском асфальте включили "закись азота" против активно преследующей нас недружелюбнонастроенной собаки - хороший заряд бодрости и адреналина.
    Вода в речке приятно освежает. Да не так тепло, но вполне приемлимо - лето же, маст свим =)

Собственно, фактический трек
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=...rrer=trackList

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для malmo
    Байк
    felt q 600

Из дома тоже иногда в заповедник езжу кататься. Вам повезло, ребят, что не было в этот день охоты у каких либо высокопоставленных лиц. В этом случае никак не пропускают. Раз на раз не приходиться. Пару раз мой маршрут заканчивался в поселке Козлово, задерживали меня прямо на тихом асфальте что недалеко от Дорино до выяснения. А второй раз недалеко от Ошейкино. Штраф не платил но часа 3-4 в дирекции заповедника с фсошниками провести приходилось... Всякое бывает в общем.

Цитата Сообщение от malmo Посмотреть сообщение
    Штраф не платил но часа 3-4 в дирекции заповедника с фсошниками провести приходилось...
    А протокол выписывали? Или на месте удавалось "договориться"?

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

Пару раз мой маршрут заканчивался в поселке Козлово
    угу, нас тоже мурыжили в Козлово, причём так забавно было....... спросили: кто такие, ФИО, место жительства и т.д.... я была Маша Иванова из города не помню какого... (даже паспорта не проверили) и отпустили...)
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Раз на раз не приходиться. Пару раз мой маршрут заканчивался в поселке Козлово, задерживали меня прямо на тихом асфальте что недалеко от Дорино до выяснения.
    Так мы в ту степь не полезли, мысль проехать через ФСОшный пост была пресечена на корню. В итоге проехали КП в Грибаново. Может и повезло, конечно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)