МТВ за 70 тысяч? Новый или б.у.? - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 25 ПерваяПервая ... 914171819202124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 242

Тема: МТВ за 70 тысяч? Новый или б.у.?

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    вообще можно кстати и самосбор замутить. в 80 тыр можно вполне себе уложиться ели не спешить.
    Наверняка можно, но будет ли этот самосбор лучше китайца?
    Я думал об этом, но где хорошую раму купить занедорого, мне пока не понятно. Шимано с озона, якобы, паль(но я хз). Надо опять где-то искать, где нормальный обвес купить по адекватной цене. Плюс, я полюбому что-то не то закажу из всей комплектухи и придётся это что-то перепокупать, а на выходе плюс минус то же самое наверно и будет за те же деньги.
    Я, конечно, не считал, но есть ощущение, что самосбор за 80 - это для тех, кому больше интересен процесс и для тех, кто точно понимает, какой хочет результат.

В общем, пока складывается впечатление, что за 83 тысячи получить что-то живое из свежих б.у.шек и с лучшей комплектацией достаточно сложно. https://trial-sport.ru/goods/51516/3...eralddarkgreen
    Вилка сантур райдон аж на 34 ногах, по отзывам и немногим видосам, работает нормально, не хуже рокшокс джуди сильвер или маниту маркхор, а в этом бюджете можно рассчитывать наверно только на эти две из "нормальных". Тут у меня большое преимущество, я ездил только на эластомерке и мне понравится вообще любая воздушная))
    Тормоза лучше чем МТ410 тоже в бюджете до сотки не особо встречаются, да и их хватит за глаза.
    12 скоростей. Сначала я и хотел 12, потом читал, что 11 вроде как лучше переключаются, но это хз, кто катается на 12, из знакомых сказали, что нормально. Переключатель slx, уж неверно лучше кьюза.
    Педали, понятно, под замену, но на озоне есть недорого нормальные.
    Сомнительная только рама, но если лопнет после гарантии, не полтос же она стоит. Можно поискать другую и пересобрать))

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Изначально я наивно полагал купить что-то такое подержанное тысяч за 60-70, но что-то халявы нет))
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...jt9QeE34z8AAAA

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    Тем временем Л-ка черная из 28 сообщения уже ушла новому владельцу, осталась красная. Можно еще авито помониторить
    Да это классика. А потом в марте будут посты, а что, где, мне срочно нужен приличный велик за ту же сумму

---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

Буст дают какие то плюшки если вы дубасите трейлы с дропами по пару метров условно говоря. Для москвы и МО даже с еЯ "трейлами" это не актуально.
    Если конечно у вас нормальное колесо на нормальных компонентах. В противном случае, правда, и буст не поможет.
    А "брендовые" прогулочные велики 10-летней давности в неизвестно каком состоянии что дают, никак не могу понять?

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:34 ----------

если стоит выбор между (условно говоря) старой новой рамой из "брендов" но без бустов и прочей шняги И новой с бустами но хз какого производителя то конечно нужно брать брендовую;
    Почему хз. какого? Вполне понятного производителя.
    Особенно непонятно когда GT Аваланч стал верхом велостроения?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Конечно, наклейка же самое важное в велосипеде.
    наклейка говорит о том, что под ней. И если она соответствует то обычно под ней качественное изделие.

А оси, бусты, геометрия это все лишнее. Эксцентрик, рама сутулая собака, вилка вафля на 2.5 кг, вынос 120 мм и покрышки 2" максимум, вот рецепт щастья
    очередной (уже сбилкся со счета) мутный выхлоп. Притяните сюда еще вероисповедание и веганский образ жизни.
    Веломания во всей своей красе. говорили про раму а тут тебе и вилка, и вынос, и покрышки...
    а, еще подключился один - про систему тоже нужно упомянуть. клоуны.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 21.01.2026 в 17:46.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от str Посмотреть сообщение
    Изначально я наивно полагал купить что-то такое подержанное тысяч за 60-70, но что-то халявы нет))
    https://www.avito.ru/moskva/velosipe...jt9QeE34z8AAAA
    Это прогулочная Мерида на раме с обычным иоткрытыми дропаутами, с прогулочной геометрией уже устаревшей, на которую поставили XT групсет, что явно перебор для это йрамы
    Если не нужна спортивная рама и устроит консервативвная геометрия - то вот эта же рама 2021 года, только с дропаутами под boost 12-148 ось
    с навеской не хуже, и дещевле, новый в магазине https://slopestyle.store/catalog/vel...m_bikes/16672/
    я уже писал правда выше

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Наверняка можно, но будет ли этот самосбор лучше китайца?
    Я думал об этом, но где хорошую раму купить занедорого, мне пока не понятно.
    Вот например, или Рокрайдер на Авито, что Граф кидал в начале темы https://www.velostrana.ru/velozapcha...p-expert-2026/
    Можете составить табличку в Экселе и посчитать, сколько выйдет и будет ли лучше чем Outleap за 83 тр

если карбон -то это отдельная история, там в 83 тр точно не уложится
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    https://www.velostrana.ru/velozapcha...p-expert-2026/
    Нет повести печальнее на свете...

Можете составить табличку в Экселе и посчитать, сколько выйдет и будет ли лучше чем Outleap за 83 тр
    На первых 4 позициях бюджет исечрпался, продолжать не стал))
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось str; 21.01.2026 в 18:07.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Я, конечно, не считал, но есть ощущение, что самосбор за 80 - это для тех, кому больше интересен процесс и для тех, кто точно понимает, какой хочет результат.
    однозначно. если нет понимания, что вам нужно и что хотите в эту игру лучше не играть. Но если понимамаете, то любой самосбор будет лучше чем готовый вариант, ибо в готовом ВСЕГДА что то будет не то, что вам нужно. Не те тормоза, не та система, не те ободья итд итп.

В общем, пока складывается впечатление, что за 83 тысячи получить что-то живое из свежих б.у.шек и с лучшей комплектацией достаточно сложно.
    Нормальный вариант если не парить себе голову и просто кататься. все компоненты достойного уровня. Вилка тоже, если не читать веломанию;

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------

А "брендовые" прогулочные велики 10-летней давности в неизвестно каком состоянии что дают, никак не могу понять?
    речь вроде про новые шла. брендовая рама условных Трек, марин, кадейл, мерида и иже с ними 10 летней давности с эксцентриками и без буста на мой взгляд однозначно лучше мутного китайца из современных поделий со всеми новомодными прибабахами. правда такие рамы покоя не дают любителям моднопрогрессивного. они без этих плюшек уже никак. не могутЬ.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

На первых 4 позициях бюджет исечрпался, продолжать не стал))
    Эх )) А ведь можно взять Раму Спидоне ) за 10-ку
    Вилку тот же райдон за 13
    Групсет 7100 за 15
    Тормоза SLX7100 за 10-ку
    Вилсет Duroc35 на кузерах за 11
    Покрыхи Ikon за 8 (пара)
    ... получилось 67.. ну и там останется седло, руль,вынос, педали, грипсы

PS ох ща меня тут ссаными тряпками то пононят
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    ох ща меня тут ссаными тряпками то пононят
    Да. Запасся попкорном.

Может перечитаем изначальное тз автора?

Просто покататся по району до 50км, после 26 динозавра. Какие нафиг самосборы, сликсы, райдоны и прочая 30мм требуха?? Для чего? Предложенные в первых страницах бэушные фитнес меридки и новые бюджетные китайцы выше крышы. Те, кому нужна эффективная техника, приносят другие бюджеты
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)