Ну и зачем же мне четыре одинаковых велосипеда? Затем. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 58 ПерваяПервая 123458133353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 579

Тема: Ну и зачем же мне четыре одинаковых велосипеда? Затем.

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    запросто можно удалить две позиции из парка, ибо мало смысла иметь отдельный вел для станка. и ещё меньше смысла иметь два фикса. трековый вел запросто ездит летом по плитке за пивом. а сезонный шосс ставится на станок примерно за 3 с половой минуты
    В принципе, да. Я сейчас так и делаю - в выходной выезжаю, а на неделе на нем жена на станке крутит. Но удобнее имень отдельный, к тому же если есть.
    Вилиер у него не фикс, а фривил, что немного более безопасно в городе.
    Но если оптимизировать и сокращать по минимуму, то согласен.
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 20.03.2026 в 11:11.

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Но удобнее имень отдельный, к тому же если есть.
    напомню. квартира, читать ограниченное пространство. замороженные деньги. постоянные метания на тему повышения класса велопарка. 2 вела заменить на более пипкоудлиняющие велы куда проще чем 4

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

поставить передний тормоз ещо быстрее чем шосс на станок)) фривил ставится прям туда же куда фиксовый ког.
    https://www.strava.com/athletes/57351804

напомню. квартира, читать ограниченное пространство. замороженные деньги. постоянные метания на тему повышения класса велопарка. 2 вела заменить на более пипкоудлиняющие велы куда проще чем 4

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

поставить передний тормоз ещо быстрее чем шосс на станок)) фривил ставится прям туда же куда фиксовый ког.
    Ну я понимаю, что трековый хранится на треке в командном боксе.
    Кроме того, опять же я понимаю, что Эд не механик - и ему нужен механик для каждой минутной операции (я не знаю, прилагается ли он к каждому велосипеду или один на все ).
    Последний раз редактировалось FreeJazz; 20.03.2026 в 11:19.

Ну я понимаю, что трековый хранится на треке в командном боксе.
    Кроме того, опять же я понимаю, что Эд не механик - и ему нужен механик для каждой минутной операции (я не знаю, прилагается ли он к каждому велосипеду или один на все ).
    мне тут недавно посоветовали. думай шире))) зимой пускай он там валяется хранится. летом, вообще не влом его привезти из дома, вчера катавшись на нём по условной набережной, с Олегом. это вообще классный вайб, заходить на трэк с рамой на плече и колёсной сумкой.

для снять поставить колёса, не нужно быть механиком
    Последний раз редактировалось PASSATizhi; 20.03.2026 в 11:27.

мне тут недавно посоветовали. думай шире))) зимой пускай он там валяется хранится. летом, вообще не влом его привезти из дома, вчера катавшись на нём по условной набережной, с Олегом. это вообще классный вайб, заходить на трэк с рамой на плече и колёсной сумкой.
    Это все работает в нормальном мире. Я не удивлюсь, если московские трековые ребята такие снобы, что велосипед с улицы даже не пустят внутрь помещения (хотелось бы ошибаться).

для снять поставить колёса, не нужно быть механиком
    А это можно спросить у самого Эдуарда - он это делает или как замену резины всё на откуп "профессионалам" отдает?

А это можно спросить у самого Эдуарда - он это делает или как замену резины всё на откуп "профессионалам" отдает?
    неужели Ты думаеш, что мы откажем себе в удовольствии зафлудить все техразделы форума, в попытках научить Эда крутить гайки
    да там поле непаханное, для долгих рекавери вечеров. каталог парктула сам себя не купит.

Для себя давно уже выбор сделал. Хардтейл, заточенный под парковые асфальты и грунты твердые- он все таки более универсальный, чем гревел. И шоссейник с топовой рамой и карбоновых колесах для асфальтов и станка. Если бы тренировался на треке- был бы и трековый. Эдуард, на данный момент все лишние, кроме SL6. Еще трекового))). Нюансы посадки на каждом велосипеде все таки разные, да и к седлам задница привыкает по разному! А держать отдельный велосипед для одной гонки!!!???. Вот колес две пары можно оставить- люминь и карбон. Система 52/36 более универсальна, чем 50/34. С кассетой можно поэкспериментировать на разных колесах. А с приобретением топового шоссейника на ваш выбор уже избавиться и от SL6))). Или оставить его или oppo для сырой погоды, если категорически не хочется МТБ для этой цели.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 20.03.2026 в 12:37.

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    78

О, класс, щас все почитаю!
    Спасибо, други, отвечу

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

Сам смысл нескольких велосипедов, в их отличии друг от друга)) несколько одинаковых велов надо, а разные велы не надо. Ошибка програмного кода, памагити))
    У меня были мтб, покатался, не зашло. Даже в Битцу поехал, чтоб по прямому назначению.
    Потом поставил 50 мм слики, поездил по бардюрам и продал. Купил сингл фикс Вильер и закрыл тему с гревел, мтб и даже двух подвесами. Мне не нужно.
    Ну фэт может купить электро, почему б не попробовать ))
    А так - только шоссеные (ну и трековый на треке).

---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    Но еще одного для шоссейной темы точно нету и странно, что Эд как-то мимо проходил и не обращал внимания.
    ТТ.
    Какой там простор для траты денех
    Пока близко не смотрел. Лежак мне еще не доступен как руль, не пробовал.

