‐----
Последний раз редактировалось zoic500; 21.03.2026 в 16:11.
Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр
А я вчера не выдержал, 30 заказал на попробовать.
Как для чего гревел? - Забираешься в лютые овна в такой же лютый дождь, несколько часов садо-мазо, возвращаешься весь в глине и овне, приходишь в себя.
Катаешься по Москве и думаешь, ну его на ... этот гревел. И так повторяешь весной и осенью, чтобы помнить![]()
Водка - сила, спорт - могила!
Посему не мтб? Если уж так надо в грязь))
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------
Примерно, по рулетке то все поставил сразу.
Тренер мне трековый быстро выставил. Как он считает, что будет лучше для меня.
Почему бы не послушаться и на шоссе его?
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:43 ----------
Ну вот честно, не понимаю. Мтб - палка. Грязь, горки, ямы, корни деревьев в лесу.
А вот чтобы недошоссе и недомтб, не понимаю, зачем гревел
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:49 ----------
Точнее, понимаю, если один всего велосипед. И на шоссе спокойно катать и в лес не сильно в грязь.
Тогда да, универсальный
Шоссеры люди добрые, но очень злые.
Гравел "придумали" и популяризировали в штатах, а там грунтовые дороги очень хорошие, а на ДОП не уютно из-за низкой велокультуры.
Постепенно с поиском экстрима это скатилось в старое МТБ, которое в свою очередь скатилось в горные лыжи. (Ну кроме марафонов. Сейчас, кстати, Кейп Эпик идет, а там трассы норм для КК).
Сейчас гравел пытаются всунуть вместо МТБ с идеей "это более весело" и это уходит от первоначальной идеи именно поездки, а не борьбы со стихией.
Ну я это так вижу.
Последний раз редактировалось FreeJazz; 21.03.2026 в 18:59.
FreeJazz, в любом случае, каждый сам себе выбирает, что хочет.
Мой брат, который и затащил меня на шоссе, ездит на каньон гриз)))
И ему посоветовал его купить тренер его 6-и летнего сына. Ездит он только по городу, набережные парка горького и тротуары. Он не любит дороги с машинами. И говорит, что хрустиком стать не желает.
И вот он сейчас на полном серьезе выбирает себе двух подвес.
Он и так не быстро катается. Но хочет второй велосипед. Мтб к шоссейному.
То есть он не знавает слова гревел. Для него это шоссеный велосипед.
Просто на более удобных и более широких покрышках, чем у меня.
Последний раз редактировалось zoic500; 21.03.2026 в 19:11.
Жить трудно-не значит жить грустно (с) Кимченыр
Раньше был такой термин - дорожный. Вот гравел - это как раз дорожный.
Ты брата притормози, а то он со своим желанием комфорта выберет что нибудь с ходом 140-160 и будет выглядеть нелепо.
---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------
Он просто транслирует то, что уже озвучено на западе. Надо как-то расширять рынок.
Последний раз редактировалось FreeJazz; 21.03.2026 в 19:13.
FreeJazz, вся прелесть заключается в том, что он выбирает красивый велосипед и ему все равно, какой там будет ход подвески.
Он хочет диван, чтобы легко прыгать по бордюрам.
---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:29 ----------
Ну мы не в группе А. И вообще не про спорт. Я пока не вижу и не ощущаю, что достигну сильного роста и доеду до тумбочек.
Может быть поэтому дурачусь и пробую все разные велосипеды, но без углублений
---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------
Чуть вернусь к сабжу
Скоро уже ехать начнем шоссе. Ничего менять пока не буду и просто попробую, как есть
Колеса стоковые и покрышки тоже. Просто день на Тармаке, день на Орлёнке. А потом начну уже что-то переставлять: кассету с 11-30 на 11-34, шатуны с 170 на 165.
Разберусь мощный я и надо 52/36 или все таки лучше 50/34
Сейчас на треке кручу 51/14
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)