ясно, бум думать.
В любом правиле есть исключение)) Можно поехать с человеком, которого ты знаешь, казалось бы, хорошо, и в пух разосраться, а можно и со случайным попутчиком скорешиться - дело случая... Получается, что Котовский во многом прав: наиболее необходимые предметы/снаряжение нужно брать на каждого, пусть даже дублируя друг друга. С другой стороны, ты тоже прав: великА вероятность впустую провозить много лишнего груза... Да и возможности/приоритеты у всех разные: кто-то легко купит новенький GPS, чтобы попользоваться им (или даже просто протаскать с собой "на всякий случай") одну неделю в году, а у кого-то такой возможности нет. Кто-то, может быть, возразит: "Нет возможности - сиди дома!". И тоже будет в чем-то прав... Тут уж каждый, в меру своих способностей, должен оценить возможные риски и сделать вывод, наличие/отсутствие чего/кого лично для него будет иметь принципиальное значение. Но на все случаи жизни, увы, не подстрахуешься...
77stalker77, тем более, что всегда нужно принимать в учет вариант, что придется по какой-то причине отбиться от группы, даже пусть и знакомой.
На мой взгляд, иметь свой личный набор инструмента, одноместную палатку и горелку с посудой - совершенно не оверкилл даже в совместном походе. Ну, а полностью полагаться на составленный маршрут и штурманские качества организатора тоже неправильно. Всегда нужно в достаточной степени ознакомиться с страной и маршрутом.
Если каждый участник будет согласен с такой доктриной, то вполне возможны путешествия без скаток. Люди ведь действительно бывают разными: скажем, один человек просто малость не тянет твой "матрасно-спортивный" темп, и ради него можно поступиться некоторыми сложными спецучастками, а другой банально ноет, такого нужно просто посылать в одиночное плавание.
А если у вас всё до крайности завязано на каждом отдельном члене команды, то даже при наличии неплохо скатанных камрадов могут быть ненужные проблемы.
вообще то люди выкладыват отчеты о прошлых поездках, фотоотчеты, а эта тема похожа на флудильню.
Последний раз редактировалось Аскар; 25.12.2010 в 22:39.
Действительно, июнь 2011 еще не наступил. Пока рано отчет.
Добавил климатические данные в первый пост.
Котовский, а вам наверное даже без виз туда можно ехать?
Товарищи, будем серьезнее какие вопросы и предложения? Как я понял, каждый отдельно готов к путешествию (в этом мы сильны), но это не совсем эффективно.
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:45 ----------
Аскар, а зачем отчеты? Мы не о славном прошлом, а о светлом будущем говорим. На отчеты я время не трачу
А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"
Fedal,
да, верно, визы не нужны по Европам.
---------- Добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------
а вот это зря. Во-первых - заново переживаешь приключение, а во-вторых - память. Через пару-тройку лет так прикольно перечитать.
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------
разумеется, мнений сколько угодно. Но справедливости ради замечу, что моя горелка Campingaz Twister PZ весит грамм 250 и в сложенном состоянии в пластиковом чехле занимает очень мало места. Даже если путешествие совместное, я всё равно кинул бы её в сумку.
---------- Добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------
главный вопрос: почему Норвегия? Если ты уже столько раз там был. Не интереснее ли попробовать что-то другое? Например, север Шотландии?
И второй вопрос: не дороговато ли ехать на столь короткий срок? Билеты, визы - и всего лишь неделя времени. У тебя билеты вообще взяты с 12 по 18, это всего пять чистых дней.
Мне там понравилось, теперь хочется пронестись в темпе со знанием дела. Возможно, помочь своим опытом другим любителям. По сути, я еще не был в тех именно местах.
Сейчас мне Норвегия даст визу сразу на 2 года, после чего смогу по Европе кататься без проблем.
Я обычно беру бонусный билет аэрофлота. Бизнес-класс обошелся в 80 евро. Раньше это были недельные поездки, т.к. одному дальше становилось скучно. А обратный полет я поменяю на 19 число без проблем.
---------- Добавлено 27.12.2010 в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение 26.12.2010 было в 19:50 ----------
А началось всё с того, что я прочитал на вывеске в ИКЕА, что по шведским законам, каждый имеет право доступа к природе. Далее говорилось, что можно поставить палатку даже на частной земле. Оказалось правильным и для Норвегии: ночевать можно почти везде, как только надоело ехать. Главное не останавливаться на агропосадках, вблизи построек и естественно не жечь костры и не мусорить. Т.е. можно особо не шкериться от людей.
Такое мало где разрешено.
А вот бы по "грейдеру", да на "крейсере"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)