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------

Эдуард забыл ещё свой белый Вилиер упомянуть.
    Надо не думать особо, а катать на улице. Стиль катания должен сам все определить. но мы тут в теоретическом клубе, поэтому пожал-те.

Я понимаю, что все наши размышления никому не нужны, но для умственного упражнения:
    Я не думаю, что езда в грязь на шоссейниках это привлекательно, поэтому оставить Вилиер для понтов, а алюминиевый БМС в топку.
    Оставить один велосипед на станок, чтобы не дергать. Сын не катается, ну и не надо, поэтому клещевые велосипеды в топку, оставить Орленок (если он подходит сыну по размеру, тем лучше).
    Оставить Спеш и проставить на него обвес по максиму имеющийся и кассету не больше 30 (может и 28, если компакт впереди, если нет то 34). Этого хватает для торчков по 12-15% и нормальных подъемов 6-8%.

Таким образом останется два современных велосипеда на дисках - один в поле, один на станке, и Вилиер для прихотей.
    Тоже думаю, что алюминь вмс не нужен вообще, согласен.
    ВМС карбон все таки сыну, а вдруг захочет прокатится со мной. Ну и на станке он хорошо прижился за зиму. Оставлю.
    А вот сделать гонку из Тармака… 11-28 кассета дюрэйл новая есть.
    Шатуны 165 даже вместо 170 сменю с вмс карбон.
    Колеса карбон фулкрум, гоночные покрышки туфо 28 мм и/или второй вариант с гп5000 на 25 мм, это новая мысль.
    Орлёнок на 32 мм пусть пока будет, чтобы кататься и получать удовольствие

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

Цитата Сообщение от pixel8848 Посмотреть сообщение
    Выкинуть всё старьё и оставить тармак. оставить тренировочные и "гоночные" колёса под него.
    Уже сейчас прикидываю этот вариант.
    По факту не надо думать про трековый, он на треке.
    Вильер для парков.
    Вмс на станке.
    Орлёнок поменяю на ДР.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

PASSATizhi, ну нет, трековый Аргон улицы не увидит ))

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Herr Meister, поясни плиз, в чем универсальность 52/36 над 50/34?
    Шоссеры люди добрые, но очень злые.

Ибо? Почему? Типа дорог, или где? А тармак, вожделенные деросы, что, шушлайки? Ну камон, не дежит критику

Конь Аргонь Аватар для 2020АК103
    Записей в дневнике
    78

Сыну очень нравится этот ВМС. И чтобы не лишать его этой радости, пусть даже он и не катается, я оставлю вмс карбон на станке.
    А вот гонку уже не поеду никакую на нем))
    На тармаке поеду, раз он такой пушка ))

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Ибо? Почему? Типа дорог, или где? А тармак, вожделенные деросы, что, шушлайки? Ну камон, не дежит критику
    У меня есть красивый белый копеечный Вильер. С фри вил и тормозами. На палке!
    Зачем мне что-то перставлять и трогать трековый велосипед?

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

На тармаке я еще не катался. И если он так хорош и приятен, то станет основным.
    Я ж готов даже перекинуть ди2 ультегру на него с Орлёнка.
    У меня один велосипед, по сути. На треке.
    И один будет на шоссе.
    Остальное - игрушки.
    Я и хочу разобраться с какими колесами и навесным должен быть этот «один и уже не первый» шоссейник.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

Это все работает в нормальном мире. Я не удивлюсь, если московские трековые ребята такие снобы, что велосипед с улицы даже не пустят внутрь помещения (хотелось бы ошибаться).

У меня есть крючок в студии и трековый вел там хранится круглый год. Это стоит 30 тысяч в год.
    Еще я снимаю кладовку 10 квадратных метров в подземном паркинге, там сразу мойка есть и шиномонтаж (читай бесплатная подкачка колес). Кладовка стоит 90 тысяч в год. Она через дорогу от дома и мне не надо тащить велосипеды домой.
    Дома, в общем коридоре живет только белый Вильер. А в квартире - станок и вмс карбон.
    Да, я ничего не делаю руками. У меня есть механик в гаражах на Шелепихе, магазин краденых коней, как все мне говорили на вялой, но торгуют они в открытую и вроде никто их не арестовал, а значит - невиновны, без решения суда)))
    Там ТО для меня стоит 200-300 рублей. Помыть и смазать. Ехать к ним 20 минут.
    Меня все это устраивает, а на треке есть тренер и механики, чтобы тоже быстро решить возникающие вопросы.
    Трек стоит мне 25-35 тысяч в месяц. На полгода умножаем.
    Все эти расходы меня устраивают.
    А вот ума пока не набрался. Чтобы грамотно выбрать и собрать себе основный вел на шоссе.
    Поэтому пока 3-4 шоссера и 4 пары колес купил. Недорогих, чтобы попробовать все разные покрышки и сравнить, что нравится больше.
    И через год, но это не точно, у меня будет один вел на постоянную работу и один для души, на шоссе.
    Последний раз редактировалось 2020АК103; 20.03.2026 в 13:52.
    Шоссеры люди добрые, но очень злые.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 1 , гостей: 16)

1. Gera_Serg