МТВ за 70 тысяч? Новый или б.у.?
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 95

Тема: МТВ за 70 тысяч? Новый или б.у.?

По умолчанию МТВ за 70 тысяч? Новый или б.у.?

Всем привет!
    Созрел пересаживаться на найнер со своей мериды 26, которая покупалась еще в далёком 2008 году.
    Езжу не более 50 км по городу и лесам-полям, бывает песок, бывает грязь. На соревнования не езжу, выше чем с пол-метра не прыгаю. жестким даунхилом и прочими попытками самоубийстава уже не занимаюсь) Рост у меня средний, как и вес. Размер рамы нужен L.
    Хочу МТБ велосипед на 29 колёсах, с воздушной вилкой, желательно втулки на промподшипниках. Ну и обвес чтоб не аливио). И за всё это готов отдать 70+- тысяч денег.
    Сначала смотрел б.у. мериды биг найн на авито, потом увидел, что есть и новые варианты, например:
    https://www.velosklad.ru/velosipedy/...ambler-2-0-29/
    Тут вроде и обвес нормальный, и вилка пневмо, правда скоростей мало, всего 11 и цвет не нравится.

Что думаете, искать что-то б.у. или новые велосипеды за эту сумму тоже имеют право на жизнь? Может, подскажете конкретные модели, на которые стоит обратить внимание? А то, я кроме мериды особо не знаю марок)
    Цены, конечно, конь сейчас, но блин тратить 150+ на велик мне жаба не позволит. Свою мериду в обвесе деор и с гидротормозами покупал в 2008 году за 17 тысяч, как щас помню. теперь такая же как раз и стоит 70.))
    Последний раз редактировалось str; 10.01.2026 в 16:42.

Учти, что мтб теперь это узконаправленный байк с тракторной трансмиссией, а не как раньше универсал. Надо оно тебе?

А ещё welt по ссылке это бренд из категории около стелсов. А вилка там хоть и воздушная, но какой-то китайский нонейм.

Лучше б/у смотреть. Рамы под нормальные мтб-трансмиссии почти перестали делать больше 5 лет назад.

И вообще, надо для начала сформулировать что именно не устраивает в том что есть.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от str Посмотреть сообщение
    Ну и обвес чтоб не аливио)
    даблы/тройники сейчас не ставят на велы чуть выше чем начальный уровень.

по нонешней жизни 70к это очень мало на новый вел приличного уровня. так что б/у ищите.

с другой стороны вот такой вариант есть
    https://trial-sport.ru/goods/51516/3063792.html
    https://trial-sport.ru/goods/51516/3079867.html
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 10.01.2026 в 17:29.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Свою мериду в обвесе деор и с гидротормозами покупал в 2008 году за 17 тысяч, как щас помню.
    Если по обычной инфляции смотреть то 17 тысяч это сейчас около 60 тысяч рублей. Но велосипеды сильнее подорожали поэтому 70-90 тысяч примерно нужно закладывать.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

str, триаловские отлипы вполне годные. Лучше и дешевле вельта.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А ещё welt по ссылке это бренд из категории около стелсов. А вилка там хоть и воздушная, но какой-то китайский нонейм.

Лучше б/у смотреть. Рамы под нормальные мтб-трансмиссии почти перестали делать больше 5 лет назад.

И вообще, надо для начала сформулировать что именно не устраивает в том что есть.
    В том, что есть, не устраивает размер рамы. Эта М, а хочу L. Почему-то раньше, когда я был молодой и весил 70 кг, все нравилось, потом почти не катался лет 5, а теперь вешу почти 90 и езжу с постоянным ощущением, что велик мне стал мал и я для него тяжеловат. Ну и хочу 29 колёса, чтобы увереннее ездить пор всяким кочкам.

Рассматриваю так же вариант найти какую-нибудь мериду биг найн младших серий и докупить нормальную вилку, переключатели и колёса. Рамы у них, как я понимаю, одинаковые, а собрать и настроить я могу сам.
    Последний раз редактировалось str; 10.01.2026 в 18:20.

Записей в дневнике
    109

найти какую-нибудь мериду биг найн младших серий
    Да упаси Господь.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Да упаси Господь.
    А что не так с ними?

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от Gummy bear Посмотреть сообщение
    Учти, что мтб теперь это узконаправленный байк с тракторной трансмиссией, а не как раньше универсал. Надо оно тебе?
    Столько видов великов развели маркетологи. Вот раньше был просто "горный" на 26 колёсах и всех устаивало.
    Но мне все равно нужен МТБ, как я понимаю. Вилка однозначно нужна с амортизацией, не жесткая. Возможность грязь помесить нужна, ручей глубиной по колено переехать, со ступенек немножко съехать, ну и пару часов по асфальтам и тропинкам ехать. Кросс-кантри это называется?) Самое применение для мтб, или нет?. Только вот у этих трансмиссий с одной звездой спереди не понятно, какая максималка при каденсе 90 будет, не маленькая ли?

Записей в дневнике
    109

А что не так с ними?
    Так они на эксцентрике. Копеечный спидон на нормальной оси и сделан поприятнее. Или, к примеру, рокрайдер.

В целом, при нынешнем изобилии и копеечных ценах на озоне (и достаточно прямых руках) самосбор — годная идея.

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

Только вот у этих трансмиссий с одной звездой спереди не понятно, какая максималка при каденсе 90 будет, не маленькая ли?
    Это тебе в битву титанов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)