до недавнего времени ездил на 19мм ободьях с покрыхами от 2 до 2.2 безо всяких проблем. лет примерно 20 с небольшим![]()
На автошинах наглядно видно что сечение покрышки - то, которое было сделано при её изготовлении, а не некая окружность заранее неопределённого диаметра. Бока сдвигать/раздвигать можно, но растяжение из-за этого середины по-моему не простой процесс.
Сделай сечение не поперёк трубки, а в плоскости симметрии колеса - получится кольцо какого-то диаметра, и чтоб этот диаметр изменить надо прикладывать растягивающую силу, которая заодно портит корд, на эластичное растяжение не особо рассчитанный.
Здравствуйте, подскажите на демпферы вилки, у rockshox есть схемы ремонта как у Fox?
недавно утилизировал кучу старых 26х колёс и ободов. ну как кучу, три комплекта простеньких колёс валялось в гараже и несколько ободов. всякий сток с велосипедов этак 2008-2013 годов. и на древнем 26м велосипеде ещё один комплект остался стоять, самый хороший из той кучи. ну и померил у всех внутреннюю ширину, прост интересно чот стало. все в диапазоне 16-17мм +) а ещё у меня на подвесе 10-летней давности стоит вилсет хоуп тек эндуро 27.5. и у эндурных тюблес реди колёс под покрышки шириной 2.5 внезапно внутренняя ширина 23мм. я хз как ваще люди выживали без ободов с обязательной шириной не менее 30мм для покрышек 2.2-2.4. мучались пипец бедолаги.
я сам, признаюсь как на духу, если честно не особо как-то чувствую разницу, переобувая одни и те же покрышки с ободов 19мм на обода 27мм. по крайней мере пока дело не доходит до езды на действительно низком давлении.
Последний раз редактировалось azg_; 13.02.2026 в 04:11.
На автошинах толстый слой резины, который держит ее форму в ненакачанном состоянии. И тем не менее изнутри, по каркасу который и держит давление, она представляет часть окружности. Каркас не растягивается и всегда принимает форму окружности. Я с 2011г на фэте и менял обода от 60мм до 100, на них более заметно чем на ужиках с разницей в 15мм.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Вроде же ширину обода увеличили что бы сделать меньше эффект "лампочки" и как следствие уменьшить риск бокового подворачивания. Это всё из темы эндуро и прочих агрессивных дисциплин. Для рядового катания абсолютно может быть незаметно. По крайней мере я при переходе с 2.2" покрышка/19мм обод на 2.3" покрышка/30 обод не заметил разницы.
Но заданное сечение даже на автошине можно "поправить" при желании.
davlenie-v-rezine-5.jpg
https://mosautoshina.ru/news/kak-usenshit-iznos-shin/
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)