Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 3028
+ Ответить
Страница 3028 из 3041 ПерваяПервая ... 2028252827282828292829782998301830233026302730283029303030333038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,271 по 30,280 из 30408

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    ...
    У меня на ободах 25 мм стоят покрышки 30-32 мм. Стенки максимально вертикальные. Пробоев нет. Давайте еще таблицы совместимости 20-летней давности посмотрим, когда ободов шире 25 не было.
    У меня на ободе 25мм (снаружи) стоит покрышка 2.25" (это перед. а зад обод пошире, а покр. 2.1").

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

до недавнего времени ездил на 19мм ободьях с покрыхами от 2 до 2.2 безо всяких проблем. лет примерно 20 с небольшим
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Просто представь что сечение покрышки это окружность определенного диаметра часть этой окружности составляет обод.
    На автошинах наглядно видно что сечение покрышки - то, которое было сделано при её изготовлении, а не некая окружность заранее неопределённого диаметра. Бока сдвигать/раздвигать можно, но растяжение из-за этого середины по-моему не простой процесс.

Сделай сечение не поперёк трубки, а в плоскости симметрии колеса - получится кольцо какого-то диаметра, и чтоб этот диаметр изменить надо прикладывать растягивающую силу, которая заодно портит корд, на эластичное растяжение не особо рассчитанный.

Здравствуйте, подскажите на демпферы вилки, у rockshox есть схемы ремонта как у Fox?

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    лет примерно 20 с небольшим
    недавно утилизировал кучу старых 26х колёс и ободов. ну как кучу, три комплекта простеньких колёс валялось в гараже и несколько ободов. всякий сток с велосипедов этак 2008-2013 годов. и на древнем 26м велосипеде ещё один комплект остался стоять, самый хороший из той кучи. ну и померил у всех внутреннюю ширину, прост интересно чот стало. все в диапазоне 16-17мм +) а ещё у меня на подвесе 10-летней давности стоит вилсет хоуп тек эндуро 27.5. и у эндурных тюблес реди колёс под покрышки шириной 2.5 внезапно внутренняя ширина 23мм. я хз как ваще люди выживали без ободов с обязательной шириной не менее 30мм для покрышек 2.2-2.4. мучались пипец бедолаги.

я сам, признаюсь как на духу, если честно не особо как-то чувствую разницу, переобувая одни и те же покрышки с ободов 19мм на обода 27мм. по крайней мере пока дело не доходит до езды на действительно низком давлении.
    Последний раз редактировалось azg_; 13.02.2026 в 04:11.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    На автошинах наглядно видно что сечение покрышки - то, которое было сделано при её изготовлении, а не некая окружность заранее неопределённого диаметра. Бока сдвигать/раздвигать можно, но растяжение из-за этого середины по-моему не простой процесс.
    На автошинах толстый слой резины, который держит ее форму в ненакачанном состоянии. И тем не менее изнутри, по каркасу который и держит давление, она представляет часть окружности. Каркас не растягивается и всегда принимает форму окружности. Я с 2011г на фэте и менял обода от 60мм до 100, на них более заметно чем на ужиках с разницей в 15мм.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Вроде же ширину обода увеличили что бы сделать меньше эффект "лампочки" и как следствие уменьшить риск бокового подворачивания. Это всё из темы эндуро и прочих агрессивных дисциплин. Для рядового катания абсолютно может быть незаметно. По крайней мере я при переходе с 2.2" покрышка/19мм обод на 2.3" покрышка/30 обод не заметил разницы.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Но заданное сечение даже на автошине можно "поправить" при желании.
    davlenie-v-rezine-5.jpg
    https://mosautoshina.ru/news/kak-usenshit-iznos-shin/

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    я бы вписался в групповой заказ через посредника и на условном байк-дискаунте заказал бы 2-3 цепи Шимано или Срама;
    А какую именно модель цепи предпочесть, если без фанатизма? Кассета будет недорогая, передние звезды Провил тоже 1700 руб тройник, чтоб это дело соответствовало уровню всего остального. Провентилирую вопрос насчет посредников.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    А какую именно модель цепи предпочесть, если без фанатизма? Кассета будет недорогая, передние звезды Провил тоже 1700 руб тройник, чтоб это дело соответствовало уровню всего остального. Провентилирую вопрос насчет посредников.
    ну тут личные предпочтения. ИМХО все цепи +- нормальные в одной ценовой группе. Я бы купил SRAM 9-speed Chain Power Chain II PC 971
    а можно Shimano XT/ULTEGRA CN-HG93 9-speed Chain примерно в одну цену 12-15е
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)