Последний раз редактировалось smash; 30.06.2025 в 21:31.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.
Ты какой-то странный. У тебя есть удобная проезжая часть, но нет, ты на неё боишься. Для тех, кто боится ПЧ, есть тротуары и пешеходные переходы через ПЧ, но нет, ты лучше будешь прыгать в неположенном месте (видимо забыв ещё и ПДД которое предписывает спешиваться на переходах).
Езди по нормальной дороге, ничего страшного в этом нет, просто непривычно первые несколько дней. Сказочников про "медленный МТБ" не слушай, ты же сам 40Т звезду поставил. На тротуаре есть опасность сбить пешеходов с колясками, не боишься?
Насчёт цепляния звездой чего-то, больше всего неприятностей при перелезании через упавшие деревья. У меня звёзды стальные, но всё равно стараюсь делать так чтобы звезда всегда находилась в воздухе и не опиралась ни на что.
Что мешает качнуть амморт поболее и уменьшить сэг? да и вообще, если вы откроете геометрию вашего вела и какого-нибудь ХТ - вы увидите что провис каретки на подвесе намного меньше, и с нормальным сэгом в % так 15 он становится как у ХТ, а то и все равно меньше.
А приложенное вами видео не имеет никакого отношения к вашей "проблеме", там спецом лупят с дропа в плоскач чтоб показать как сжимается подвеска на полный ход, что в жизни бывает крайне редко, с бордюров то точно ничего подобного не будет даже рядом)
И да, я освоил баник именно на тяжеленном эндуре подвесе![]()
Досуг серьёзный у сынов мрака северного
Там есть какой-то лимит (325 psi), у меня и так теперь до него не далеко.
---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------
Я это понимаю, просто ничего больше для наглядности не нашёл. Есть ещё видеоролики где люди толкают вниз велосипед ногами для баннихоупа, там тоже проседает. Но я баннихоуп делать на двухподвесе не буду.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.
Что-то около 25%. Но велосипед ведь ещё и раскачивается, даже при педалировании. Поэтому проседание колеблется от 35% до 20% примерно.
Соскок с поребрика высотой 20 см (вполне стандартная для них высота) проседание заднего амортизатора (после падения заднего колеса) вплоть до 70%.
Хотя давление в амортизаторе 3/4 примерно от допустимого максимума. Я всесте с рюкзаком, водичкой, одеждой, противоугонкой (и т.д.) вешу 90-95 кг где-то.
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:11 ----------
Простота зависит от настроек амортизиторов. Если поставить черепашку, то велосипед как бы приливает к земле, не отскакивает. Если кролика поставить, то отскок будет хороший, но кататься так неудобно, ибо постоянно подпрыгиваешь после каждой кочки. У меня стоит ближе к черепашки, поэтому я банихоуп не делаю, плюс навыков у меня мало, да и энергозатратно это весьма.
Последний раз редактировалось smash; 01.07.2025 в 14:18.
Последний раз редактировалось igore; 01.07.2025 в 13:37.
Последний раз редактировалось smash; 01.07.2025 в 14:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)