Конечно в процентах или от момента или от мощности, как хочешь. Основное трение в пыльниках по любому, но без них никак. Мне на спеше ещё 15 лет катать.
---------- Добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------
А я завтра цикл подготовки с расслабления в сауне начну и на неделе выезжать собираюсь.
Под такую погоду перебрал заднее колесо(Мавик Кроссмакс СЛ) .Промыл подшипники, заодно проверил состояние потрохов. Два сезона -потроха нулевые. Даже мавиковский подшипник скольжения в барабане не люфтит. По сравнению с мавиковским Кросстрейлом, мой гораздо проще в переборке. Кросстрейлы намного хуже(Конструкция плохо продумана).
Трансмиссию пришлось ранее заменить:критический износ 3,4,5 звезд кассеты и цепи.Почти три сезона пройдено. Теперь у меня шоссейная кассета 12-25.
А завтра вряд ли поедем.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Разделил: больше 28 получается! Не многовато ли - слишком большой разрыв?
А ты думаешь на соревнования приезжают плюшками баловаться. Про первую двадцатку надо вообще забыть, или использовать её для оценки сложности трассы, можно для подсчёта отставания т к у таких гонцов очень стабильные результаты.
---------- Добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:13 ----------
Конечно погорячились. Я за конструктив.
Я сегодня пересчитал более точно и у меня получилось, что средняя скорость при результате 2-27 должна быть 26.5 км\час. Это все равно очень много - один раз от Фрязино до Починков (обычный маршрут, по шоссе через Ямкино) я доехал со средней 28(!) и очень этому удивился. Скорее всего, в Дёмино были большие шоссейные отрезки или много длинных скоростных спусков. Я просто не понимаю одной вещи: почему пресловутая "первая двадцатка" в своей песочнице всех "рвет", а на этапах кубка мира в хвосте плетется. Иначе бы по всем федеральным каналам об этих победах растрезвонили. Было бы логично, если тот же Говолев поехал бы на Кейп Эпик и всех бы там обогнал со средней скоростью 26.5 км\час. Или там уже нужна средняя под 30? В любом случае, любому спортсмену нужен прогресс - будь то гонщик из первой двадцатки или начинающий (продолжающий) завсегдатай любительских гонок. Не пора ли лидерам первой двадцатки перейти уже наконец из младшей группы в среднюю - пусть другие занимают первые места на любительских гонках. Или спонсоры денег не дают?
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 01.09.2013 в 22:37.
Лёх, ну что фантазировать. Приедь да посмотри трассы. Нет там прямых шоссейных отрезков. Был один больше примерно 200м с поворотом в городке. 28 можно в Ромашково, при условии, что спуски под полтинник летать будешь. Марафонские кантрийные трассы посложней готовят.
Осенний экспресс (тоже шоссе) я в пошлом году первую сотню со средней 32 ехал. И что?
после долгой отсидки дома, сегодня немного покатался по Ногинску. погода конечно приятная, не жарко, но сильно мокро. даже окатил чисто случайно прохожего. за что был наказан тем же только от машины. в городе конечно кататься не очень! буду ждать когда все подсохнет, чтобы можно было вырваться из города
Последний раз редактировалось Bender R; 02.09.2013 в 19:33.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)