iG0Lka, Все правильно. Так и катай. И еще столько же пройдет, а то и больше. Потом все вместе и заменишь, кассету и цепи.
Я примерно тоже так и катаю: 8-ск, и 2 цепи, TAYA с Озона, в прошлом году они продавались, тут на форуме и посоветовали. Прошли они 8 тыс, через каждую тыс меняясь местами, и в одну уже измеритель проваливается со свистом, а во вторую без свиста. Ничего плохого про цепи сказать не могу, яч не знаю, сколько должна вся эта система проезжать. Смазываю парафиновой смазкой Смув, иногда более дешевой, когда цепь после мойки и ее надо сразу налить пол-литра, чтоб все смазать.
A.Lex, выкинь измеритель))) я выкинул 4 года назад и так и езжу на тех же цепях. А так тоже все проваливалось..
Заменишь потом сразу и цепи и кассету как начнутся проскоки цепи.
Вот насчет 1000 не уверен, многовато. лучше все-таки поменьше, что одинаково изнашивались..
8ки вечные, сам тащусь от неубиваемости звезд и цепей. И менять не планирую, использую максимум 4 скорости. Но у меня Шимано цепи и звезды. Настоящие из германии. Смазка - парафиновый дешман с ВБ за 100р(отлично кстати работает и доволен на все 100, уже давал картинки бутылька, бутылек вечный, еще половина осталась за все время. мажу по звуку цепи, как начинает шелестеть, на пробег не смотрю.)
Последний раз редактировалось Podlets; 13.02.2026 в 18:56.
Gits не воспринимай такие советы EndoSteel буквально. Ставя покрышку больше рекомендуемой табличной ширины соответствия ширина обода-ширина покрышки, на узкий обод, рискуешь эффектом лампочки, когда покрышка аварийно подворачивается под обод в повороте. Зимой когда лед и вода поверх льда это может убить покру за одну зиму.
---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------
Восьмерки...Те для 8мискоростной кассеты вы используете hg 40 71 ? А 9ки hg 53 hg 93 не долговечнее?
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)