Т.к. на неделе дожди и не думали прекращаться, пришла в голову идея прокатиться по частично асфальтовому маршруту. Но т.к. асфальт должен быть без трафика, выбор пал на поездку через Завидовский заповедник.
Хочу проехать по маршруту Чуприяновка - Чисмена (или Волоколамск) по треку http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bpywmfofshgafohx.
Темп ожидается непонятный, т.к. буду тестировать свежекупленный байк. Но для ориентировки пусть будет средний и ниже среднего.
Еду туда на первой эльке в 06-44 от Лен.вкз. до ст.Чуприяновка. Сяду, скорее всего, на Петровско-Разумовской.
NB! Если кто-то знает о возможности проезда через заповедник в обозначенных в треке местах (т.е. в заповедник через КПП Красная Горка у Тургиново и из заповедника в Грибаново), буду чрезвычайно благодарен.
Собственно поэтому же группу попутчиков хотел бы небольшую (думаю, с большой группой на КПП больше проблем будет)
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------
Внимание, по техническим причинам поедем с другом на эльке в 08-16 от Лен.вкз.,остальное без изменений
---------- Добавлено 28.07.2013 в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение 26.07.2013 было в 23:07 ----------
Отлично откатали. От Чуприяновки ехали почти по треку до самого Дмитров (что уже внутри заповедника). Дорога от Маслово на Желнино в первой части (по полю) замечательна, а вот далее по лесу довольно мокро и местами пешка. По выходу из леса ржаное поле, которое не грязно на земле, но очень мокро за счёт очень обильной росы непосредственно на ржи. Там мы промочили ноги насквозь, впервые не за счёт дождя иди луж, а только росой.
КПП в Тургиново лоялен к велосипедистам и спокойно пропустил нас.
На подъезде к Дмитров от Курьяново остановились на привал и купалку на берегу Ламы. Вода уже не так тепла, как пару недель назад, но вполне ещё год на для процедур, только вот ветер и отсутствие солнца сподвигли купаться только Диму.
После выезда из заповедника в Грибаново (тоже ничего не спросили на КПП) решили ехать все же до Чисмены через рыбхоз. Там было довольно мокро, но вполне проезже. В Теряево заехали посмотреть монастырь. И несмотря на то, что я делал все возможное, чтобы опоздать на эльку в 19-17, мы на неё успели )
Итого вышло около 130 км, а с домашними и вовсе 147.